Приглашаю в велопоход в августе 2013. Исландия+Норвегия+Бонусы!! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Приглашаю в велопоход в августе 2013. Исландия+Норвегия+Бонусы!!

Цитата Сообщение от LS13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, не могли бы Вы уточнить, к какому именно участку какой дороги (№) относится приведенное описание?
    Это из приведенного в первом сообщении отчета https://docs.google.com/document/d/1...h.mik9m81im6m5

Вообще, хороший асфальт там только на дороге №1 и еще на некоторых немногочисленных на юге (мое наблюдение, могу ошибаться). Дорога от озера Миватн до Аскьи весьма песчаная, а оттуда к дороге 26 и вообще на юг идет даже не дорога а так, скорее направление, по песчаной пустыне, пересекаемой кучей речек и ручейков.
    Последний раз редактировалось lak_inside; 22.05.2013 в 15:34.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Это из приведенного в первом сообщении отчета https://docs.google.com/document/d/1...h.mik9m81im6m5

Вообще, хороший асфальт там только на дороге №1 и еще на некоторых немногочисленных на юге (мое наблюдение, могу ошибаться). Дорога от озера Миватн до Аскьи весьма песчаная, а оттуда к дороге 26 и вообще на юг идет даже не дорога а так, скорее направление, по песчаной пустыне, пересекаемой кучей речек и ручейков.
    Спасибо большое, учту.

Цитата Сообщение от LS13 Посмотреть сообщение
    Привет, Владимир, мы из Москвы, планируемый маршрут укрупненно Акурейри - Деттифосс - Годафосс - Миватн - 1 - 842 - 26 - долина гейзеров - Гуллфосс- Рейкъявик.
    В день от 50 до 90 км, в среднем около 75.
    а общий километраж за поход?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от SanPal Посмотреть сообщение
    Вопрос Владимиру.
    Ночевки в поле, отелях и т.п.?
    "Поле" и "отель" - совсем разные вещи! В палатке в поле

Цитата Сообщение от Владимир+ Посмотреть сообщение
    а общий километраж за поход?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

"Поле" и "отель" - совсем разные вещи! В палатке в поле
    Общий километраж на велосипеде будет, думаю, около 550 - 600 км, возможно меньше. Тут есть нюансы. Маршрут пока в разработке.
    Поэтому, Владимир, если есть желание предметно обсудить вопрос - у Вас есть мой номер, звоните.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Имейте в виду что в районе Аскьи очень часто дует сильнейший (даже по Исландским меркам) ветер, в добавок ко всему там еще часто бывают песчаные бури, так что Аскья это то место куда не просто доехать и не просто уехать. Самый простой заезд - выезд - см здесь http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=11692 (Направление движения по часовой стрелке)- там практически нет бродов и очень плавный подъем. Однако есть существенные куски засыпанные песком. Да и мы встречали несколько групп - которые из-за перепланирования на Аскью не попадали. Исландию надо планировать с большими запасами - тк при том ветре инонгда и 80 км по асфальту кажутся очень тяжелой дорогой.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Имейте в виду что в районе Аскьи очень часто дует сильнейший (даже по Исландским меркам) ветер, в добавок ко всему там еще часто бывают песчаные бури, так что Аскья это то место куда не просто доехать и не просто уехать. Самый простой заезд - выезд - см здесь http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=11692 (Направление движения по часовой стрелке)- там практически нет бродов и очень плавный подъем. Однако есть существенные куски засыпанные песком. Да и мы встречали несколько групп - которые из-за перепланирования на Аскью не попадали. Исландию надо планировать с большими запасами - тк при том ветре инонгда и 80 км по асфальту кажутся очень тяжелой дорогой.

Спасибо большое, учту обязательно.

Поскольку эта самая активная тема по Исландии, то спрошу тут. Надеюсь автор будет не против.

Какой лучше взять комплект шмотья на ветреные условия Исландии:
    - ветрозащитную, но дышащую одежку без мембраны + обычный дождевик куртку и штаны;
    или
    - мембранную куртку и штаны на случай ветра и/или дождя, но отпотеет ли одно место целый день в мембране катить? Насколько я понимаю ветер там может дуть несколько дней, пусть даже и без дождя.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Кстати, Nova Tour как раз под нашу тему подсуетилась)))

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Какой лучше взять комплект шмотья на ветреные условия Исландии:
    Я могу свой описать, поскольку в общей сложности откатал по Исландии 6 недель (и еще 2 откатаю в этом году) и все вещи мне были нужны.
    - легкие не продуваемые штаны (нужны большую часть времени).
    - термобелье из толстого полора (верх и низ) (такого типа http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2...ard/408/photo/)
    - полорка не продуваемая
    - легкое термобелье
    - мембранная куртка легкая (поскольку специальная велоодежда - типа endura - суть хлам - использую marmot)
    - мембранные штаны marmot
    - сплавные тапочки из неопрена (для перехода глубоких бродов)
    - перчатки легкие без пальцев
    - перчатки закрытые непродуваемые

В первую поездку температура днем в течении 2-х недель из 3-х не поднималась выше 8 градусов, во вторую было в среднем +12 днем. В каждую поездку был один день езды в сплошном тумане, соответственно мембрана лучше тк она быстрее сохнет и в ней не так противно ехать. Время поездок конец июля - начало августа.

Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю ветер там может дуть несколько дней
    Скорей всего он постоянно будет откуда-то дуть, и при планировании лучше закладывать умеренно сильный ветер в лицо.

И еще я советую тщательно выбирать палатку для похода, ветроустойчивость ее должна быть очень хорошей в любом направлении. Поскольку ветер ночью может начать дуть сильнее или в другом направлении. Это критично правда только в Хайлендсе. Так же полезно, при путешествии в центре острова, независимо от погоды, всегда растягивать все оттяжки и приваливать их камнями.
    Последний раз редактировалось Sylon; 30.05.2013 в 16:56.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Я могу свой описать, поскольку в общей сложности откатал по Исландии 6 недель (и еще 2 откатаю в этом году) и все вещи мне были нужны.
    Профессиональный совет, спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)