Уважаемая веломания. Представляю отчет о втором одиночном велопоходе на Тянь-Шань.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 136

Тема: Уважаемая веломания. Представляю отчет о втором одиночном велопоходе на Тянь-Шань.

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Если бы вы все же упали с моста:
    "[FONT=Arial]Ощущения, которые я испытал, трижды переходя через этот, с позволения сказать, мостик были одними из самых сильных за весь поход. Надо было с грузом перебраться к досточке, угнездиться на краешке камня, на который она опирается, и, уняв дрожь в ногах, нежно-нежно начинать двигаться. Потом вернуться назад и перетащить байк. Теперь то я понял, почему народ шел по другой стороне, предпочитая тропу дороге.[/FONT]"
    Что бы было?
    А если бы вы сломали ногу (ударились головой, случился приступ аллегрии, солнечный удар и т.д.) где нибудь вдалеке от других людей? Что тогда?
    Есть такое понятие-разумный риск. А горы - это всегда риск. У меня в отчетах всегда присутствует тема безопасности в походе. И раз уж я пришел во второй раз домой без единой травмы, значит все было просчитано правильно. А такие мостики хорошего адреналина добавляют в кровь. Иначе совсем уж пресно.

    ---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------

    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Скажите, товарищи, как в Киргизии с обменом валют? Что лучше брать - российские рубли или доллары (поменять в Москве рубли на доллары), или еврики? Везде ли можно поменять деньги или стОит сделать это сразу в Бишкеке на весь путь?
    Есть ли какие-то таможенные особенности? Например, в Узбекистане надо перечислять абсолютно всё, во всех подробностях, вплоть до стоимости вещей (мобильников, фотиков и пр), деньги указывать до копейки, - всё пересчитывают, проверяют таможенники и изымают нещадно, если что не указал.
    Как в этом плане в Киргизии?
    Вообще, если есть какие "национальные особенности", то напишите, плииииз!
    1. Валюту в Бишкек можно менять везде, обменок море. Рубли ходят наравне с баксами. Не надо менять с рук, обуют. В случае нужды везде, кроме юрт, вполне возьмут и рубли. На Иссык Куле в курортных местах, в Караколе тоже нет проблем. Единственно не такой выгодный курс, как в Бишкеке.
    2. На таможне проблем нет. Выясните просто, у таможенников, какие суммы надо декларировать. Правила могут поменяться. Никто, ничего не проверяет. Кстати, у них же выясните цену на такси до города. Таксисты могу зарядить зарядить и 100$. Таксисты народ вежливый, на хамство не нарветесь никогда. Если поймут, что вы цены знаете вполне повезут по нормальному тарифу. Без регистрации в Киргизии можно находиться до 3-х месяцев. Если вы приедете с общегражданским паспортом, то в нем погранцы штамп не ставят. Поэтому сохраните билет, чтобы при вылете подтвердить, что вы находились в республике не более трех месяцев.
    3. Национальная особенность-будете на пляжах, смотрите за вещами. Пацаны могут стащить что угодно. С посторонними мужчинами кокетничать нельзя, украдут в невесты, увезут в аул, и привет. Будут свататься, торговаться за калым начинайте со 100 000 баксов.
    4. Будете гостеваться в юртах, хозяева отнекиваются из вежливости, деньги лучше оставлять. Народ в основном бедный. С носа вполне хватит 50 сом, если вы просто попили чаек с каймаком. В курортной зоне об этом можно не беспокоиться, там зарядят, мало не покажется.
    5. Народ, кто питается по дороге в кафешках дайте примерную раскладку по деньгам на день.

    ---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

    Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    левая колонка - количество человек в группе, следующая - количество таких походов, % таких походов в общем количестве, ну и средний километраж...Пример (первая строка): на конкурсе были заявлены 23 соло-похода, что составляет 21,1% от всех участников. Средний километраж соло-похода - 1856 км.
    Опять ничего не понял. " А доцент тупой". Сформулируйте четко
    1. Чего вы собственно собирались выяснить.
    2. Обоснуйте хоть как то корректность методики подсчета
    3. Какие данные получили
    4. Какие из этого сделаны выводы.
    Пока, как я понял, вы просчитываете для чего то средний километраж непонятно чего. Зачем? И как можно сваливать в кучу горные походы и по равнине? И какой смысл имеет общая протяженность маршрута без учета количества ходовых дней?
    Последний раз редактировалось alex-ag; 17.04.2013 в 03:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 20.10.2016, 07:15
  2. Отчет о велопоходе по Болгарии
    от Alex E в разделе Туризм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2012, 09:10
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 14:47
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.06.2010, 22:05
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 16:54