29er vs. 26'' MTB - Страница 236
Закрытая тема
Страница 236 из 295 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241246266286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А так вообще 6х8 см - нормальный такой отпечаток.
    Покажите мне отпечаток шириной 6 при длине 8. Колесо оставляет отпечаток несколько другой формы. Он сильно уже и более вытянутый. См. фото выше на несколько сообщений.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хорошо, только кто обеспечит одинаковое отношение массы к давлению в шине?
    А оно надо? Если меня уверяют что площадь отпечатка не зависит ни от диаметра, ни от ширины, то обращать внимания на такие мелочи...

Размер отпечатка зависит от размера колеса (диаметра) и его ширины (ширины баллона). И пусть тот, кто докажет что это не так, первым бросит в меня камень.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 13:20.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Покажите мне отпечаток шириной 6 при длине 8. Колесо оставляет отпечаток несколько другой формы.
    Колесо 20х2,5
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если меня уверяют что площадь отпечатка не зависит ни от диаметра, ни от ширины, то обращать внимания на такие мелочи...
    лол
    А оно надо?
    Оно ключевое ващето.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Колесо 20х2,5
    Sir Velias, т.е. Вы тоже считаете, что площадь отпечатка зависит только от давления и не зависит от диаметра колеса и его ширины?

Совковельщик, и Вы тоже считаете что площадь контакта колеса не зависит от его диаметра колеса и его ширины?

Блин, да тут уже три кандидата, если вместе с Balor'om.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Т.е. Вы тоже считаете, что площадь отпечатка зависит только от давления и не зависит от диаметра колеса и его ширины?
    Да мне как-то все равно. Я в эти физико-математические теорезирования не лезу, предпочитая опираться только на свои ощущения и показатели Полара.
    Про ширину и диаметр - это конечно лол. Особенно на реально рабочем давлении в покрышке (я уже не говорю про бескамерки), а не по максимуму набитых.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, и Вы тоже считаете что площадь контакта колеса не зависит от его диаметра колеса и его ширины?
    При равном давлении и массе и при условии, что мы не сидим на ободе - нет, не зависит.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Т.е. Вы тоже считаете, что площадь отпечатка зависит только от давления и не зависит от диаметра колеса и его ширины?
    Форма пятна зависит от размера и ширины, и рисунка протектора. Общая площадь - от давления, и ничего более. Третий закон Ньютона.

К слову, VeterMir был прав хотя бы "в принципе", когда шел разговор про вес колес и затраты энергии, хотя в нюансах и нес чушь, несовместимую с законом сохранения инергии. (Первый закон Ньютона). Не любят его тут .
    Но тут вообще полная, абсолютная, 100% классика сеанса саморазоблачения.

Человек измеряет площадь одной длиной, игнорирует третий закон Ньютона и железные доводы с формулами (и наглядными примерами!). Ну что с него взять, он же сам сказал:
    "для идиотов"
    Последний раз редактировалось Balor; 17.04.2013 в 13:46.

А я вот с этим не согласен.

При одинаковом давлении в пневматической шине площадь контакта этой шины с твердой поверхностью будет ОДИНАКОВА, независимо от нее диаметра и ширины, и должно уравновешивать площадью контакта * давление в покрыхе мой вес + вес велосипеда.
    Не согласен и с тем, что площадь контакта у 29-х колес равна площади контакта 26-х при одинаковой резине и давлении.
    В реальности у 29-х площадь контакта больше.

Balor, как ты докажешь что размер отпечатка колеса не зависит от размера колеса (диаметра) и его ширины (ширины баллона)?

Ньютон хотя бы опыты ставил, а ты сам сказал что "Нет". Т.е. опыты ты не ставил, а на 100% уверен, что площадь контакта колеса зависит только от давления и массы ездока, но никак не зависит от размеров этого самого колеса. Ты пойди в лес и ткни колесом в землю. Нафиг мне твои теории, когда я сам глазами видел отпечатки разных колес?После этого тебе будет положить на законы физики и прочий теоретический бред с твердыми поверхностями, пневматическими шинами и т.п.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 13:53.

Водитель металлолома
    Байк

В реальности у 29-х площадь контакта больше.
    То есть если накачать оба на 2 атмосферы, то получится, что то ли 29 давит слабее этих 2 атмосфер, то ли 26 давит сильнее этих 2 атмосфер?
    И как же это получается?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

как то спорят о очевидном. мне без формул очевидно, что у 29 больше контакт и все эти формулы = есть реальность, сходите действительно и нажмите, мне как то и без опыта очевидно. replicant - фигею твоей выдержке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)