Я бы в дружеской беседе за чаем мог поделиться статистикой и наблюдениями из своей веложизни, но тут на форуме не хочу. Не вижу смысла разводить спор.
Коротко - если есть возможность выбрать для тренировки или покатушки маршрут спокойнее и безопаснее - это стоит делать. Нет - значит нет.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Такое чувство, что началось "весеннее обострение", во многих темах ругаются друг с другом. "Ребята, давайте жить дружно"
Это ваша религия и оставьте ее при себе. Я сильный, а вы нуб, а какая у вас скорость - причем тут вообще эти реплики с вашей стороны совсем непонятно. Такое ощущение что со стенкой общаешься. Не совсем понятно в чем спорт между людьми которые не любят ездить по дороге общего пользования и вами матрасниками на шлемах с большими скоростями. Да наплевать на вас тыщу раз но нет, будете в каждой теме писать какие они молодцы, не надоело?
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Об этом я и писал, поддерживаю. Но нет, некоторые личности тут гнуть свою линию что надо, так правильно, велосипед не тот и так далее. Из темы в тему.
Последний раз редактировалось Gleb G; 04.03.2013 в 13:07.
Называть нубом за то что человек не любит кататься на общей дороге абсолютно не означает что нужно вешать какие-то ярлыки.
Вас же не спрашивают как вы по говну - проехали или нет, удачно ли вы спрыгнули с очередного высокого поребрика и так далее.
Нубство это другое заболевание и не относится никак к предпочтениям езды на определенной местности.
Есть определённые признаки нубства. Один из них, довольно достоверный - боязнь езды по дорогам. Хотя в некоторых случаях это, конечно, может значить, что всё наоборот, этот человек как раз госу, который один раз был на волоске и что-то в нём сломалось и он продал все велосипеды и всё. Но ты не похож.
По говну - получше, чем МТБ, потому что планетарка и большие колёса в говнах полезнее, чем кассета и 26".
Ну я могу среднюю в районе 30 держать, с крейсерской чуть поболее 30, рывками до 45. Но удовольствия катать асфальт нет, хотя и бреветы пробовал, и даже ригид собирал. Впрочем, по нашему асфальту мой подвес как раз хорошо подходит. ямы в полколеса глотает. При прочих равных - лучше где-нибудь по грунтовке, правда говны не люблю, но грейдер и ухабы - пофиг, даже приколько.
Иногда, когда пробки и сильное движение, а тротуар свободный - пилю по тротуарам, прыгать бордюры не влом.
Но если нужно быстро добраться из точки А в точку Б - альтернативы асфальту нет, это да. На скорости в 30+ влететь в пешехода - будет очень неприятно обоим, вплоть до летального, причем скорее всего переходу - у меня хоть шлем. И виноват буду я.
Однако надо понимать, что выезжая на наши улицы, вы довольно нехило рискуете жизнью. Если это вам доставляет удовольствие - ну, люди и с парашутом прыгают, по скалам лазят.
А если ваша цель просто доехать - лучше со скоростью 20кмч по тротуарам. Жизнь - она один раз дана.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)