Лежак в городе опасен, в соревнованиях его можно применять только в разделке. На гонку с общим стартом с ним не допустят, думаешь просто так? При езде на лежаке рулежка очень сильно меняется, даже обьехать ямку или камешек на дороге становится не простой задачей.
Филз сам себе злобный буратино.
А я на дешёвом гибриде до работы на 10 минут быстрее доехал, чем на шоссейнике после интересной ночи. Только в моём случае последний вариант был опаснее из-за недосыпа.
Я описал не только низкий процент выгоды, но и потенциально опасные моменты - это немаловажно.
Ну, в общем, MEHANIK объяснил короче![]()
народ с лежаками на трассах встречается иногда. судя по всему не просто так их возят
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
ок. убедили. на лежаках пусть спортсмены и самоубийцы катают). безопаснее прямой руль ниже установить и укоротить
А у меня своя "религия", гибриду-"бабочку "![]()
kreptiliya, оригинальный поворот руля. Вы лётчик?![]()
Не так страшен лежак как его малюют. В городском трафике он действительно не нужен. Но на просторе он действительно уравнивает мтб с шоссером (ой чо щас начнётся, ладно ладно - ПОЧТИ уравнивает ригид на сликах с шоссером). Рулится специфично, но ямки и камешки спокойно объезжаются. Эффект заметен на любой скорости, когда ложишься сразу переключаешься на пару передач вверх только из-за смены посадки, плюс аэродинамика работает тоже не только после 40, но на любой скорости. Тотальное преимущество над бабочкой само собой в ародинамике, и в том что ладони полностью разгружаются и отдыхают.
if you're in control you're not going fast enough
Смысл лежака - не только в посаде, а в том, что его можно тянуть на себя, тем самым увеличивая усилие на педалях.
Летучий велоходец
Ну знаю, следуя Вашим выводам - "Асфальт опасен априори!". Я вынужден с ним не согласится. Не знаю как в Вашей местности, но в России достаточно асфальтированных дорог с небольшим траффиком. Иногда даже за час ни одной машины не попадается. А так я согласен, надо выбирать более безопасный маршрут, но это не значит что кататься надо исключительно в огороде.
Ох какая замечательная точка зрения... Конечно приятней рисковать жизнью пешехода на тротуаре (а еще лучче если это ребенок, он же даже не повредит велосипеду), чем своей на дороге... своя то рубашка к телу ближе.
И что самое интиресное, ведь вот так же думают "резиновые изделия" за рулями своих железных коробок на дороге: "проще переехать этого на лисапеде, чем воткнутся в камаз..."
Угу поэтому дебилы другого сорта усложняют жизнь пешеходам на тротуарах (чтоб эта жизнь пешеходам не казалась медом). Как это по русски...
А не кажется ли вам это порочным кругом? Может когда велосипедисты начнут ездить по дороге, а не по тротуару, тогда и автомобилисты поумнеют (тем более у многих владельцев велосипедов и машины есть, за рулем которых они так же кладут на правила как при езде на велосипеде). Нравится мне такой ход мысли:"Поеду я на велосипеде по тротуару, а то вдруг на машине будет ехать такой же мудак как я, точно так же по мудачески, и срать ему на всех? Еще собьет меня любимого."
Ну так а на машинах разве несутся? всего то каких-то жалких 100км/ч еле едут... Ну подумаешь поворот не включил, шо эти козлы сигналят? Да ладно вам, ну что такого из ряда вон выходящего если из крайне правого ряда через 4 полосы налево повернул?...
Последний раз редактировалось stPiligrim; 05.03.2013 в 10:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)