Последний раз редактировалось Viktor735; 19.05.2013 в 00:18.
Да просто он стоит не так мало, а обвеска низкого качества.
Мы вот этот обсуждаем? http://stelsvelo.ru/model1032.htm
Начать с 7 скоростной трансмиссии, очень уже устаревшей, главное, она не позволяет велик использовать как горный полноценно - кассета по сути с шоссейным набором звёзд, самая большая на 28 зубьев, в грунтовые горки на такой заехать съедает очень много сил, нужна кассета 11-34, типовая, которая ставится на все Мтб. Тем более уже везде стоят 8 скоростные системы, а на великах чуть дороже 20к рублей - 9 скоростные, с кассетами полностью реализующими диапазон передач.
Тормоза Тектро Драко, гидравлика, да она работает, но хуже самой простой от Шимано, серии 395. Шимановская тоже недорогая, но работает плавно и сразу при лёгком нажатии, если сравнить обе, на Тектро кататься не захочется.
Передний переклюк - Турни 190й серии. Эта вещь по сути вообще не работает, настроить его очень сложно, чтобы он скидывал/закидывал цепь всегда и при всех перекосах и главное вообще без затупов, тем более постоянно трёт цепью о рамку.
Недорогой Аливио 412ой серии, а уж тем более 9 скоростной 430ой серии, таких проблем лишены, они почти не трут о рамку, а работают всегда без затупов и менее тугие при забросе на большую звезду.
Задний переклюк - Асера 360ой серии. Его главный минус тросс идущий вокруг, который может забиться грязью, переключает он неплохо, но хуже той же современной Асеры 390ой серии, всё таки у 360ого совсем старомодная конструкция. У нового и тросс идёт прямее.
Манетки - Альтус 310ой серии. Самые дешёвые манетки из рабочих и единственные из таких под 7 скоростную трансмиссию. Неплохо, но опять же индикаторы под рулём как-то смотрятся необычно. Понятное дело тут всё удешевляется, но на
великах чуток дороже ставят скажем 9 скоростные Асеры 390ой серии, очень удобные манетки, по виду и по работе они уже похожи на все старшие серии.
Каретка - VP картриджная, китайский аналог Шимановской BB-26, тоже неплохо, но Шимановская стоит в розницу 300 рублей, почему же не её поставить?)
Шатуны - От Сантоур. Ну тут вроде они и рабочие, скажем на упомянутый Нордвей ставят вообще китайские шатуны имеющие какие-то некачественные мгновенно стирающиеся звёзды, тут такой проблемы нет. Но опять экономия на каждом
рубле, я бы такие ни за что не купил, есть проверенные от Шимано начиная с Альтус и до Асеры-Аливио, которые всегда сделаны идеально ровно и не приводят к трущейся цепи о рамку переднего переклюка, тем более сделаны более жёстко.
Обода, покрышки, втулки, спицы - похоже самые дешёвые, от нонейм производителей, наверно они работают, но никто за это не поручится.
Рама - так сложно сказать, думаю тяжёлая, но для данного сегмента это неважно, геометрия тоже не так важна. Но тем не менее всегда лучше взять от проверенного производителя, да ещё и с гарантией 5 лет, а не 6 месяцев.
Вилка - Эластомерка SUNTOUR, ход 80 мм. Вилка среднего уровня из эластомерок, в целом неплохо, но на горном хотелось бы видеть с ходом 100мм, как на всех.
Может показаться, что это всё придирки, но взглянув скажем на Cube Analog Disk 26", никаких таких придирок не будет, дороже, но в 1,5 раза по сути, а не в 3-5, а уже всё на порядок лучше и без проблем:
http://www.velostrana.ru/cube/2012/h...i/analog-disc/
Eovein,
Такое впечатление, что попытка к чему нибудь придраться - так и не удалась. А приведенный в пример Куб - вообще никакой не найнер, то есть явно подойдет хуже высокому человеку, не факт, что нужная ростовка будет в наличии. Да еще и дороже в полтора раза.
Я и не хотел придираться, вот большинство этого сайта могли бы ух как придраться, в моём посте куча позитива и в целом написано как есть, даже если недорогая деталька и работает, я это и пишу.
Есть и найнер такой же от Куба - Analog 29", чуток попроще Aim Disk 29", а также от других известных производителей. Не суть. Понятное дело все они дороже как минимум в ~1,5 раза, но зато уже совсем другого, безпроблемного, уровня. Тут собиралось из расчёта экономии каждой копейки на всём, но цена всё равно не маленькая, не 10-12 тыс. рублей ведь получилась.
Ну на заборе можно много чего написать.... так и тут написано, что это КК хардтейл. Но как известно, они начинаются с цены почти в 2 раза дороже. Мерида-найнер за 20 тыс. ИМХО те же яйца, только в профиль. Я же не идиот, что бы одеть розовые очки и считать этот Стелс 900 настоящимм кантрийником.
Для меня с весом 115 кг. этот Стелс просто усиленный гибрид, соответственно и езжу на нём также, разве что жирная резина позволяет больше, чем обычный гибрид.
Теперь по навеске:
- про кассету ессно согласен, на "настоящей" МТБшной должно быть минимум 32, а лучше 34 зуба. Но я живу на равнине и на самую крутую гору заезжаю на 32х24, а на раздолбанных грунтовках обычно редко пользуюсь ниже, чем 32х18. Малую звезду системы вообще не использую, а вот высшей передачи иногда не хватает.
- Передний переклюк реально переключает чётко, никаких проблем вообще. Иногда на передаче 42х11 при нагрузке цепь может едва тереть о рамку.
- Манетки, задний переклюк устраивают на 100 проц. как чёткостью переключений, так и внешним видом. Какая передача - видно отлично, рычажки переключений на своих местах, никаких неудобств не испытываю.
- Обода, покрышки, втулки, спицы - живы, люфтов, скрипов нет, спицы все целы. Покрышки говно, очень слабы на прокол.
- Вилка. Блокировка работает, как на новой. Сама вилка работает, как и должна за свою цену. Проблем с ней пока нет.
- Рама. Время покажет, пока ОК.
- Куб аналог диск - это 26" в полтора раза, найнер будет дороже.
П.С. Вот про Стелс 930 диск 2013г, тоже найнер, те отзывы, которые нашёл в инете, как-то не очень, в отличи от Стелс 900
Последний раз редактировалось Viktor735; 19.05.2013 в 01:13.
Ага, при цене на порядок-другой выше моего - соглашусь.
Сравнение некорректно.
Да хренли, сразу на все деньги, гулять так гулять.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
Зачем? Ехать в стену?
А если я не хочу ехать в стену?
В местности, где живу, таких гор нет, чтобы не хватало передачи 22х28. Чтоб опробовать низшие передачи, специально ездил на овраги за город, где нет даже грунтовых дорог. В гористой местности наверно "настоящая" МТБшная кассета лишней не будет, а мне иногда не хватает высшей передачи, а самая крутая гора и самые раздолбанные грунтовки максимум требуют передачи 32х24
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)