Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 234 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я уверен. Не помню таких случаев.
    Я помню http://nsk.kp.ru/online/news/1155918/
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Тогда ИМХО будет квазидорожник.
    Я дак всё подобное объединяю в группу Хрень. Есть ещё колхоз - дикие случаи хрени и чудохрень - типа жаентовских подвесок скрещённых с брейном А АТБ - это второе название ашана. Типа похожее на кк, но не предназначенное для оного.

Зобанен
    Байк
    три

мой знакомый асфальтовый МТБайкер пытался перейти на контакты. покатал неска раз и говорит:"не нравится мне. страшно" пытался объяснить что по началу чаще можно выстегиваться но не помогло. контакты хочет продать. эх не было рядом механика. он бы рассказал что "выстегиваться в опасной ситуации это нубство"

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    DH
    Поверьте, я помню больше, спорить не нужно! Есть возможность выбрать маршрут безопаснее - выбирайте!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А АТБ - это второе название ашана. Типа похожее на кк, но не предназначенное для оного.
    ИМХО АТБ - всё же не ашан. Ашаном я бы назвал макет велосипеда, езда на котором - мучение. Я проехал в своё время на ашане весом килограммов эдак 25 километров 10 и высунул язык на плечо. После этого отвалился левый шатун и я пошёл домой пешком - благо было недалеко (километров 5). А на АТБ всё же можно нормально ездить и получать удовольствие. Естественно, без экстрима. К АТБ я отношу велосипеды не для спорта - недорогие МТБ и гибриды.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 04.03.2013 в 23:51.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Одно дело ни разу не ездить на контактах и панически их бояться и другое вынужденно по состоянию здоровья вернуться на топталки
    Так лучше сразу переформулировать ваше "правило", чем делать из первого предложенного такие существенные исключения.
    Средства должны соответствовать цели - всё элементарно.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    лежак не стоит ставить если надо ехать долго по шоссе? почему?
    Это лишь моё мнение, но аргументы таковы - выгоды подобного радикального изменения аэродинамики будут явными лишь на высоких скоростях (допустим, от 40кмч), то есть для любителя скорее всего это будут затяжные прямые спуски. Такие спуски попадаются крайне редко (если не идёт специальный подбор маршрута под них). В плюс к этому стоит добавить, что дороги перекрываться под поездку на гибриде вряд ли будут, и езда с лежаком будет опаснее за счёт меньшей маневренности, меньшей устойчивости во время торможения (если кто-то вообще решит раскошелится на дублирующие тормозные ручки) и частых перехватов. Собрано из анализа описаний и отзывов более опытных товарищей.

Ехал в своей первой 200-ке параллельно (в начале пути) с парнем на странном шоссейнике (или на чём-то похожем) с лежаком, к моему удивлению он догонял на подъёмах и всегда отставал на спусках, хотя перехватывал с руля на лежак довольно часто (рельеф переменчивый). Потом он отвалился на каком-то подъёме. Это было что-то странное.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 04.03.2013 в 23:53.

Лежак выгоден против хорошего "мордника" - вот тут польза чувствуется даже на шоссере. А уж тем более на гибриде с его более вертикальной посадкой. Если на лежаке найдена правильная посадка, то вместе с улучшением аэродинамики возрастает прикладываемая к педалям сила - ехать действительно легче.
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

вот человек собрал дорожник из 26" с лежаком http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=145881

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    от человек собрал дорожник из 26" с лежаком http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=145881
    Помнится, он ещё расписывал, что по дорогам ездить нельзя, и вообще всё страшно.
    А я на гибрид Kalkhoff самые простые пластмассовые крылья ставил, и не скажу, что это правильно Уже снял - глаз коробило.

Зобанен
    Байк
    три

эксперимент с лежаком на мтв
    Цитата Сообщение от MishaGT Посмотреть сообщение
    ппц шо тварицо. я на байке с лежаком проехал 15 км быстрее на минуту чем на шоссере за низа время на байке 23-15, средняя 38.7
    http://forum.velomania.ru/showthread...163909&page=37

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)