Прогноз на выходные пока не оптимистичный
Вложение 164936
Сергей, спасибо за понимание, ноо на самом деле все-таки не все так трагично.. Поломка обода в многодневке - это прежде всего проблема его владельца, которому (с помощью других участников, обычно) придется заниматься унизительным делом по "ловле" подходящей машины (в глухих местах это непросто), а потом ехать часть маршрута в ней до ближайшего городка, где пытаться купить что-то взамен (если получится). Ну или с помощью той же машины сходить с маршрута. В любом случае это - либо провал похода с соответствующим настроением, либо временное выбытие из группы с кучей ненужной возни, что также не добавляет позитива ни сломавшемуся, ни остальным участникам.
Собственно, поэтому я не вижу в запасном ободе (а также багажнике, покрышках итд) ничего противоестественного и ненужного. НО - это касается "больших" многодневок, где группа в 20 и более человек проезжает 1000 и более километров.
К поездкам типа обсуждаемой это никоим образом не относится.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Все, как говорится, познается с сравнении. Понимаю, что есть маршруты и гораздо более сложные и рельефные, но по моим ощущениям (а ездил я там неоднократно в разных направления и вариантах) этот путь далеко не простой. Прежде всего, из-за обилия микропрепятствий и очень частой смены дорог, а также нетривиального ориентирования со множеством хитрых поворотов. Из-за этого средняя скорость там у нас получалась сильно меньше, чем на других маршрутах (особенно на равнинных восточных), а сил тратилось всегда сильно больше. Рельеф там присутствует в основном на участке от МКАД до Раздоров.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Выкладываю обещанный трек и обзорную карту пути (красная линия - асфальт, синяя - все остальное). По подсчетам, всего остального на этот раз вышло аж 44 км, что почти половина всего пути от 42 км до Лосиного острова. Так что весьма насыщенный грунтами вышел маршрут. Всего от старта до метро Сокольники получилось 98 км по навигатору. Отлично и очень душевно покатались.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Пока вижу следующие косяки:
1. Моя неготовность к ТАКОМУ количеству участников (думал, 100-120 человек будет максимум)
2. Отсутствие четко оговорённых правил проведения и излишнее обещание "всех ждём, никого не бросаем", воспринятое некоторыми ка обещание личного сопровождающего каждому.
3. Отсутствие команды поддержки с чётко прописанными ролями.
4. Отсутствие предупреждения лосям и о лосях (как результат - в Раздорах лоси просто уехали, а новички, подумав, что так и надо, попытались сесть им на хвост. именно с этого момента начался хаос)
Последний раз редактировалось Д-р Дымов; 21.05.2013 в 11:09.
Награда за то, что ты тренировался - всегда больше, чем за то, что ты выспался.
Всем привет! Наконец-то добралась до форума и разместила немного фоток из поездки, возможно, кто-то себя узнает:
https://plus.google.com/photos/11449...21236239752001
Хочу сказать, что мне все очень понравилось, зарядилась положительной энергией, похудела на 2 кг ))) Очень красивая природа и разноообразие дорог, одуванчиковые поля, сочная зелень, и даже накрывший с головой ливень, промочивший насквозь на обратном пути, не испортил отличного настроения. Каждая покатушка с веломанией - это для меня маленькое приключение. А еще всегда находятся новые интересные люди, близкие под духу, что тоже приятно.
Могу сказать однозначно, что для таких поездок нужен в первую очередь хороший качественный велосипед, от него зависит степень комфорта прохождения всех встречающихся на пути препятствий. ))
Спасибо мальчикам, которые помогали перетаскивать вел через овраг, несмотря на подступающий ураган,мальчикам, которые вывели на правильную дорогу, когда мы с подругой потерялись, уехав не в ту сторону, спасибо ребятам, которые проводили до дома, несмотря на тот же ливень стеной !! Спасибо Герману за смелость и энтузиазм. Не каждый решится вести за собой толпу из 200 человек. ))
До новых встреч. Всем хорошего дня!![]()
Да отличная была покатушка. Понятно, что группа в 200+ человек не может не развалиться по пути, и у меня к организации никаких претензий нет, тем более что в навигаторе был трек.
Маршрут хороший, несложный, грязи не много, все проезжабельно (кроме разве что оврага с трубой). Гроза и ливень в конце добавили шарма покатушке. Наша микрогруппа благополучно успела купить билеты и сесть на электричку в 17:46. Вместе с утренними домашними получилось в районе 80 км.
Герману большое спасибо!
Реще и жоще!
Здравствуйте!
Запишите меня, пожалуйста, на "3км, легко, 25 минут"![]()
Хоть я и не участвовал в ЭТОМ забеге промолчать не могу) вставлю свои 5 копеек пока тему не закрыли. Очень будет жаль если НОВЕЧКИ после таких покатушек и таких дебатов будут уходить, и я больше к ним обращаюсь. хочется поделиться СВОИМИ ощущениями на предмет скорости и нагрузок. мне кажется ехать впереди и быстро легче чем плестись в хвосте . в начале маршрута надо себя как бы "раскрутить", заставить ехать почти на пределе. а потом наступает чувство кайфа. и можно уже наслаждаться природой и "крутить башкой". Наверно это эндорфины ). и еще. хоть походы это коллектив, надо полагаться только на себя, просмотреть заранее маршрут( именно карту). когда едешь в хвосте и боишься потеряться устаешь быстрее. может и наивно то что я написал..)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)