гибрид клуб - Страница 1235
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

hybride power, спасибо! Если действительно так - то супер. просто товарищи, которые не хотят, чтобы я продавал найнер и переходил ригид-гибрид мотивируют меня тем, что восьмерки заколеблюсь исправлять из-за вездесущих бордюров.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 23.04.2013 в 10:54.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    что восьмерки заколеблюсь исправлять из-за вездесущих бордюров.
    ну смотря как штурмовать эти самые бордюры)) если таранить, а съезжая зад не поднимать, то восьмерки действительно придется часто править. для неаккуратной езды надо бы докупить резину пожирнее и возможно выбрать версию сирруса с дисковыми тормозами http://www.specialized.com/us/en/bik...litedisc#specs чтоб мелкие восьмерки не замечать. правда тут вилка не карбон но разницу на толстых покрышках вряд-ли почувствуете.
    Последний раз редактировалось hybride power; 23.04.2013 в 11:16.

мы все разные люди - кому-то нравится белое, кому-то черное. мне вот нравится ездить по тротуарам. еще и ПДД так гласит делать
    Да катайтесь как хотите. Я говорю о том, что по тротуару путь из пункта А в пункт Б занимает существенно больше времени, нежели по дороге. И связано это, в первую очередь, с необходимостью аккуратного объезда пешеходов. У меня средняя по городу 25-27 км/ч, а на такой скорости про аккуратный объезд хаотично двигающихся объектов можно забыть. Режим езды по тротуару можно описать как постоянный разгон-торможение, при этом, средняя скорость составит 10-12 км/ч, не более.
    У нас город небольшой, но тем не менее, по тротуарам шароёбится дикая куча народа. У меня жена, долгое время с сильной опаской относившаяся к движению по проезжей части, последнее время стала избегать тротуаров. У самих дети есть и прекрасно знаем, на что способны карапузы. От одной мысли, что ребёнок может попасть под колёса становится не по себе. А у вас даже правила предусматривают езду по тротуару. Удивительно.
    Это моё личное мнение.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Вовчег, ваши доводы разумны. я не имею ничего против них. просто они не для меня.
    у меня от дома до работы 20 км. по тротуарам я прокатываю этот путь в районе 1:10 - 1:20. согласен, средняя скорость ниже, зато на душе спокойнее).
    к тому же, мне просто нравится активная работа рулем вкупе с постоянными ускорениями-торможениями. крутить педали в одном темпе, как делают у нас на ВД, мне банально скучно. возможно, именно поэтому я не вижу себя на шоссере - скука и мрак (да простят меня шоссеры - я их выбор уважаю. просто это не мое).
    да и торопиться мне особо некуда - опоздаю я на полчаса или на час в офис - разницы нет.

И насчет правил - считаю, пока не изменится моральный облик большинства "водятлов", а так же не появятся специальные выделенные велодорожки на проезжей части, по которым будет запрещено передвигаться автомобилям - на байке следует ездить только по пешеходной зоне.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

hybride power, если я соберусь покупать данный тип байка, то хочу именно карбовилку и не широкую резину. в противном случае - я оставлю найнер - те же 700с колеса и широкая резина. а с бордюрами более-менее умею обходиться - правда, без всяких банни-хопов, балансируя весом тела и приподнимая то или иное колеса. к тому же, мне не зазорно притормозить перед ним, а не вваливаться на полной скорости.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 23.04.2013 в 11:30.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

к тому же, мне просто нравится активная работа рулем вкупе с постоянными ускорениями-торможениями.
    зачем тогда ригид-гибрид?
    к тому же, если уже есть найнер.

кстати, найнерские ободья с резиной 32-37мм вполне себе влазят в большинство гибридных рам. правда, там надо еще повыбирать для ви-брейков.

Dio1503, я и хочу опредедиться - оставлять себе найнер или покупать что-то вроде Specialized Sirrus Pro (именно этот байк очень понравился). Поэтому я захотел выяснить про колеса и бордюры, задав здесь вопрос.
    Кстати, в этот Спеш влезут покрышки только 700х32с.

700х32с после того, как замял задний обод, больше не рисковал на таких покрышках въезжать на бордюр, спешивался и... в результате по городу теперь на 42х езжу.

Байк

ну тут вон какие подробности выясняются, и совсем не про колеса.
    в общем, я бы еще подумал насчет нужности гибрида при необходимости острого руления и маневрирования.

И насчет правил - считаю, пока не изменится моральный облик большинства "водятлов", а так же не появятся специальные выделенные велодорожки на проезжей части, по которым будет запрещено передвигаться автомобилям - на байке следует ездить только по пешеходной зоне.
    Эдак до второго пришествия ждать придётся)) Вся проблема как раз таки в том, что водятлы (а не водители) элементарно не знают, что такое велосипед. Шесть лет назад, когда я начал активно ездить на велосипеде, у нас в городе велосипедистов было по пальцам пересчитать. Езда сопровождалась постоянными конфликтными ситуациями с автолюбителями, искренне не знавшими положений ПДД о велосипедах. Иногда доходило даже до рукоприкладства. Однако, в последние года два, в городе наблюдается велобум: стали кататься все - от мало до велика и в диких количествах. Начиная с этого момента количество водятлов в городе резко снизилось. В прошлом году например, у меня была только одна предаварийная ситуация, и то, по большому счёту из-за того, что я не соблюдал дистанцию. Эти факты, полагаю, говорят сам за себя.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    я бы еще подумал насчет нужности гибрида при необходимости острого руления и маневрирования
    Те же мысли
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Байк

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    700х32с после того, как замял задний обод, больше не рисковал на таких покрышках въезжать на бордюр
    а про заброс не только переднего, но и заднего колеса на бордюр Вы забыли, вероятно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)