Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 238
+ Ответить
Страница 238 из 1068 ПерваяПервая ... 38138188208228233236237238239240243248268288338438538738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 10678

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для RabbitsBreeder
    Байк
    Commencal

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Есть опыт использования?
    да есть, эта смазка для мотоциклетной цепи, не липнет грязь к ней

Для мотоциклетных цепей разная есть. Я юзал для шоссейных и липло к ней все, что угодно и даже пальцы. Она как на медовой основе А вот для кроссовых мотоциклов не липнет, это да.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    попробуй обычную шимановскую смазку. грязь особо не липнет, но хватает ненадолго.
    Пробовал шимановскую для сухих условий. После поездки в парке по сухим асфальтовым дорожкам и сухому бездорожью цепь была очень грязной снаружи. Перед поездкой цепь вытирал насухо.
    Последний раз редактировалось iZEN; 24.04.2013 в 15:50.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Сегодня прикупил смазку, написано на силиконе.
    Цепь быренько окунул в чистящее, протер, прокапал. Завтра катну пасатрю как будет.

Вот:

Вложение 140927

http://www.bike24.de/p223390.html
    с 05.01.13 юзаю данную смазку, больше никакой не хочу. Не липнет ничего, совсем! Со временем собирается гаг ''глина'' на соединениях звеньев, но не мешает, протирается через раз тряпочкой, не моется даже. А на днях сделал ошибку. Капнул старой смазкой на масле (Progold), вся эта ерунда, которая была в твердом состоянии, размякла... цепь сильно зашумела, все сразу поднялось изовсех щелей, звезда, кассеты... короче пришлось мыть всё. Смазал опять этой силиконовой и все. В общем очень и очень советую!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Jegorka
    Байк
    Specialized rockhopper 29

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Пробовал шимановскую для сухих условий. После поездки в парке по сухим асфальтовым дорожкам и сухому бездорожью цепь была очень грязной снаружи. Перед поездкой цепь вытирал насухо.
    Сухая - это как я понял трековая - для закрытых помещений.

Цитата Сообщение от Jill Посмотреть сообщение
    Как должна открываться такая смазка? http://velolider.zp.ua/garage/velo-h...x-dry-lube-100
    То ли у меня руки слабые слишком, то ли кручу не туда - крышка проходит полоборота, и все.
    А как сама смазка по ощущениям? 2 года назад брал такую в триале, одни негативные впечатления - жидкая как подсолнечное масло, совершенно не густеет через некоторое время после нанесения на цепь (т.е. однокомпонентная), несмотря на заявления их маркетологов о чудодейственных пылегрязеотталкивающих свойствах - песок и дорожную пыль хапает не многим меньше обычной трансмиссионки, одной попиновой смазки шприцем хватало максимум на 60-70 км.

У меня лишь положительный опыт использования такой же смазки Motorex Dry Lube, правда в баллоне. Мазал цепь по одному маленькому "пшику" на каждый пин, хватало до 200 км в сухую погоду. А в целом баллона хватило более чем на 11 тыс.км. Сейчас буду использовать Pedros GO!, интересно будет сравнить.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь что к парафину в цепи что-то будет липнуть. Наоборот, т.к. он твёрдыый он долго не будет кускать всякую пыль внутрь цепи, а любая другая нетвёрдая смазка пустит.
    промывать не надо.

В общем, я всё равно попробую в середине-конце мая.
    Подтверждаю, когда вываривал цепи с композиции с парафиновой основой, получалось просто изумительно, 300 км без мойки и чистки, грезь не липнет вообще, т е цепь можно взять в руки, приложить к штанам и т д - следов не остается.

Смазываю цепь аэрозольной Шимано, в синем балончике. Ну знаете наверное.

Если цепь промыть, с фери Т.е. она идеально чистая, то она крутится легко! Не шумит, все круто. Если смазать, то начинается шум, и цепь слегка хрустит, как будто вся в песке. Причем на ощуп песка нету. Это смазка такя?

Вообще ощущение, что крутится без смазки легче. Хотя ясное дело, что ездить так не стоит.

Эээтопииипец.
    Сел почитать, называется. 1-2-5 страниц - ну всё более-менее понятно. Можно взять Motorex Dry Lube, который везде продаётся, и не париться... А потом, с каждой страницей всё более противоречивые отзывы...
    Почитав по 25-30 страниц с разных концов темы я запутался вконец!
    И что теперь делать?
    Причём я не из тех "экономистов", которые литолом или графиткой решают вопрос. Мне было бы непонятно, как это человек купил вел за штуку баксов, а на масле пытается сэкономить... Так что дело не в цене. 5-10-15-20$ за ёмкость - мне как-то не важно, не те деньги, чтобы переживать, если реально есть за что платить. Просто хочется купить действительно неплохую "мазь". Для сухого и не для говн. Пока, по крайней мере, такой расклад.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 06.05.2013 в 00:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)