seamus, если уже потянуло в эту направленность, то закончится путь равно всё чистым шоссером)
seamus, если уже потянуло в эту направленность, то закончится путь равно всё чистым шоссером)
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
С М-кой главное чтобы не возникло проблем цепляния ногой колеса. Ну то есть это не чтоб прям проблема, но... На мои 178-180 (хз скока точно, плюс в ботинках и без рост отличается) Джейк с етт чето около 550 и ногой примерно 44-го размера - цепляю ногой при повороте руля за крыло. Это неприятно.
С отговорите - это к hybridepower'у - у него есть негативный опыт езды на баране, рукам неудобно, плюс как такую посадку воспримет спина с непривычки.
Если баран вштырит, всякие рожки кроме как с улыбкой уже восприниматься не будут. Прямой руль лично мне нравится перестал. На нем можно ездить, а иногда и нужно, наверное, но не в кайф.
бред
как такие рожки могут заменить шоссейный руль? эти советчики сами-то на баране ездили? он как раз дает самую большую и значимую разницу (в посадке, аэродинамике), которую нельзя вот так пренебрежительно отбросить словом "кроме"...
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
Главное, чтобы сидеть было удобно.
Вот и подумайте, если вас устраивает вел с ЕТТ 550, то зачем seamus-у приблизительно того же роста рама больше, чем 555?
Тут только М, без вариантов. Особенно, учитывая пропорции тела (длинные ноги).
STRAVA
У меня и руки длинные (точно не мерил, правда)
Кстати гибрид Бордман взял в ростовке L. Сидится отлично. Мерил М-ку перед покупкой - коротковата показалась.
Вот размерность гибрида Бордман:
Boardman Hybrid Team sizes 2.JPG
Вот размерность ЦК Борман:
Boardman Road Team CX sizes 2.JPG
Выехал сегодня на Джейке, ибо дождь уже шел утром. Про общие впечатления от разницы я уже писал, теперь немножко дождевых впечатлений (за спиной несколько дождей на шоссере, включая лютые ливни позавчера и вчера, причем вчера еще и стоки не отрабатывали, отчего я не ехал - я плыл, загребая педалями).
Мини-ви в мокрое - лучше клещей, у них тупо больше мощности, а в дождь именно ее и надо. Дорожная резина на 28, кроме комфорта, дает и более уверенный держак на разметке с рельсами. Все это за счет скорости (средняя снижается, с другой стороны, в дождь это не важно) и легкости преодоления подъемчиков.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Я не против дать попробовать. Ареал обитания - днем Бауманка, вечером Марфино (Ботаничка, ВДНХ и т.п.). Можно согласоваться и пересечься. У меня спд контакты на всем.
Не забываем (упрощенно).
Гибрид (L): ЕТТ 615 мм + вынос 100 мм = 715 мм. Всё. Руль здесь (и у него еще есть какой-то загиб назад).
ЦК/шосс (M): ЕТТ 555 мм + вынос 110 мм + "рич" руля (!) 90 мм = 755 мм! Расстояние до ручек барана будет дальше, чем на гибриде L.
И это не учитывая, что более низкий стакан еще "отдалит" руль.
STRAVA
Нет, пока остановился на ЦК, т.к.:
+лезет и больше 28, 35 мм, например, Continental TourRide Reflex. Актуально для офф-роада и туринга.
+крылья ставятся. Актуально для всепогодного коммьютинга и туринга.
+багажник ставится. Актуально для всепогодного коммьютинга и туринга.
- чисто для сухого асфальта на до будет либо переобуваться в узкие слики, либо иметь 2-й вилсет с ними.
...
Был тут на днях в очередной раз в Стокгольме (и покатал от души заодно). Не вдаваясь в подробные описания этого "велосипедного рая", бросается в глаза, что процентов 30-40 (навскидку) коммьютеров ездит на велах с баранами. Из них:
1. ЦК и туринговые = 40-50%
2. Чистые шоссеры = 20-30%
3. Хипстеры на фиксах = остальное.
Как-то так...
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
Абсолютно верно!
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
Супер! А размер рамы какой у Вас и ЕТТ, напомните, плиз.
Я мог бы вечером после работы подъехать.
С этим - проблемы. Я пока на топталках, таких
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
Мех диски на ЦК Бордмане рулят![]()
seamus, вообще, я обычно в советах осторожен, но вам так активно и уверенно советую М-ку, исходя из того, что у меня похожие пропорции (175/84), и мне при этом бордмановская S-ка с ЕТТ 540 подходит идеально.
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)