Италокарбон из Макеевки - Страница 47
Закрытая тема
Страница 47 из 91 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 908

Тема: Италокарбон из Макеевки

Цитата Сообщение от kiramid Посмотреть сообщение
    Ну а что документов то нет.
    Настойчиво рекомендую почитать форумы на других ресурсах, где описывается, как таможенники проверяли номера велосипедов и документы при пересечении границы РБ с Польшей.
    PS - ну и легендарный случай, когда персонаж купил у донецких ребят велик с лайтвейтами, которым требовался ремонт.
    Ремонт этих колес, как известно возможен только на фабрике. А там выяснилось, что колеса "числятся в угоне" (они все чипованные).
    Похожий случай мне рассказал один уважаемый велогон, чемпион мира среди ветеранов - его молдавские друзья сперли в EU велик и держали его в подвале, думая, что где-то на велике установлен чип с GPS. ))))
    Последний раз редактировалось vatr167; 03.04.2013 в 19:18.

Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    Настойчиво рекомендую почитать форумы на других ресурсах, где описывается, как таможенники проверяли номера велосипедов и документы при пересечении границы РБ с Польшей.
    PS - ну и легендарный случай, когда персонаж купил у донецких ребят велик с лайтвейтами, которым требовался ремонт.
    Ремонт этих колес, как известно возможен только на фабрике. А там выяснилось, что колеса "числятся в угоне" (они все чипованные).
    Похожий случай мне рассказал один уважаемый велогон, чемпион мира среди ветеранов - его молдавские друзья сперли в EU велик и держали его в подвале, думая, что где-то на велике установлен чип с GPS. ))))
    Вот приличный вел стоит допустим 5000$ на него на границе проверяют документы и сверяют номера. А вот если я допустим везу с собой macbook pro стоимость которого где то сравнима, то тут документы почему то не проверяют.
    Я просто логику не понимаю эту. А если у меня часы на руке за полтора лимона, документы разумеется тоже спрашивать никто не будет.
    с колесами понятно, но человек когда их покупал сам должен был понимать все риски.
    Есть еще туева хуча дорогостоящего инвентаря, вон приличный комплект из спиннинга и катушки запросто на 2000$ потянуть может, это я так понимаю тоже чеки с собой в кармане носить. Это теперь при поездке за границу надо еще прицеп с документами везти.
    А на каком собственно основании таможенники требуют документы на велосипед? А если у меня зеркалка за 10 000$ через плечо висит, тут как быть? тоже трясут?
    Последний раз редактировалось kiramid; 03.04.2013 в 20:51.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я не могу отследить путь всех товаров, которые я покупаю. Это чисто физически нереально. Но не покупать заведомо подозрительный товар реально вполне. К чему я и призываю.
    ты каждый день пользуешься подделками и леваком , но почему-то именно в этой теме тебя понесло на принцип.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

А на каком собственно основании таможенники требуют документы на велосипед
    в великом множестве рассказов ( в том числе и на веломании) про поездку на ПБП авторы говорят - что НИКТО не проверяет номера велосипедов. Ни в аэропортах, ни на тех.осмотре перед стартом
    Всё преходящее, только музыка-вечна

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А если у меня часы на руке за полтора лимона, документы разумеется тоже спрашивать никто не будет.
    За такую цену часы 100% содержат драгмет, соответственно придется декларировать и очень даже посмотрят... но документы да - спрашивать будут только в случае, если такие часы объявлены в международный розыск.

...про часы ..декларировать.. и т.д... чот вспомнилось..
    ..лет много назад - в тайвань слетали поделам с парнем..он по наводке сконтактил с тамошним известным часовщиком и по просьбе друзей накупил штук десять хороших фэйков - ролексов, вашеронов, итд.. я взял токо двое часов - себе и жене.. и надел их на руки - на левую и на правую-типа додик, если чё... ему говорю вынь из коробочек, выкини, а часы рассуй по разным сумкам-чемоданам и на руки.. - он пожалел красивые-бархотные - и сложил стопкой в чемодан... в шеремухе - по зеленому - все идут, ..я прохожу .., а его тормозят - как/откуда такое точное попадание..??-откройте чумодан..да у вас тут на миллион долларей...он -тож фэйки -- покаж доки - нема..- щчас изоймём..на экспертизу...и с нами проёдём, будем разбираться... блин, вот уж мясорубка была...

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Но при этом не исключены проблемы, т.е. скорее всего велосипед будет "паленый", тем более что продавец старательно замалчивает этот вопрос.
    Т.е. в Европу с ним ехать нежелательно, продать на ebay будет возможно самоподставой, ну и т.п.
    Это вообще не проблемы.

P.S. На ибэе ты не можешь продавать ничего в этой стране, если у тебя нет счёта в другой стране, так как у них нет статуса НКО пока в Рашке.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

по поводу проверки номеров:

в августе прошлого года выезжал из польши через домачево - номера на велике поляки проверили, уж не знаю по системе какой либо но как минимум переписали

Ну если уж так припёрло лететь куда-то с велосипедом, ну запилите вы серийник.

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    P.S. На ибэе ты не можешь продавать ничего в этой стране, если у тебя нет счёта в другой стране, так как у них нет статуса НКО пока в Рашке.
    В чем проблема продажи на ебэе-то? Деньги то переводятся на баланс в пейпал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы