Коллеги,
Выбираю себе велосипед для катания по городу (Москва). Последний раз катался около 10 лет (на даче) назад и в новых велосипедах совсем не разбираюсь, не знаю по каким критериям оценивать, выбирать и т.д.Для поиска и подбора буду использовать Яндекс Маркет: http://market.yandex.ru/catalogmodel...4703&hid=91529
Начнем с выбора по фильтрам из Яндекс Маркета.
1) Я так понимаю, что для города годится горный (МТВ) кросс-кантри (Hard tail с амортизационной вилкой). Ни разу по городу не ездил, поэтому представляю, что в основном езда будет происходить по асфальту и по преодолению различных бордюров, ям, брусчатки и т.п.
2) Выбор бренда. Склоняюсь к Cube, судя по отзывам в Интернете, это своего рода мерс в велосипедах. =) Ещё вот эти бренды тоже хорошо обсуждаются: GT, Merida, Kross. Хочется сразу сделать выбор по бренду, чтобы было легко выбирать.
3) Цена. Думаю, что золотая середина - это 25-30к.
4) Уровень мягкой вилки и Уровень заднего переключателя - был недавно в магазине и продавец, оценивал уровень велосипедов по этим параметрам. Тут по наименованиям я вообще не разбираюсь, поэтому могу выбрать только тип: любительский и прогулочный.
Получилась вот такая выборка.
Рост 178, вес небольшой.
От велосипеда хотелось бы получить скорость передвижения, отличную управляемость, легкость и комфорт!
Что можете в итоге посоветовать?
Заранее спасибо за советы.![]()