Там нет разницы между катриджем и без него потому что катридж не демпфер, а только блокиратор вилки. Т. е. пружинно-эластомерная с гидравлическим блоком вилки.
Там нет разницы между катриджем и без него потому что катридж не демпфер, а только блокиратор вилки. Т. е. пружинно-эластомерная с гидравлическим блоком вилки.
Нудык, целиком из стали! А, корона алю, но не полая. Пружина+эластомер, ломаться нечему
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
не соглашусь. Дело не в весе, а именно в работе воздушной вилки. Доводилось сравнивать работу вилок разных типов, и воздушная вела себя идеально, в сравнении с пружина+масло. Такой плюшевости на обычной трудно добиться. Я думаю стелсоводы тоже людии хотят нормальную рабочую вилку. Лично присматриваюсь к эпикону, нравиться цена, вес, отзывы, но вот в деле попробывать её...?
Тип пружины роли играть не должен. Просто воздух можно легко подстроить под себя. А вот покрытие ног и сами они могут жать многое. А воздух обычно из сегмента по дороже.
Я на дачном стелсе с RST Jila T6 из одной ноги пружину вытащил, налил масла жидкого в обе.После такого "апгрейда" она прожимается под весом седока ок. 55 кг вполне адекватно. Демпфирования конечно не появилось, но хоть пружинит...
Кстати эластомер в ней есть. Толку только нет.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
С правильно подобранной пружиной вилка плюшевее даже чем правильно настроенный dual-air.
Нормальная рабочая вилка стоит как верхний стелс, к сожалению... Опыт дешевого апгрейда на бюджетную пружину-масло (маниту аксель) показал что чуда не получится.
А вот я всерьёз думаю достать и воткнуть RST Omni 191.
Изыски мне не нужны, но я помню, что на прошлом стелсе она работала исправно восемь тыщ км. А нынешняя Neon T9 уже десять тысяч как не работает никак.
____________________________________
Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!
вилка без демпфера только козления добавляет.
играет и очень, прчием однозначно сказать что все таки лучше-не может никто. Кому то нравится линейность пружины, кому то прогрессивность воздуха.
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------
ашанбайки тоже целиком из стали, но ломаются.
есть у меня на одном из байков пружинная вилка-она шикарно работает в своей области применения, я простил ей 300 граммов прибавки веса за ее работу.
Еще на одном несколько разных воздушек сменилось-тоже нравились, но в своей области.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------
плюшевая вилка=ватное унылое говно, жаль что запивомрайдеры этого никак не поймут.
Подвеса должна быть упругой и информативной, в этом ее смысл. А не травинки обрабатывать.
у меня она с новья вообще не работала никак, менее 1см хода выдавала. Покатал пару месяцев от безденежья и подарил кому то на запчасти, с поведенной короной.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
смысл в качестве амортизации. Какой нафиг вес, когда я подножку даже не скручивалСам прикинь будут меня 300 грамм беспокоить или нет? А к тому же у меня на багажнике +20 кило постоянно (Сын+кресло+сам багажник стальной).
пол-кило, ну пусть килограмм и чо? У меня ребенок похудеет чтоль от этого на 10 кило? Да пофигу мне вес, пофигу. Понятно, что в разумных пределах, но +/- килограмм как-то по барабану. Да и про пластилин сказки мне не рассказывай, у меня рама 2007 года, вожу на ней сотню и ничего пока, ни трещин ни погнутостей. Я уже не раз писал по поводу целевого назначения, Стелс он не для экстрима. Хочешь гонять суровое кросс-кантри - покупай нормальный и недешевый вел. Захотел и рыбку скушать и усесться поудобнее - нефиг жаловаться, что Стелс такой плохой и сломался. У меня первый вел был Атлант "двухподвес" - вот это действительно чугуниевый ашан. И перья задние ломиком выгибать пришлось и каретку пересыпать. НО, после того как я его привел в порядок (за весьма небольшие деньги) я на нем прокатал сезон и продал в отличном состоянии. Короче матрасник я и все у меня хорошо с обоими стелсами и они полностью выполняют свою задачу - выгуливают мою тушку в свободное время
Согласен, и проблем по ТО меньше. Вопрос в выборе того, с чего подбирать в магазинах и мастерских на месте, а не под заказ. А с воздушкой банально проще.
Рекомендую сравнить параллельно в течении сезона похожие вилки на пружине и на воздухе.
И больше такой фигни не пороть.
всяк кулик свое болото хвалит.
Если слаще морковки ничего не пробовать-стелсорама эталон жесткости, удобства геометрии и обслуживания конечной конструкции.
да, конечно, раскачивающаяся как батон вареной колбасы во все стороны вилка-это конечно круто.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
не обязательно недешевый, иногда сезонные скидки позволяют за цену стелса такую конфетку ухватить, что прямо ах...
А уж какие вещи за копейки забугорные SSCX-адепты собирают...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Насколько я помню в общем случае для максимального сцепления колеса с трассой подвеска должна иметь минимально допустимую по условиям обеспечения дорожного просвета и т.п. жесткость на сжатие и максимально допустимую жесткость на отбой. Т.е. пружина должна быть мягкой, чтобы колесо отрабатывало все неровности, а амортизатор должен быстро гасить колебания подрессоренных масс. Вот тогда подвеска будет упругой и информативной.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)