Есть такое понятие-разумный риск. А горы - это всегда риск. У меня в отчетах всегда присутствует тема безопасности в походе. И раз уж я пришел во второй раз домой без единой травмы, значит все было просчитано правильно. А такие мостики хорошего адреналина добавляют в кровь. Иначе совсем уж пресно.
---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------
1. Валюту в Бишкек можно менять везде, обменок море. Рубли ходят наравне с баксами. Не надо менять с рук, обуют. В случае нужды везде, кроме юрт, вполне возьмут и рубли. На Иссык Куле в курортных местах, в Караколе тоже нет проблем. Единственно не такой выгодный курс, как в Бишкеке.
2. На таможне проблем нет. Выясните просто, у таможенников, какие суммы надо декларировать. Правила могут поменяться. Никто, ничего не проверяет. Кстати, у них же выясните цену на такси до города. Таксисты могу зарядить зарядить и 100$. Таксисты народ вежливый, на хамство не нарветесь никогда. Если поймут, что вы цены знаете вполне повезут по нормальному тарифу. Без регистрации в Киргизии можно находиться до 3-х месяцев. Если вы приедете с общегражданским паспортом, то в нем погранцы штамп не ставят. Поэтому сохраните билет, чтобы при вылете подтвердить, что вы находились в республике не более трех месяцев.
3. Национальная особенность-будете на пляжах, смотрите за вещами. Пацаны могут стащить что угодно. С посторонними мужчинами кокетничать нельзя, украдут в невесты, увезут в аул, и привет. Будут свататься, торговаться за калым начинайте со 100 000 баксов.
4. Будете гостеваться в юртах, хозяева отнекиваются из вежливости, деньги лучше оставлять. Народ в основном бедный. С носа вполне хватит 50 сом, если вы просто попили чаек с каймаком. В курортной зоне об этом можно не беспокоиться, там зарядят, мало не покажется.
5. Народ, кто питается по дороге в кафешках дайте примерную раскладку по деньгам на день.
---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------
Опять ничего не понял. " А доцент тупой". Сформулируйте четко
1. Чего вы собственно собирались выяснить.
2. Обоснуйте хоть как то корректность методики подсчета
3. Какие данные получили
4. Какие из этого сделаны выводы.
Пока, как я понял, вы просчитываете для чего то средний километраж непонятно чего. Зачем? И как можно сваливать в кучу горные походы и по равнине? И какой смысл имеет общая протяженность маршрута без учета количества ходовых дней?