Про спорт (фитнес) катальцу на велосипеде с 7ск. кассетой лучше не упоминать вовсе - неправильно всё поймёт и будет огрызаться. Нету там никакого фитнеса, только убийство коленей из-за нечёткости переключений и элементарной пофигистичности на точный и, главное, вовремя сделанный подбор передачи по ущущениям катальца. 7ск. трансмиссию в принципе нельзя настроить на спортивный режим работы из-за общей расхлябанности элементной базы, сделанной из жести и чугуния.
Конечно, конечно, всё очень относительно и сильно зависит от рельефа местности. Например, на плоскаче 7ск. трансмиссия будет вести себя хорошо, но уже какой-то вертикальный градиент — и всё, конец плавной подстройке. Горный 9ск. в условиях меняющихся вертикальных градиентов и тягунов более приспособляемый, что ли.
Гибрид может быть с ригидной вилкой, горный ригид - разве что в качестве народного творчества или музейная ценность первых даунхильщиков Калифорнии из округа Марин.
Последний раз редактировалось iZEN; 22.05.2013 в 09:05.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
"горные" ригиды и сейчас продают в ультрабюджетных категориях точно
Х.з, переключения реально четкие, какую передачу щелкнул, на той и едешь. Что передний переклюк, что задний. Подбор передач под комфортный каденс - без проблем. Как переключаются передачи на топовых велах, не знаю, на этом абсолютно никакого гимора с переключением, что бы там что-то недовключалось, соскакивало и т.п. Насчет расхлябанности, жести - это мне не ведомо, ибо всё чётко на мой любительский взгляд, уже больше 3 тыс. км. Колени не болят, тьфу-тьфу, результаты ростут.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
iZEN, на этом Стелсе не трещётка и не турней.
На кассете звёзды 11-13-15-18-21-24-28, на системе 42-32-11. Что здесь не так с подбором передач? Переключения - единственная фишка при переключении на системе со средней звезды на большую надо после щелчка чуть дожать. И что мне с этого? Дожму, не расклеюсь, потеря 1 сек. на переключении мне вообще до фонаря. Конечно лучше всё иметь топовое, но а что требовать то от этого вела за его деньги? Ещё раз говорю, что проблем с переключением - ноль, во всяком случае пока и ессно на мой любительский уровень. В спорте, где счёт на доли секунды, конечно такие переклюки не пойдут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)