Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 32
Закрытая тема
Страница 32 из 107 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Неудобное переключение, что мешает как в лесу, так и в городе, хреновый ресурс, требует частого обслуживания.
    Вы сами то пользовались? Просто глупости пишите. Почти все катаются на многоскоростных трансмиссиях и вообще все катают на них кросс кантри в лесу, почему же всё удобно?)
    Обслуживание бывает ещё нужно какое-то, если вес катальца запредельный, цепи и звёзды ходят меньше, но в таких условиях планетарки ещё хуже работают.
    Я катаю и зимой с дождём из реагентов, и то всегда всё работает. Я не думаю, что у вас нет вообще никаких проблем с трансмиссией, хотя вы на её обслуживание тратите на порядок больше времени чем я.

Я катаю многие тысячи, вообще нет никаких неудобств, затупок или неверных переключений, всё работает мгновенно, прям как вот сейчас нажимаю кнопки на клавиатуре, также и на манетки жму и мгновенное переключение.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так как часто ты натягиваешь 1-ск цепь, и как часто ты её полностью меняешь?
    Раз в 400км приходилось, иначе уже разгонишься за 40, кочка и цепь слетела. С многоскоростной трансмиссией, я ничего не делаю, а только катаюсь, техника работает для меня, а не я для неё.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вы сами то пользовались? Просто глупости пишите.
    Да. Это не глупости, это общеизвестные факты...
    Почти все катаются на многоскоростных трансмиссиях и вообще все катают на них кросс кантри в лесу, почему же всё удобно?)
    А ещё у нас все катаются на горных по городу, и дальше что?
    Нет выбора, катают на чём есть.
    На спортсменов не смотри, у них всё по-другому - у них трасса известна заранее плюс на ресурс пох.
    Я катаю и зимой с дождём из реагентов, и то всегда всё работает. Я не думаю, что у вас нет вообще никаких проблем с трансмиссией, хотя вы на её обслуживание тратите на порядок больше времени чем я.
    Я катаю многие тысячи, вообще нет никаких неудобств, затупок или неверных переключений, всё работает мгновенно, прям как вот сейчас нажимаю кнопки на клавиатуре, также и на манетки жму и мгновенное переключение.
    Да-да, и всё это без малейшего обслуживания!
    Слушай, ты свои методы, как такого добиться, в книжечку запиши, разбогатеешь!
    Опыт тысячи людей, реально пробовавших и то, и то, противоречит тому, что ты говоришь.
    Раз в 400км приходилось, иначе уже разгонишься за 40, кочка и цепь слетела. С многоскоростной трансмиссией, я ничего не делаю, а только катаюсь, техника работает для меня, а не я для неё.
    А полная смена цепи как часто? А полная смена звёзд? Планетарки по 50К ходить могут, как обстоит дело с твоим СЛХ, которых даже в грязи типа никогда не тупит?

Спор ни о чём и не по теме, надо просто попробовать. Впереди целый сезон, лучше получать удовольствие от катаний и на нормальной технике, чем мучаться, всё таки велики стоят не как машины.

Знаю, что это ещё одна холиварная тема, но как ни странно горный для города как раз отличный выбор. Я сам этого раньше не понимал, пока не попробовал кататься по городу на горном велике(

На сколько вы думаете едет ригид, гибрид с узкими сликами быстрее по городу чем горный? Если речь только об идеальном асфальте, у человека серьёзная физруха и он гонится за каждой секундой (темп по велокомпу в районе 30 км/ч), тогда да ригид немного, но даст фору горному, но таких скоростных катальцев у нас мало. Если же ехать медленнее, тогда никакой видимой разницы нет. Но остаётся ещё то, что горный если и будет медленнее на асфальте на какие-то сотни метров в час, то ехать то на нём просто на порядок комфортнее, всё таки в городе полно трещин на асфальте, надо заезжать на бордюры, катать по тропинкам, на горном просто летишь по городу и ни о чём не думаешь, получая удовольствие от езды, в отличие от ригида, где отбиваешь себе задницу и руки, получая в лучшем случае несколько секунд и то если весь маршрут идёт по отличному асфальту.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от grossenn Посмотреть сообщение
    Добрый день. А вы не знаете какой ЕТТ у этого стелса а еще лучше у рамы 20"?
    У меня этот Стелс как раз в 20" ростовке. Если под ЕТТ имееется ввиду это:
    geometry-1.jpg
    то могу сказать точно, ЕТТ на моём веле 595 мм.
    При росте 185 см. и максимально сдвинутом назад седле вообще-то рама, как по мне, немного коротковата, подлинней бы мм. на 30-40 было б в самый раз. Но уже давно привык. Не нравиться до предела сдвинутое назад седло, ибо при моём весе получается большая нагрузка но подседёл, но пока тьфу-тьфу.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 18.05.2013 в 21:42.

