дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 93
Закрытая тема
Страница 93 из 557 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123143193293393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Я по мокрому на шоссейнике не езжу. Диски мне не нужны

Но я понимаю, что в среднем они улучшают динамику торможения именно за счет большего контроля момента срыва в занос.
    Но я могу и ошибаться, поэтому нужен хорошо поставленный эксперимент.
    Увы, большинство людей в этом мире не верят даже экспериментам, а уж форумные мнения никто в расчет не ставит
    А я на шоссе в любую погоду. И диски мне не то что не нужны - я про них на шоссе и не вспоминаю никогда...
    И эксперименты мне не нужны, а нужен накат на тренировках и в гонках...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    кроме собственно торможения есть ещё один плюс, который не учитывают: целые обода. В дружественной ветке несколько человек говорят о быстром износе ободов с ободными тормозами при поездках в любую погоду, говорят, основываясь на своём опыте, но какие-то люди приводят в пример "а у меня знакомый не протирает..."
    Что тут ещё можно сказать?
    И обода целые по много лет почему то...

Т.е. Вы допускаете, что диски могут быть лучше?
    Просто мне показалось, что Вы однозначно против дисков.
    допускаю
    для этого их должны попробовать люди - те кто занимается шоссе - а не форумные теоретики кто его в глаза не видел
    пока такой статистики и мнений нет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от nikanornw Посмотреть сообщение
    failman, потому, что ты его приводишь в пример быстрого износа ободов
    А... Я подумал, что Соколов - этот тот "а у меня знакомый", которого приводят в пример, но потом почитал ники и я прозрел :3

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

мне показалось, что Вы однозначно против дисков
    Когда кажется, креститься надо Тут никто не против дисков.

Тут все против того, что пара невменяемых утверждает, что клещи г....но, которое вообще не тормозит и должно быть при первой возможности заменено на диски.

Хотя на деле вся "разница в тормозах" есть разница в привычке к определенному типу модуляции (силой или смещением), а по мощности торможения на шоссе эти два типа вообще ничем не отличаются из-за ограниченности сцепления резины с асфальтом.

Про стираемость ободов вопрос спорный. Дисковые колодки ценой 20-30 долларов в грязевой гонке улетают за два круга. Что будет дешевле для тов. Соколова - раз в сезон поменять обода или убить за год/зиму несколько десяток-другой пар колодок? Я бы не стал однозначно утверждать, что из этого выйдет дешевле.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Про стираемость ободов вопрос спорный. Дисковые колодки ценой 20-30 долларов в грязевой гонке улетают за два круга. Что будет дешевле для тов. Соколова - раз в сезон поменять обода или убить за год/зиму несколько десяток-другой пар колодок? Я бы не стал однозначно утверждать, что из этого выйдет дешевле.
    А откуда инфа про такое быстрое стирание колодок? Можно ссылку на источник? Больше пока нигде такого не читал и не встречал, все говорят, что колодки живут намного дольше.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А откуда инфа про такое быстрое стирание колодок? Можно ссылку на источник? Больше пока нигде такого не читал и не встречал, все говорят, что колодки живут намного дольше.
    Любой отчет о грязевом МТБ-марафоне. Ключевая фраза для поиска - "финишировал без тормозов".

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Любой отчет о грязевом МТБ-марафоне. Ключевая фраза для поиска - "финишировал без тормозов".
    органика за 1 гонку вполне может уйти
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

А откуда инфа про такое быстрое стирание колодок? Можно ссылку на источник?
    В теме про "тормоза для велокросса" было, если не ошибаюсь
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    а по мощности торможения на шоссе эти два типа вообще ничем не отличаются из-за ограниченности сцепления резины с асфальтом.
    Про мощность я ничего не утверждал.
    Мое ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ видение следующее:
    клещи проиграют дискам в динамике торможения на мокром асфальте при прочих равных условиях.

Стоимость владения, вес, аэродинамику и прочее я не трогаю.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Kovalef, а мое теоретическое виденИе - катай на клещах!
    При прочих равных условиях это гораздо разумнее. Глубоко фиолетово, как там на дисках тормозится, мне хватает того, что я знаю, как это происходит на клещах.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)