Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 36
Закрытая тема
Страница 36 из 107 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты по ссылке почитай, как она едет.
    Давно читал, напомни, авторы уже выкинули свои карбоны с амо-вилками пожирающими энергию педалирования?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Я еду не быстро, до спортивных скоростей пропасть, спорт, в смысле, что для обычного человека частые и продолжительные катания это и есть спорт, ну или фитнес, это кто как называет.

Я обсуждаю ригид против горного или гибрида, но вы то вообще про Украину, да она кое как едет (небось ещё постоянно ломаясь, я скажем на обслуживание велика почти не трачу времени, интересно сколько часов в месяц тратится на обслуживание велика и планетарки), но можно и на складном Дахоне ехать по плоскому городу со средней 20-21 км/ч, даже быстрее большинства городских катальцев, но удовольствия от таких катаний 0.
    Про спорт (фитнес) катальцу на велосипеде с 7ск. кассетой лучше не упоминать вовсе - неправильно всё поймёт и будет огрызаться. Нету там никакого фитнеса, только убийство коленей из-за нечёткости переключений и элементарной пофигистичности на точный и, главное, вовремя сделанный подбор передачи по ущущениям катальца. 7ск. трансмиссию в принципе нельзя настроить на спортивный режим работы из-за общей расхлябанности элементной базы, сделанной из жести и чугуния.

Конечно, конечно, всё очень относительно и сильно зависит от рельефа местности. Например, на плоскаче 7ск. трансмиссия будет вести себя хорошо, но уже какой-то вертикальный градиент — и всё, конец плавной подстройке. Горный 9ск. в условиях меняющихся вертикальных градиентов и тягунов более приспособляемый, что ли.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А что - горный или гибрид не могут быть ригидами? Впечатление, что вы не совсем в теме.
    Гибрид может быть с ригидной вилкой, горный ригид - разве что в качестве народного творчества или музейная ценность первых даунхильщиков Калифорнии из округа Марин.
    Последний раз редактировалось iZEN; 22.05.2013 в 09:05.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

"горные" ригиды и сейчас продают в ультрабюджетных категориях точно

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    "горные" ригиды и сейчас продают в ультрабюджетных категориях точно
    хм. Ну там 29" колёса на фуллкарбоне и предтопово-топовом обвесе на жёстких вилках мы в рассчёт не берём уже? А суслик-то есть.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну там 29" колёса на фуллкарбоне
    написал, про то,что "точно" знал, не более...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Про спорт (фитнес) катальцу на велосипеде с 7ск. кассетой лучше не упоминать вовсе - неправильно всё поймёт и будет огрызаться. Нету там никакого фитнеса, только убийство коленей из-за нечёткости переключений и элементарной пофигистичности на точный и, главное, вовремя сделанный подбор передачи по ущущениям катальца. 7ск. трансмиссию в принципе нельзя настроить на спортивный режим работы из-за общей расхлябанности элементной базы, сделанной из жести и чугуния.
    Х.з, переключения реально четкие, какую передачу щелкнул, на той и едешь. Что передний переклюк, что задний. Подбор передач под комфортный каденс - без проблем. Как переключаются передачи на топовых велах, не знаю, на этом абсолютно никакого гимора с переключением, что бы там что-то недовключалось, соскакивало и т.п. Насчет расхлябанности, жести - это мне не ведомо, ибо всё чётко на мой любительский взгляд, уже больше 3 тыс. км. Колени не болят, тьфу-тьфу, результаты ростут.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Как переключаются передачи на топовых велах, не знаю, на этом абсолютно никакого гимора с переключением, что бы там что-то недовключалось, соскакивало и т.п.
    9ск. Alivio 430 — это далеко не топовый группсет, это даже не середнячок Deore (который рекомендуют для дорожного туризма по разбитому асфальту). Попробуйте на нём поездить и ощутите разницу с 7ск. в подборе передач и переключении.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

iZEN, на этом Стелсе не трещётка и не турней.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Попробуйте на нём поездить и ощутите разницу с 7ск. в подборе передач
    На кассете звёзды 11-13-15-18-21-24-28, на системе 42-32-11. Что здесь не так с подбором передач? Переключения - единственная фишка при переключении на системе со средней звезды на большую надо после щелчка чуть дожать. И что мне с этого? Дожму, не расклеюсь, потеря 1 сек. на переключении мне вообще до фонаря. Конечно лучше всё иметь топовое, но а что требовать то от этого вела за его деньги? Ещё раз говорю, что проблем с переключением - ноль, во всяком случае пока и ессно на мой любительский уровень. В спорте, где счёт на доли секунды, конечно такие переклюки не пойдут.

Зобанен
    Байк
    три

На кассете звёзды 11-13-15-18-21-24-28
    у меня тоже такая кассета на мтв. переклюк деор. набор звезд удобный но переключения не четкие. это правда. хотя надо разбираться почему, чистить от грязи и нормально настраивать.

на системе 42-32-11
    42-32-22

Переключения - единственная фишка при переключении на системе со средней звезды на большую надо после щелчка чуть дожать. И что мне с этого? Дожму, не расклеюсь, потеря 1 сек. на переключении мне вообще до фонаря.
    попробуйте чуть натянуть трос

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)