Я правильно понимаю, что передний переклюк остался от 9-ск трансмиссии?...
Если так, то учтите, что расстояние между его рамками рассчитано на 9-ск цепь (которая немного шире) и внутренняя рамка при стандартной настройке может не забрасывать цепь полностью. Все-таки винты только ограничивают ход рамок, а сам ход - фиксирован передаточным числом манетки (ход тросика) и при одной и той же настройке рамки 9-ск и 10-ск переднего переклюка окажутся в разных местах.
P.S. у шимано системы одной модели для 9-ск и 10-ск имеют идентичные по размерам и расстояниям систему звезд (как, например, Deore M590 и M590-10).
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
Да, переключатель FD-M665 на 2 ск.
То же подумал об этом, в первую очередь.
Но по идеи, если настроить винтами рамку перекл так, что бы она была ближе к цепи, должно же закидывать на большую звезду?
Я то же так думал, но когда цепь начала проваливаться между звездами, у меня было вот такое лицо О_о
Пришлось мутить шайбы и уменьшать расстояние.
Еще тот вопрос. Технически - максимальное смещение переклюка ограничено ходом тросика при переключении передачи, а это расстояние фиксировано. С помощью ограничительных винтов ход рамки можно сделать меньше, но никак не больше. Так что, скорее всего, проблема с настройкой будет такая же как и на тройнике. Расстояние между рамками переклюка все-таки у 9-ск версии больше чем у 10-ск.
Последний раз редактировалось Ardein; 28.04.2013 в 14:41.
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
Во всём соглашусь с Ardein. Сам имею переклюк М665, такую же систему и всё остальное на 10ск. Переклюк немного не докидывает цепь, если сзади она на больших звёздах (с перекосом). Под нагрузкой не закидывает, а если сильно сдвинуть рамку наружу, трёт на крайних передачах. Склоняюсь к покупке 10ск переклюка.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
C цепью я не мог ошибиться?
купил вот такую Campagnolo Centaur 10
http://www.bike-components.de/produc...ch-Kette-.html
upd. в нашей "деревне" нет в продаже 2х10, только на 3![]()
Последний раз редактировалось Cyborg; 28.04.2013 в 14:59.
by velorama.ru
Я уже писал, что:
1. цепь прижимается рамкой к соседней звезде
2. возникает трение
3. цепь подхватывается специальным штырьком большей звезды
4. НО! цепь НЕ переходит на неё окончательно
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
Звезды на системе 10ск?
Последний раз редактировалось Cyborg; 28.04.2013 в 14:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)