дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 94
Закрытая тема
Страница 94 из 557 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144194294394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Любой отчет о грязевом МТБ-марафоне. Ключевая фраза для поиска - "финишировал без тормозов".
    ммм... то есть к шоссе, как его понимают здесь, это отношения не имеет.

Я чаще такое встречаю: "I've had my Mono Minis since 2005 or so, and in that time I've only needed to change the pads once. Admittedly I don't brake that much but even so, 7 years of pad life is impressive. "
    Или, если ближе к горам и шоссерам: "My road bike (Trek Portland) came with these installed, and I must've done over 3,500 miles (including some hard braking work in the Alps, Welsh hills and the Pyrenees) before I changed to a new set of pads recently."

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

failman, то что вы понимаете под шоссе к шоссе в местном понимании тоже не относится. У нас тут знаете ли за крылья на шоссецнике хаяли по осени

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    ммм... то есть к шоссе, как его понимают здесь, это отношения не имеет
    то есть вы, катающий на шоссере и в дождь и по уши в говнах, и убивающий пару ободов за сезон, имеете, а колодки для дисков, умирающие в грязевых условиях - нет?
    вы уж определитесь...

либо это имеет отношение к теме
    либо к этой теме не имеете отношения вы

все просто
    Последний раз редактировалось Инди; 18.04.2013 в 17:24.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    failman, то что вы понимаете под шоссе к шоссе в местном понимании тоже не относится. У нас тут знаете ли за крылья на шоссецнике хаяли по осени
    ну, кому-то, наверное, интереснее прямая подача воды на попку :3 Я у себя цеплял крылья, правда специальные шоссейные, в половину размера и на хомутах.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

да и меня больше поразило то, что человек, не читавший веломанию, проехался на шоссере с дисковыми тормозами по Альпам и Пиренееям - и выжил.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Kovalef, а мое теоретическое виденИе - катай на клещах!
    Пока не появится в продаже куча шоссейников на дисках по сходной цене, буду катать на клещах.
    Это почти как со шлемом, можно ездить и в кепке, но в шлеме чуток безопаснее

Нужно как-то переламывать ситуацию когда единственое развитие по теме раздела - это апгрейд на диски и подобное. А то н авеломании между покатушками по шоссе и про-туром по телеку одна большая пропасть.

Поясните в чем сложности с торможением ободными тормозами? Может быть можно как-то конструктивно обсудить.

В шоссе, по-моему, вообще тормозить почти не надо (если это не горы - да и там торможение не такое как в КК). Крутить - да. Владеть велосипедом - да. Рулить - да. Например - в наиболее доступном виде тормозить надо 1 раз

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Пока не появится в продаже куча шоссейников на дисках по сходной цене, буду катать на клещах.
    Если они уж появятся массово - то и выбора не будет - как сейчас кантрийный велик на ви-брейках уже просто не купить.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Trek Portland
    проехался на шоссере с дисковыми тормозами по Альпам
    http://www.bikepedia.com/QuickBike/B...land&Type=bike

Bicycle Type Comfort/commuter

а вы видели что относит к шоссеникам trek? И я больше доверяю им, чем какой-то байкопедии.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Поясните в чем сложности с торможением ободными тормозами?
    Я часто езжу по Куркинскому кольцу. Там есть спуск с 15% уклоном и крутым правым поворотом. Дорога узкая. Как-то ехал там после дождя. Чую могу не вписаться, начинаю аккуратно притормаживать, но ловлю занос. Пришлось, чтобы не упасть, спрямлять траекторию и выезжать на встречку. Да, это редкий случай, но если бы по встречке шла машина...

Скажу весьма приблизительно, что если бы у меня были диски, то в этом случае вероятность заноса снизилась бы с 30 до 10 процентов.

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Я часто езжу по Куркинскому кольцу. Там есть спуск с 15% уклоном и крутым правым поворотом. Дорога узкая. Как-то ехал там после дождя. Чую могу не вписаться, начинаю аккуратно притормаживать, но ловлю занос. Пришлось, чтобы не упасть, спрямлять траекторию и выезжать на встречку. Да, это редкий случай, но если бы по встречке шла машина...

Скажу весьма приблизительно, что если бы у меня были диски, то в этом случае вероятность заноса снизилась бы с 30 до 10 процентов.
    я не москвич - место не знаю

Как тормозите? это сложно конечно описать - но- двумя тормозами? как жмете? как поворачиваете?
    чем диски бы помогли?

в мокрую погоду на поворотах падения неизбежны на высоких скоростях
    особенно если наехать на зебру
    Последний раз редактировалось bwn; 18.04.2013 в 17:49.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)