Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
Как я больше всего боялся, галилео (точнее MOBAC) не может нормально загрузить карты - за ночь скачал всего пару процентов, хотя MotionX-GPS качает то же самое за полчаса. Видимо на серверах этой программе очень быстро дают бан и скорость падает с 2 Мб/с до 10 Кб/с (фактически это не закачка, а просто долбеж запрос/ответ). Причина, я думаю, в том, что у MOBAC проблемы с лицензированием на картографических сайтах. Разработчики об этом забыли позаботиться. И что делать, не знаю. Навигация с онлайн картами в нашей стране практически нереальна.
Недавно собрал карту в 4 Гига с максимальной детализацией за 5 часов. Обычно средняя по размеру карта 15-20 минут. Все прекрасно работает. Собирает из карт опенстрит без каких либо проблем.
Вообще Галилео отличная программулина для навигации, записи трека. Особенно нравится, что есть возможность выбирать различные картографические сервисы. Оффлайн загрузка карт - тоже торт, но согласен, гораздо удобнее выбирать область и загружать сразу карту. Из плюсов записи трека - есть отбойник погрешности, к примеру когда потерян сигнал джипиэс, телефон определяет координаты триангуляцией просто с невероятной погрешностью, и в треке это пишется как скачок на 100-2000м в сторону.