Для мотоциклетных цепей разная есть. Я юзал для шоссейных и липло к ней все, что угодно и даже пальцы. Она как на медовой основеА вот для кроссовых мотоциклов не липнет, это да.
Последний раз редактировалось iZEN; 24.04.2013 в 15:50.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
с 05.01.13 юзаю данную смазку, больше никакой не хочу. Не липнет ничего, совсем! Со временем собирается гаг ''глина'' на соединениях звеньев, но не мешает, протирается через раз тряпочкой, не моется даже. А на днях сделал ошибку. Капнул старой смазкой на масле (Progold), вся эта ерунда, которая была в твердом состоянии, размякла... цепь сильно зашумела, все сразу поднялось изовсех щелей, звезда, кассеты... короче пришлось мыть всё. Смазал опять этой силиконовой и все. В общем очень и очень советую!
А как сама смазка по ощущениям? 2 года назад брал такую в триале, одни негативные впечатления - жидкая как подсолнечное масло, совершенно не густеет через некоторое время после нанесения на цепь (т.е. однокомпонентная), несмотря на заявления их маркетологов о чудодейственных пылегрязеотталкивающих свойствах - песок и дорожную пыль хапает не многим меньше обычной трансмиссионки, одной попиновой смазки шприцем хватало максимум на 60-70 км.
У меня лишь положительный опыт использования такой же смазки Motorex Dry Lube, правда в баллоне. Мазал цепь по одному маленькому "пшику" на каждый пин, хватало до 200 км в сухую погоду. А в целом баллона хватило более чем на 11 тыс.км. Сейчас буду использовать Pedros GO!, интересно будет сравнить.
Смазываю цепь аэрозольной Шимано, в синем балончике. Ну знаете наверное.
Если цепь промыть, с фериТ.е. она идеально чистая, то она крутится легко! Не шумит, все круто. Если смазать, то начинается шум, и цепь слегка хрустит, как будто вся в песке. Причем на ощуп песка нету. Это смазка такя?
Вообще ощущение, что крутится без смазки легче. Хотя ясное дело, что ездить так не стоит.
Эээтопииипец.
Сел почитать, называется. 1-2-5 страниц - ну всё более-менее понятно. Можно взять Motorex Dry Lube, который везде продаётся, и не париться... А потом, с каждой страницей всё более противоречивые отзывы...
Почитав по 25-30 страниц с разных концов темы я запутался вконец!
И что теперь делать?
Причём я не из тех "экономистов", которые литолом или графиткой решают вопрос. Мне было бы непонятно, как это человек купил вел за штуку баксов, а на масле пытается сэкономить... Так что дело не в цене. 5-10-15-20$ за ёмкость - мне как-то не важно, не те деньги, чтобы переживать, если реально есть за что платить. Просто хочется купить действительно неплохую "мазь". Для сухого и не для говн. Пока, по крайней мере, такой расклад.
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 06.05.2013 в 00:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)