Лежак в городе опасен, в соревнованиях его можно применять только в разделке. На гонку с общим стартом с ним не допустят, думаешь просто так? При езде на лежаке рулежка очень сильно меняется, даже обьехать ямку или камешек на дороге становится не простой задачей.
Филз сам себе злобный буратино.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
А я на дешёвом гибриде до работы на 10 минут быстрее доехал, чем на шоссейнике после интересной ночи. Только в моём случае последний вариант был опаснее из-за недосыпа.
Я описал не только низкий процент выгоды, но и потенциально опасные моменты - это немаловажно.
Ну, в общем, MEHANIK объяснил короче![]()
народ с лежаками на трассах встречается иногда. судя по всему не просто так их возят
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
ок. убедили. на лежаках пусть спортсмены и самоубийцы катают). безопаснее прямой руль ниже установить и укоротить
А у меня своя "религия", гибриду-"бабочку "![]()
kreptiliya, оригинальный поворот руля. Вы лётчик?![]()
Не так страшен лежак как его малюют. В городском трафике он действительно не нужен. Но на просторе он действительно уравнивает мтб с шоссером (ой чо щас начнётся, ладно ладно - ПОЧТИ уравнивает ригид на сликах с шоссером). Рулится специфично, но ямки и камешки спокойно объезжаются. Эффект заметен на любой скорости, когда ложишься сразу переключаешься на пару передач вверх только из-за смены посадки, плюс аэродинамика работает тоже не только после 40, но на любой скорости. Тотальное преимущество над бабочкой само собой в ародинамике, и в том что ладони полностью разгружаются и отдыхают.
if you're in control you're not going fast enough
Смысл лежака - не только в посаде, а в том, что его можно тянуть на себя, тем самым увеличивая усилие на педалях.
Летучий велоходец
Ну знаю, следуя Вашим выводам - "Асфальт опасен априори!". Я вынужден с ним не согласится. Не знаю как в Вашей местности, но в России достаточно асфальтированных дорог с небольшим траффиком. Иногда даже за час ни одной машины не попадается. А так я согласен, надо выбирать более безопасный маршрут, но это не значит что кататься надо исключительно в огороде.
Ох какая замечательная точка зрения... Конечно приятней рисковать жизнью пешехода на тротуаре (а еще лучче если это ребенок, он же даже не повредит велосипеду), чем своей на дороге... своя то рубашка к телу ближе.
И что самое интиресное, ведь вот так же думают "резиновые изделия" за рулями своих железных коробок на дороге: "проще переехать этого на лисапеде, чем воткнутся в камаз..."
Угу поэтому дебилы другого сорта усложняют жизнь пешеходам на тротуарах (чтоб эта жизнь пешеходам не казалась медом). Как это по русски...
А не кажется ли вам это порочным кругом? Может когда велосипедисты начнут ездить по дороге, а не по тротуару, тогда и автомобилисты поумнеют (тем более у многих владельцев велосипедов и машины есть, за рулем которых они так же кладут на правила как при езде на велосипеде). Нравится мне такой ход мысли:"Поеду я на велосипеде по тротуару, а то вдруг на машине будет ехать такой же мудак как я, точно так же по мудачески, и срать ему на всех? Еще собьет меня любимого."
Ну так а на машинах разве несутся? всего то каких-то жалких 100км/ч еле едут... Ну подумаешь поворот не включил, шо эти козлы сигналят? Да ладно вам, ну что такого из ряда вон выходящего если из крайне правого ряда через 4 полосы налево повернул?...
Последний раз редактировалось stPiligrim; 05.03.2013 в 10:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)