А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 300
+ Ответить
Страница 300 из 946 ПерваяПервая ... 100200250270290295298299300301302305310330350400500600800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,991 по 3,000 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну теперь, по правилам кармы, ты обязан помочь попавшему в беду

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Гнать на такой скорости к не просматриваемому, с точки зрения появления объектов для столкновения, участку - устраивать себе "русскую рулетку".

Тем более с шоссейными тормозами. ( У меня на велике для Москвы - тоже шоссейные, ну так я умудрился в них МТБ-шные колодки воткнуть, сохранив 4 степени регулировки, для усиления их эффективности).

Тем более по тротуару. На тротуаре нет таких понятий: "главная дорога", "перестроение в следующий ряд", "уступи дорогу", и т.д. и т.п.
    Там одно правило: пешеход всегда прав. Велосипедист - наоборот.

Если пешеход делает неожиданно шаг влево, а ты в этот момент его обгоняешь, ты что будешь ему объяснять, что он тебя "подрезал". Хотел бы я посмотреть на эту комедию.

А если бы бабуська из-за угла, сделав два шага, перед тобой оказалась, или не дай Боже коляску с ребёнком выкатили.

Байкер - "брат по разуму", спасибо ему за это.
    Последний раз редактировалось К.У.; 13.05.2013 в 12:55.

Varx, безусловно.
    Да и бывало уже не раз...
    Вот, к примеру: http://forum.velomania.ru/showthread...997#post830997

Да, байкер оказался на высоте.
    Мне даже некоторым образом стыдно за происшедшее.
    Считайте сей опус моим покаянием.
    В продажную церковь я не хожу -- у нас тут на ВМ своя церковь со своей религией.
    Последний раз редактировалось slovaque; 13.05.2013 в 14:02.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Мне даже некоторым образом стыдно за происшедшее.
    В нашем деле главное осознание возможных последствий. Это может сберечь жизнь и здоровье, которые явно не стоят выигрыша минуты-другой.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Гнать на такой скорости к не просматриваемому, с точки зрения появления объектов для столкновения, участку - устраивать себе "русскую рулетку".
    Не совсем точно сформулировал.

Русская рулетка - это когда один чел время от времени подносит ствол к своему виску и спускает курок.

В данном случае, русская рулетка получается поневоле ещё и для тех, кто по тротуару топает из-за угла, совершенно не представляя себе, в какой игре они вдруг стали участниками.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Тогда это обезьяна с гранатой?

Байк

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Тогда это обезьяна с гранатой?
    Типа того.

Выходя/выезжая из дома, для обеспечения безопасности и сохранения здоровья, помните: они
    Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    обезьяна с гранатой
    вокруг, они везде!!!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Скорость была вполне адекватной для полупустой дороги в полуночный час.
    не дороги а тротуара... для тротуара адекватная скорость в любое время суток не более 5 км/ч, остальное уже на свой страх и риск!
    Поддержу клюющих - нехрен делать с такой скоростью на тротуаре.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Как я чуть не убрался в прошедшую субботу - очень похоже на рассказ slovaque с то лишь значительной разницей, что на тех же 30 км/ч я ехал с небольшой горочки по пустой проезжей части на Измайловском бульваре. Просматривался бульвар хорошо как вперед, так и назад.
    И вот горит светофор зеленый, на нем ни одной машины и лишь 3 парня лет 18-20 не обращая внимание на свой красный свет неспешно переходят дорогу примерно в 20 метрах впереди, при этом переходят уверенно не спешно глядя на меня и, видимо, не ожидая от меня такой скорости или ожидая, что я остановлюсь или еще о чем то там они думали. Не было никакого желания тормозить, но я нарисовал таки на асфальте задним колесом дорожку, чтоб не было сомнений, что я тормозить пытался... и не то, чтобы хотел, но был готов влететь в их мягкие туловища, расплескав побитые тела по асфальту (шлем на голове есть, на конечности пофиг).
    ...
    Нам всем повезло. Я пролетел в сантиметрах между ними.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    был готов влететь в их мягкие туловища, расплескав побитые тела по асфальту
    Т.е. хотел наказать, умышленно нанести увечья, имея возможность их предотвратить?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    имея возможность их предотвратить
    Да я б не сказал, что такая возможность была - предотвратить увечья для всех, включая велосипедиста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)