У меня куда более специфическая. Если на циклокроссе я еду "почти прямо", то на том же шоссейнике уже почти лежу, а с лежаком, который, видать, не зря так называется, лежу полностью.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Формой? На циклокроссах делают кроме основных ещё и дублирующие ручки, что позволяет занимать на руле штук 5 разных положений. При сравнении с гибридом, где без "рожек" положение может быть только одно, - баран, конечно, малосимпатичен, поскольку верный выбор - это всегда непростая задача
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------
Кстати, а что в них нестандартного? По-моему с низким каденсом на высоких передачах крутит большинство дорожных туристов. Поддерживать высокий каденс долгое время (часов так десять) способны спортсмены, но уж никак не обычные люди. А если велосипед на 53/11 без особых усилий катит при каденсе 40 с такой же скоростью, как и на 42/15 с каденсом за 70, то, какой резон напрягаться-то? Это уже другой вопрос, что стабильно высокую скорость можно развить только за счёт каденса. Но, опять же, если она не спортсменка, то и для чего ей переть как локомотив со средней скоростью выше 32 км/ч и крутить при этом 120 оборотов в минуту???
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Кстати, у моей подруги как раз гибрид и шоссейник, оба фактически стали первыми её нормальными велосипедами. Так вот при всём нудяже "ой как неудобно" она рвётся сесть именно на шоссейник (при том, что его нужно донастраивать) и не хочет катать на гибриде. А почему? Потому что шоссейник сам лёгкий и идёт легко.




Ответить с цитированием