А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 299
+ Ответить
Страница 299 из 946 ПерваяПервая ... 99199249269289294297298299300301304309329349399499599799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему перехватить руль из верхнего хвата в обычный, чтобы затормозить, тоже нужно время. Пусть минимальное, но время.
    А маневрировать в этот момент весьма затруднительно -- приходится отпускать руль на долю секунды, которая может оказаться решающей. Переставлять руки по очереди еще дольше.
    И эти люди рассказывают мне про вред ножного тормоза!

Байкер выехал передо мной метрах в 10.
    Я ехал около 30 км/ч -- это порядка 8,3 м/с.
    То есть у меня было чуть больше секунды, чтобы принять решение.
    И я его принял. Хотя и не учел перепад рельефа.
    И при этом байкер успел услышать свист, повернуться, посмотреть и начать отползать?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

slovaque, насколько я понимаю: байкер выползал из гаражей, и готовился влиться в движение. Ты, нарушив ПДД, летел по тротуару, обогнул байкера и влетел. Получил поломку.
    Вины байкера здесь я не вижу никакой. Твоя вина очевидна. Действия байкера - жест доброй воли, по отношению к двухколёсным собратьям. Посему, мне непонятно: в чём ты усмотрел вину байкера, и зачем нависал на него?
    Ну и, будь внимательней на дорогах.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну и, будь внимательней на дорогах тротуарах.
    скорее так ;-)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Все правильно, я вчера по собственной дурости улетел с дороги на спуске, прыгнул в кювет на чей-то огород с двух метров. Слегка потянул левое запястье и долбанул левый переклюк. Блин! Снижайте скорость на незнакомых спусках!

Не, байкер отползать не стал -- просто обернулся назад в гаражи.

|CBD|, забавно формулируешь. В чем-то соглашусь. Но не со всем.
    О причинах выезда на тротуар я писал. Там НИКОГО. Промзона. Полночь.
    Скорость была вполне адекватной для полупустой дороги в полуночный час.

К байкеру никаких претензий -- он просто оказался не в то время и не в том месте.
    А может, это я там оказался. Даже скорее так, да.

Насчет умных людей, которые тормозят заранее -- это все, конечно, верно.
    Но когда в ногах третий день подряд сотка, а в бачке ни капли уже полчаса, и мысль только одна: скорей домой -- тут уж невольно ум за разум забегает.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И эти люди рассказывают мне про вред ножного тормоза!
    На шоссерах тоже иногда сидят люди, слабо себе представляющие, как и чего делать на этом аппарате. Просто в эпоху засилья МТБ таких почти не было, а сейчас стали появляться все больше и больше.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    slovaque, насколько я понимаю: байкер выползал из гаражей, и готовился влиться в движение. Ты, нарушив ПДД, летел по тротуару, обогнул байкера и влетел. Получил поломку.
    Вины байкера здесь я не вижу никакой. Твоя вина очевидна. Действия байкера - жест доброй воли, по отношению к двухколёсным собратьям. Посему, мне непонятно: в чём ты усмотрел вину байкера, и зачем нависал на него?
    Ну и, будь внимательней на дорогах.
    Да, все верно.
    Спасибо за пожелание.

Насчет "нависаний" -- это я, пожалуй, не вполне корректно выразился.
    Я просто высказал свое недовольство тем фактом, что он перекрыл мне дорогу.
    А он быстро сник, увидев, как я приложился. Расстались мы весьма по-доброму.
    Сейчас-то я понимаю, что был неправ -- но тогда все это было на эмоциях и адреналине.

Там НИКОГО. Промзона. Полночь.
    Скорость была вполне адекватной для полупустой дороги в полуночный час.
    слепые выезды с прилегающей территории всегда опасны, даже ночью. Особенно когда по ним тарахтит здоровый 750-кубовый чоппер с ооогромной фарой спереди. Или байкер на нем ногами толкался?

Willkin, в данном случае дорога была вполне знакомой. Сотню раз я по ней проехал -- а то и не одну!
    Тут слились воедино эффект неожиданности, позднее время суток, усталость и желание поскорее добраться до дома...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Там пересвет был: его фару особо не было видно заранее из-за прожекторов в гаражах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)