гибрид клуб - Страница 1234
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Совковельщик, уффф...
    Хорошо, это обманчиво. Для вас. Для меня - нет. Никаких проезжих частей - только пешеходные зоны и тротуары. И точка.
    Давайте не будем разводить здесь демагогию. Для вас хорошо одно, для меня - другое. Мы люди разные.
    Суть моего вопроса была в другом - подходит ли определенный байк под стиль моей езды? А выяснить где лучше ездить я и не пытаюсь - для себя я давно это решил.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Ободья странноватые. Вероятно, надолго не хватит. Придется поменять на что-то покрепче (закупить комплектующие и отдать в веломастерскую для спицовки).
    Но на "попробовать" хватит.
    Смотреть другую раму из-за одних только колес - нерационально. Ибо стоковые комплиты низких и средних ценовых категорий - все комплектуются колесами по остаточному принципу.
    Веломастера-то есть приличные в Ваших местностях? (они и присоветовать что-то могут, кстати)

П.С. еще вес Ваш что-то может подсказать по этому поводу
    Последний раз редактировалось Dio1503; 22.04.2013 в 17:20.

Dio1503, спасибо за ответ!
    Мастера найдутся.
    А может есть какие заводские комплекты? Например, колеса для циклокросса подойдут? Вроде достаточно агрессивная, если можно так выразится, дисциплина - колеса должны быть крепкими.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 22.04.2013 в 17:22.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

на самом деле, очень много факторов. вес ездока, опыт, стиль езды, даже от сборки зависит (один мастер чуть перетягивает, другой чуть недотягивает спицы)...
    да много чего. даже порой крепкие и не самые лайтовые с виду ободья ведут себя как гумно.
    Вилсеты для велокросса? Ну, мэйби, мэйби... Опять же, неизвестно. Гонщики проехали на комплекте гонку и на протяжку.
    А нам на них как минимум сезон ездить, не снимая))
    У Fulcrum неплохая серия СХ есть... но недешево.

Dio1503, да, насчет различных критериев, влияющих на то, насколько долго "живет" колесо, я в курсе. Вот, кстати, я и просмотрел серию колес Fulcrum. Вполне бы "осилил" Fulcrum Racing 5 CX - ~216 евро с частичной растаможкой и доставкой. Насколько я понял, сравнивая просто Racing 5 и Racing 5 CX - различия лишь во втулках. во втором случае у них лучше влаго- и грязезащита.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Alexander_N, из того,что было в драгонбайке, и я собрал на этом вилсет(задний), как оказалось, очень даже ничего : обод mach1 540(черный),спицы mach1(черные) какие были, втулка SLX. Цена вопроса : 35$+32$+45$(работа бесплатно,если все берешь у них)... Т.Е. 112$...
    Чтоб, еще надежнее: спицы потолще и втулка на промах(не все за)

Вот и я, наконец, выкатился 19-го апреля. Всю долгую зиму вел в гараже стоял, а как таять начало такаааая ломка началась. Снега еще полно, но асфальт чистый, луж и ручьев только много. Поставил крылья (вот такие, пришли с Питера еще две недели назад), иначе бы велосезон еще только через недели две бы начал и, то, все равно у нас часто погода дождливая. Крылья работают на ура, чуть только обувь да нижнюю часть штанин задевает. Приехал с покатушки, полночь, уже температура -1, нижняя часть рамы, нижние задние перья, шатуны ледяной коркой аж покрылись.
    SAM_4470_2.jpg
    Последний раз редактировалось leonice; 23.04.2013 в 10:34.

Alexander_N, я вот себе плохо представляю, как можно ездить по тротуарам. Дети, пожилые люди, пьяные зрелые особи... Нет, это не езда.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

я же выразился выше про свое отношение к тротуару и проезжей части.
    млин... дети, пенсионеры, быдлосы с алкашней - это милые создания по сравнению с вездесущим быдлом в авто, которое мнит себя королем дороги и презирает тех, кто ездит на чем-то двухколесном, особенно, если это велосипед.
    просто надо глаза открыть, плеер выключить и ехать, смотря по сторонам, а не как некоторые - врубят музыку и валят на байке, не оглядываясь. таким, нахер, надо с копыря в бочину, чтобы летели с байка метра 2-3...
    все, у меня уже отровенная агрессия появляется, когда заходит тема про целесообразность движения по тротуарам... повторю еще раз - мы все разные люди - кому-то нравится белое, кому-то черное. мне вот нравится ездить по тротуарам. еще и ПДД так гласит делать. ну не нужно разводить здесь флуд на эту тематику. лучше по колесам посоветуйте...
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 23.04.2013 в 10:38.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    лучше по колесам посоветуйте...
    у вас вес небольшой поэтому про замену колес(ободов) можно не думать 5-10 тыщ км в зависимости как будете ездить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)