А в Fox RP23 (пол года на нем прокатался, пока тьфу, тьфу... нормально работает) нужно для профилактики долить масла в воздушную камеру? И если да, то какое?
А в Fox RP23 (пол года на нем прокатался, пока тьфу, тьфу... нормально работает) нужно для профилактики долить масла в воздушную камеру? И если да, то какое?
Даже по городу когда езжу то все тихо. Я знаю о чем ты. У менч Талас чавкал, до таласа был РШ, тоже чавкал, но совсем сильно и на каждом сжатии. А на флоате ок.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
А если там все норм? Тогда после добавки будет через чур. Это ж не мотор, где сгорит лишнее. Что может быть проще, скрути корпус да загляни, что б все в масле было.
har.dy, в прерый пост сходи. там букварик знаний
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Сходил. Там есть кино где в РП23 меняют сальники и только немного смазывают их синей густой смазкой. Никакое масло вообще не заливают в воздушную камеру.
По вилкам знаю, что чем больше трансмиссионки в воздушной камере, тем лучше (единственный минус - вес увеличивается). И заливать трансмиссионку нужно сразу, т. к. с завода вилки идут почти сухие.
Но тут другие давления и режим работы...
Вот и думаю что лучше, рискнуть и залить пару кубиков трансмиссионки через ниппель или катать пока не сдохнет (типа не чини то, что не сломано)?
Все же основное удовольствие я получаю от катания и тратить лишнее время на обслуживание не хочется![]()
Чем больше масла в воздушке, тем она, вилка или аморт прогрессивнее.
А сам демпфер разве не изнашивается, резинки там не портятся? А масло, как раз там масло подвержено нагрузкам, а в воздушной камере масла пару капель для смазки.
ПыСы, как начнеш "доливать" трансмиссионки, после такого будут посты о тупости подвески и тд.
Последний раз редактировалось Feltandy; 19.03.2013 в 15:38.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
так это же просто:
хорошо что аморты не на воде, а то могли бы вообще светиться изнутри при особом режиме кавитации )), шучу
ну и зря...
надо просто научиться слышать( видеть) эту кавитацию, в своей работе я использую фонендоскоп, проводимые испытания позволяют диагностировать проблемы еще на стадии их зарождения, но поскольку со слухом у меня не очень, боюсь пропустить чего-нить важное, хочу использовать высокочувствительные широкополосные микрофоны, для записи звуков издаваемых изделиями, а затем прогонять через настраиваемые цифровые фильтры для определения болезней по спектральному анализу.
Но это непростая задача. Проще вставить стеклышко в голову демпфера и когда внутри будет начинаться свечение, приступать к лечению аморта.
Обслуживание оно разное бывает.
Разборка-сборка это само по себе большая нагрузка для любого сложного механизма. А по незнанию легко и сломать ченить. Хороших сервисов в своем городе я не знаю, скорее всего их и нет.
Если же под обслуживанием понимать удаление грязи снаружи и доливку масла через ниппель, то при правильном подборе масла и объема я думаю рис что-то повредить минимальный. И времени на это не много уйдет. А эффект может быть очень заметным. Вилки при таком обслуживании годами беспроблемно работают.
Повторю вопрос, кто пробовал доливать масло в воздушную камеру заднего амортизатора фокс? Инетесует какое масло, в каком объеме и какие были последствия. Особенно интересует смешиваемость родной фоксовской смазки например с кастроловской трансмиссионкой. Или же кроме родного ничего лучше не доливать?
Кстати, на форум времени не так жалко, т. к. оно рабочее. А после работы хочется сразу идти катать)))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)