Ну теперь, по правилам кармы, ты обязан помочь попавшему в беду![]()
Ну теперь, по правилам кармы, ты обязан помочь попавшему в беду![]()
Гнать на такой скорости к не просматриваемому, с точки зрения появления объектов для столкновения, участку - устраивать себе "русскую рулетку".
Тем более с шоссейными тормозами. ( У меня на велике для Москвы - тоже шоссейные, ну так я умудрился в них МТБ-шные колодки воткнуть, сохранив 4 степени регулировки, для усиления их эффективности).
Тем более по тротуару. На тротуаре нет таких понятий: "главная дорога", "перестроение в следующий ряд", "уступи дорогу", и т.д. и т.п.
Там одно правило: пешеход всегда прав. Велосипедист - наоборот.
Если пешеход делает неожиданно шаг влево, а ты в этот момент его обгоняешь, ты что будешь ему объяснять, что он тебя "подрезал". Хотел бы я посмотреть на эту комедию.
А если бы бабуська из-за угла, сделав два шага, перед тобой оказалась, или не дай Боже коляску с ребёнком выкатили.
Байкер - "брат по разуму", спасибо ему за это.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 13.05.2013 в 12:55.
Varx, безусловно.
Да и бывало уже не раз...
Вот, к примеру: http://forum.velomania.ru/showthread...997#post830997
Да, байкер оказался на высоте.
Мне даже некоторым образом стыдно за происшедшее.
Считайте сей опус моим покаянием.
В продажную церковь я не хожу -- у нас тут на ВМ своя церковь со своей религией.
Последний раз редактировалось slovaque; 13.05.2013 в 14:02.
Не совсем точно сформулировал.
Русская рулетка - это когда один чел время от времени подносит ствол к своему виску и спускает курок.
В данном случае, русская рулетка получается поневоле ещё и для тех, кто по тротуару топает из-за угла, совершенно не представляя себе, в какой игре они вдруг стали участниками.![]()
Тогда это обезьяна с гранатой?
не дороги а тротуара... для тротуара адекватная скорость в любое время суток не более 5 км/ч, остальное уже на свой страх и риск!
Поддержу клюющих - нехрен делать с такой скоростью на тротуаре.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Как я чуть не убрался в прошедшую субботу - очень похоже на рассказ slovaque с то лишь значительной разницей, что на тех же 30 км/ч я ехал с небольшой горочки по пустой проезжей части на Измайловском бульваре. Просматривался бульвар хорошо как вперед, так и назад.
И вот горит светофор зеленый, на нем ни одной машины и лишь 3 парня лет 18-20 не обращая внимание на свой красный свет неспешно переходят дорогу примерно в 20 метрах впереди, при этом переходят уверенно не спешно глядя на меня и, видимо, не ожидая от меня такой скорости или ожидая, что я остановлюсь или еще о чем то там они думали. Не было никакого желания тормозить, но я нарисовал таки на асфальте задним колесом дорожку, чтоб не было сомнений, что я тормозить пытался... и не то, чтобы хотел, но был готов влететь в их мягкие туловища, расплескав побитые тела по асфальту (шлем на голове есть, на конечности пофиг).
...
Нам всем повезло. Я пролетел в сантиметрах между ними.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)