Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2063

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Seta, понимание "новичковости" маршрута организаторов не совпало с вашим пониманием. Это нормально и не страшно. В этом случае необходимо договариваться с кем то из знающих маршрут (не обязательно лосей) о безусловном сопровождении и надеяться именно на него. При этом ни в коем случае нельзя пытаться кого то догнать - езжайте в своем темпе, кто за вами "присматривает" - сам подождет на сложных участках (перекрестки, речки, болота и т.д.).
    Конечно, в любом раскладе легче всего будет заранее собранной и скатанной группе, нежели одиночкам.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для b8rq
    Байк
    Kona

впишусь с ПИРом

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Seta, понимание "новичковости" маршрута организаторов не совпало с вашим пониманием. Это нормально и не страшно. В этом случае необходимо договариваться с кем то из знающих маршрут (не обязательно лосей) о безусловном сопровождении и надеяться именно на него. При этом ни в коем случае нельзя пытаться кого то догнать - езжайте в своем темпе, кто за вами "присматривает" - сам подождет на сложных участках (перекрестки, речки, болота и т.д.).
    Конечно, в любом раскладе легче всего будет заранее собранной и скатанной группе, нежели одиночкам.
    Мне не повезло, я не смогла найти людей которые знали маршрут и согласились бы держать мой темп, помогать на протяжении всего маршрута.. Периодически такие люди рядом были.. Например после того как начался ветер, дождь и мы выехали в сторону Звенигорода.. мы ехали по полю.. ехать было не возможно,я шла пешком.. Герман(орг) вернулся за мной и взял вести мой вел, чтобы мне было проще идти.. В следующий раз я напиш в теме и спрошу заранее " готов ли кто нить взять меня в свою группу".

Цитата Сообщение от Foursquir Посмотреть сообщение
    Почти тоже самое было когда покупал билеты на Москву вел оставлял на улице там 2 парня + 1 девченка. Девченка согласилась посмотреть за велом, но после покупки билета у вела никого не было. Доверять обсолютно нельзя.
    Девчонку, которая любезно согласилась присмотреть за твоим велосипедом, зовут Катя.
    Она шлет тебе привет. Стоять рядом с твоим велом, под дождем, она не смогла, поэтому присматривала из "засады".

От себя добавлю: Foursquir, ты умеешь озадачивать людей .
    Последний раз редактировалось afedorov1977; 20.05.2013 в 12:58.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Дозаправка в магазинах хороша, когда группа не больше 10 чел едет налегке в среднем или быстром темпе. На массовые матрасы надо брать топливо на весь маршрут, лучше даже с запасом.
    А вот тут категорически согласен (!). Ну а в качестве ожелания героическим организаторам подобных мегазаездов можно посоветовать делать маршрут таким, чтобы где-то на полвоине пути (перед привалом) был какой-нибудь супермаркет. Понимаю, что не везде это возможно, но даже при 50 участниках вопросы организации закупок и оптимизация этого процесса уже очень важны. Не говоря уж о 200.
    А рядовым участникам надо просто понимать, что езда от магазина к магазину с покупкой (условно говоря) бутылочки воды каждые 10-15 км в больших компаниях приводит к непозволительному расходу времени и жуткому тупняку. Тут действительно лучше иметь с собой все на весь поход или закупаться 1 (максимум 2) раза, причем не там, где захочется, а там, где это будет быстрее.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    В начале пути один раз не туда свернул, хорошо, что потом опять встретились на Волкуше.
    Хорошо что ты быстро выехал к Волкуше, так бы разминулись точно.

Цитата Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
    Хороший маршрут
    А чего не приехала?

А маршрут и в правду хороший получился, конечно он далеко не полный, потому что мы не ехали трассу (только мелкий кусок) и не была задействована нижняя часть Томилинского леса.
    Но ведь вчера не было задачи проехать все и выехали мы достаточно поздно, так что считаю маршрут был оптимальным для такого позднего старта, что касается меня, я вчера приехал как выжатый лимон, купание добило меня.
    Последний раз редактировалось philz; 20.05.2013 в 13:04.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от FSAchemist Посмотреть сообщение
    А можно стартовать с группой из Михнево, а вернуться с начинающей группой в Чехов?
    Можно.

Цитата Сообщение от Mihelson Посмотреть сообщение
    На сликах проезжабельно?
    Да.

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Маршрут от ПИРа до Михнево находится в разработке и вас ждет сюрприз.
    Старт из Михнево в 11:30, прибытие в Талеж в 12:00? :-) Напиши, пожалуйста, явно, что кто едет с тобой, пусть пишутся в общий список.

PS Господа, большая просьба, если вы записались и хотите запись изменить - найдите себя, пожалуйстьа, в списке и укажите номер.
    PPS Да, про комаров Александр31 правильно пишет. В лес углубляться мы не будем, но и на опушке могут погрызть. Запасайтесь репеллентами.
    Последний раз редактировалось boga; 20.05.2013 в 13:04.

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Ilmin, Дядя Кэнон всегда советует все возить с собой из дома, и в том числе поэтому у него покатушки проходят намного более гладко. Несколько человек погоды не сделают, а вот 220 от магаза до магаза, и Москва-Звенигород можно объявлять двухдневкой.

Аналогично... геройство (хотя я не знала о переломе, через месяц после травмы хирург сообщил, что кости срослись) сильно осложняют жизнь...

Ункас, может перенесешь дату?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от Seta Посмотреть сообщение
    Мне не повезло, я не смогла найти людей которые знали маршрут и согласились бы держать мой темп, помогать на протяжении всего маршрута.. Периодически такие люди рядом были.. Например после того как начался ветер, дождь и мы выехали в сторону Звенигорода.. мы ехали по полю.. ехать было не возможно,я шла пешком.. Герман(орг) вернулся за мной и взял вести мой вел, чтобы мне было проще идти.. В следующий раз я напиш в теме и спрошу заранее " готов ли кто нить взять меня в свою группу".
    Seta, Нужно соблюдать простое правило: ехать на катушку если есть знакомые, те которые могут подстраховать и сопровождать. На старте легко "упасть на хвост" кому либо. Проблема в конце маршрута и возвращении домой. Нашим милым Дамам не стоит забывать, что пригороды и пром зоны, превратились за последние 5 лет в настоящий Гарлем. Так что Ведущему РЕСПЕКТ, а участницам следует заранее определить с кем будут ехать по маршруту и возвращаться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)