Все о вилках Magura - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 350 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

а вот такой вопрос, насколько удается прожать вилку. у меня с 95 кг выходит не более 80мм, сегодня как толко не изголялся, ямы, дропы, просто сверху наваливался. 80 мм и все)а так работа вилки полностью устраивает. и еще, насколко таблица рекомендованных давлений соответствует деиствителности?
    Последний раз редактировалось aeroboy; 28.04.2013 в 22:13.

Цитата Сообщение от aeroboy Посмотреть сообщение
    насколко таблица рекомендованных давлений соответствует деиствителности?
    мне с весом 75 пришлось качать от 70 пси (по сэгу получилось 30% примерно), на 76 пока остановился
    menja, номинальный ход 85, реальный не мерил, работа вилки полностью устраивает

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

oleg_leshee, у меня дюрин рэйс примерно так же накачан, по табличке на ногах

Цитата Сообщение от aeroboy Посмотреть сообщение
    по табличке на ногах
    по табличке мне надо было около 50 качать, точно не помню - наклейки стер

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    Сообщение от aeroboy
    по табличке на ногах
    по табличке мне надо было около 50 качать, точно не помню - наклейки стер
    Тоже качаю по сэгу, а не по табличке. По факту, оказывается, что под меня необходимо чуть меньшее давление, чем указано в таблице.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys Wandal Custom (Magura Durin X100 2012, RCZ Race XL) Покупал раму с аммо, все остальное подбирал сам.

Купил я в итоге http://liquimoly.ua/Silion-Fett Это просто силиконовая смазка без тефлона, но высокого качества. Снял штаны с вилки, вытер в перевернутом состоянии с пыльников грязь салфеткой с остатками старой смазки. Верхние башинги тоже протер бумажной салфеткой тщательно. Помазал потом все смазкой и пыльники тоже, собрал, покачал вытер излишки и так несколько раз пока на вид не стало следов оставаться на ногах. Не знаю на сколько хватит, но пока работает отлично. Так что могу рекомендовать. Но если кто в рознице найдет силиконно тефлоновую (PFTE) смазку от известного производителя это будет еще лучше. По силикону я понял что важно что бы он был на синтетических маслах сделан и был густым, тогда он нейтрален к резинкам и дольше остается на смазываемых поверхностях. Тефлон дополнительно создает и более прочную и более долговечную и более скользкую пленку. На ощупь заводская белая смазка более скользкая чем чисто силиконовая. Считаю оригинальная смазка Магуры это просто силиконно тефлоновая смазка белого цвета которая широко используется в промышленности для смазки подшипников трения типа пластик метал. Вся проблема что в розницу она не особо продается как я понял. Это и есть главная проблема.

PS Только написал и тут же нашлась вот такая Смазка SMAR TF 20 (силикон+тефлон, 20 г) немецкого производства!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось infokeeper; 29.04.2013 в 12:09.

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

вот кстати насчет стендека, попала мне в руки литиевая смазка с тефлоном(хз что за марка, отсыпали) очень похожа на стендек.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

aeroboy, при попадании воды литий образует с алюминием гальванопару-может начаться электрокоррозия

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Коллегам по цеху привет!
    Зарегистрироваться заставила беда: после зимовке у себя в комнате вилка встала дубом - вообще не пробить.
    А учитывая, что почти год (но не так уж много км) не было переборки, решил залезть внутрь, заодно посмотреть, почему задубела.
    Вилка Menja M100/2012.
    Снял болты с крепления штанов, но их ... не снять! С дуру в панике спустил воздух, получил лужу масла, но не сжать-не разжать по прежнему.
    Что делать то?) Я так понял, масло вылилось с воздушной пружины (левая нога)? Какое теперь заливать, строго тип-5 ? И потом, что же посоветуете сделать, что бы сдвинуть штаны?

Цитата Сообщение от atto Посмотреть сообщение
    С дуру в панике спустил воздух, получил лужу масла, но не сжать-не разжать по прежнему.
    Я так понял масло вышло из воздушной камеры, а не из штанов вилки? Я заливал туда обычное вилочное масло, не знаю хорошо это или плохо, но нареканий по работе нет.
    Цитата Сообщение от atto Посмотреть сообщение
    И потом, что же посоветуете сделать, что бы сдвинуть штаны?
    Снять вилку, упереть штоком в пол, ногой наступить на корону и руками тянуть за гориллы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)