Современные складные велосипеды - Страница 357
+ Ответить
Страница 357 из 2575 ПерваяПервая ... 571572573073273473523553563573583593623673874074575576578571357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а вы на ней пробовали ездить?
    я уже по поводу нее тут высказывался, чем навлек на себя негодование стридообладаталей, но для вас повторю - это больше арт-объект, чем утилитарный девайс
    Ездить не пробовал - это у меня в планах на ближайшую неделю (найти магазин где дадут покататься хотя бы по павильону). А от других складных мне стрида (или страйда, как тут агитировали) нравится тремя вещами:
    1) можно катить в сложенном виде на нормальных колеса с прямой спиной. Маленькие колесики и катить в три погибели - не вариант, а тягать велик постоянно руками - так я лучше возьму что-то полноразмерное.
    2) сложение в одном измерении. Стр(и/ай)да складывается в вертикальном размере и его, вроде, можно хранить в шкафу.
    3) один узел сложения. Я давно уже потерял квалификацию крутого инженера, но знаю - чем больше ненадежных нагруженных узлов, тем больше вероятность отказа системы. Три узла сложения менее надежны чем один.

Поэтому я пока смотрю именно в сторону стр(и/ай)ды. Если не получится - тогда буду себе смотреть ситибайк типа "амстердам" и колхозить что-то для хранения в квартире.

tvervic, складник - это компромисс
    так вот по моим субъективным ощущением наиболее удачный компромисс - дахоноподобные с 20" колесами
    на остальных ощутимо неудобнее ездить
    мне ездить, правда я роста гораздо выше среднего, вполне возможно для человека среднего роста это и не так критично
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    Ездить не пробовал - это у меня в планах на ближайшую неделю (найти магазин где дадут покататься хотя бы по павильону)....
    Тоже все хочу попробовать =) собираюсь вот сюда заглянуть, как дожди прекратятся: http://www.bikerentalmoscow.com/price.html

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Тоже все хочу попробовать =) собираюсь вот сюда заглянуть, как дожди прекратятся: http://www.bikerentalmoscow.com/price.html
    О! Спасибо за наводку. Попробуем с женой там тандем, пожалуй.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...Попробуем с женой там тандем, пожалуй.
    Во!!! Мы за ним и собрались в первую очередь! =)

Тока вот... маршрут для такого болида все никак не придумаем... там, кстати, пара таких, вы на своем куда? )

Мы на открытии велосезона в Перми (author ambit )
    x6NPOHRF7nk.jpg

Велодень Киев
    25 мая 2013
    банда на 20" проезжает по Крещатику на фоне Бессарабки

IMG_8129 - Версия 2.JPG

http://s017.radikal.ru/i429/1305/ff/b52662648662.jpg
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 26.05.2013 в 23:59.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    Велодень Киев
    Славная банда! А что за странный агрегат у парня в чёрной футболке (на заднем плане слева)? Складной электровел?

Цитата Сообщение от k0re Посмотреть сообщение
    Славная банда! А что за странный агрегат у парня в чёрной футболке (на заднем плане слева)? Складной электровел?
    Dahon Ciao

Вернулась в Питер. Обратно ехала в плацкартном вагоне. Вопреки дифирамбам удобности велоперевозок в этом типе вагонов, испытала серьёзные трудности с размещением сумки с "Шульцем". Так как вагон оказался старым, а багажный отсек под нижней полкой - во всю её длину. Т. е. этого удобного пространства между нижней полкой (вне отсека) и столиком НЕ БЫЛО!
    Пытались запихать велик наверх - но там он угрожающе свешивался. В итоге пришлось пихнуть Шульца под стол, вплотную к полке, куда он влез примерно на 1/2, торча из под стола и изрядно мешая мне и другим пассажирам. Хорошо ещё, соседи оказались понимающие и не вредные. А проводник вообще не обратил на нас с Шульцем внимание.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)