Любая то точно не сойдёт, хотя бы из-за своих тиксотропных св-в. Это разве что школоло не понимает.
Иначе можно было бы просто макать в подсолнечное масло и катать себе.
Благо в магазине есть на месте больше половины мелькающих тут брендом и марок, можно накупить и экспериментировать, но вот что-то я не в том возрасте уже.Хочется просто пользоваться проверенным продуктом.
А я думал что цепь на велике ваще мазать не надо ))
Есть несколько вопросов и наверно советов чтоли.
Зачем мазать цепь?
Ну неужели вы думаете что сухое трение роликов цепи её убьет если вы её не помажете теми чудодействеными средствами (масло машинное, оливковое, подсолнечное, виритенка, смазки цепные и т.д....) Некоторые даже на мотоциклах цепь редко мажут и не моют, и она живет столько же сколько цепь обслуженная.
Вплотную мы приблизились к утройству цепи.
Есть такая вещь как уплотнительное кольцо (O-ринги, Х-ринги...зависит от профиля кольца)
Так вот вся суть смазки цепи заключается в том, чтобы данное кольцо не рассохлось и не выпало, и как следствие не вышла с ЗАВОДА ЗАЛОЖЕННАЯ во внутрь ролика консистентная смазка которая и в основе и составляет смазку цепи внутри. А то место где ролик касается звезды мазать ваще НЕ НЕДО.
Зачем вам в этом месте прилипший песок создающий образив? Звезды убить?
Главное - следить чтобы колечки не высыхали, все.
Чем суше цепь сверху (сбоку на звеньях и торцы над колечками) тем меньше прилипнет песка и цепь дольше будет чистой.
Масло слетает и не держится - нахер масло. Мажте спец смазками для цепи. Я лично мажу мотосмазкой. Её же мажу цепь мотоцикла. И не вижу разницы с велосмазками, воду отталкивает, песок не собирает.
Чистить цепь лучше керосином. Почему? потому что бензин разъедает уплотнительное кольцо (О-ринг и т.д....), солярка - жирная и не вытереть и сушить её долго. Потом смазка не ляжет. Вода с фэри конечно хорошо, но она не растворяет цепную смазку намазанную Вами ранее и смешавшуюся с грязью, и чистить приходится дольше чтобы всю эту грязь убрать физически. Поэтому лучше не надо.
Резинки в велоцепях?..
Я, если честно, думал они там есть. Хотя не приглядывался. Помазал и все. Не мыл пока.
Но если их там нет, то я тогда не прав и к этому вопросу надо подойти в другого конца.
Получается мазать тупо чтобы не скрипела, ибо там одно железо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)