ЕТТ это длинна верхней трубы, измеренная так, как показано на вашем рисунке. Дело в том, что бывает при одной и тоже же раме, скажем 20", ETT совсем разный. Скажем у Трек и Коны рама 20" рассчитана на большой рост, примерно 1.90, а у Куба на 1.80.

Зобанен
    Байк

ЕТТ это длинна верхней трубы, измеренная так, как показано на вашем рисунке.
    Так и измерил, как показано. 595 мм.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Знаю, что это ещё одна холиварная тема, но как ни странно горный для города как раз отличный выбор. Я сам этого раньше не понимал, пока не попробовал кататься по городу на горном велике(
    И для прыжков по бордюрам, да?

Но остаётся ещё то, что горный если и будет медленнее на асфальте на какие-то сотни метров в час, то ехать то на нём просто на порядок комфортнее, всё таки в городе полно трещин на асфальте, надо заезжать на бордюры, катать по тропинкам, на горном просто летишь по городу и ни о чём не думаешь, получая удовольствие от езды, в отличие от ригида, где отбиваешь себе задницу и руки, получая в лучшем случае несколько секунд и то если весь маршрут идёт по отличному асфальту.
    Всё, жир из монитора потёк, клавиатуру залил.

Вы же не катались на горном (продолжительное время и на хорошем) поэтому так и говорите. Вообще в велотеме каждый привык к своему аппарату и его защищает. Я тоже катался на гибриде и думал, что это лучший выбор, а оказалось нет. У него по сути нет никаких плюсов, а минусов полно.

Ну и причём тут прыжки по бордюрым, дело в том, что если и не прыгать, то горный ничем не хуже по асфальту едет, а уж с вашим даже сравнивать бессмысленно, только быстрее, а также надёжнее и комфортнее, но никто почти не катает только по трассам с идеальным асфальтом (они катают обычно на шоссерах), приходится и на тротуар заезжать и асфальт у нас (сразу после Мкада) разбитый и надо заехать на тропинки, да и прыгнуть туда сюда с бордюра тоже, а тут горный уже и быстрее всегда и значительно комфортнее за счёт хорошей воздушной амовилки. При этом если уж гнаться за секундами можно поставить покрышки слики или полуслики, вот это и будет уже самый лучший городский велик: лёгкий, комфортный, надёжный, на котором радует кататься целыми днями.

Поэтому советую покатайтесь на горном велике, своей ростовки, с воздушной амовилкой (хотя можно и с хорошей эластомеркой от РокШокс), с навеской Деоре-SLX. Возьмите у знакомых на катушке, просто чтобы получить опыт и представление, как всё работает и едет на самом деле. В любом случае получите много нового для себя.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

А по теме:

брать Стелс Навигатор 900 не стоит, цена на него не такая маленькая, почти 17 000 руб., за такую сумму можно найти уже аналогичный по обвесу от Merida, Kross.
    Но лучший выбор добавить немного и взять нормальный аппарат от любого известного производителя за 22-25 тыс. руб. Разница не такая большая, зато вся обвеска
    будет от Шимано, уровня часть Аливио, часть Деор, вилка Сантоур, но можно найти с РокШокс XC28, тормоза гидравлика от Шимано 442/395ой серии, т.е. простое, но рабочее
    и безпроблемное.
    Последний раз редактировалось Eovein; 18.05.2013 в 22:51.

Зобанен
    Байк

брать Стелс Навигатор 900 не стоит, цена на него не такая маленькая, почти 17 000 руб
    ИМХО и ещё раз ИМХО, что мне нравиться в этом Стелсе - это как он катит. Считаю это главным его достоинством. Но. На дорогих велосипедах не ездил, поэтому сравниваю только с немного тюненным советским Туристом на колесах 622х32 и 26" МТБ "Нордвэй", на котором ездил около месяца в основном по асфальту (на работу и с работы 20 км. в 2 конца и небольшие покатушки на выходные). Повторюсь на всякий случай, в штиль по асфальту 50 км. замкнутый маршрут не слезая с седла выезжается из 2-х часов не на пределе сил. Вел 100 проц. стоковый.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    На дорогих велосипедах не ездил
    дальше можно не читать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)