Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 368
+ Ответить
Страница 368 из 3671 ПерваяПервая ... 681682683183383583633663673683693703733783984184685686688681368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,671 по 3,680 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    А счетчик мне куда, на багажник прицепить что-ли?
    Ну пожертвовать промежуточным хватом придётся тогда.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если всю фигню снять, то два-три.
    Если без фигни, то это детство, когда перед девочками форсил ездой без рук (тут и руль не нужен)

Мужики, это точно про планетарки ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я не согласен.
    А это как обычно...

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Мужики, это точно про планетарки ?
    Сто пудово мимо, но форум - вещь увлекательная. Кое-что можно и вырезать

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Рама под дисковый тормоз, вилку тоже думаю взять без пимпочек под ви. Тянет почему-то на роллерный тормоз, да и Нексусу доверяю больше, чем Альфине. Сам на Нексусе катаюсь тьфу-тьфу-тьфу без проблем, набил литола, а у супруги Альфинка работает вовсе не так гладко, как хотелось бы... Диски эти то цыкают, то звякают, а я люблю, чтоб бесшумно... Колесо снимешь - а потом попробуй попади в щёлочку... И - главное - для туризма хотелось бы иметь наиболее безотказный тормоз, пусть хоть сзади...
    Ещё подумалось, что когда на раме горизонтальными дропами придётся подтягивать цепь - то и калипер, наверное, надо будет переналаживать. А роллер сдвигается вместе с колесом, только крепление рычага сместится. Поясните, пожалуйста, верно ли понимаю?

И, наконец, самое главное: БАГАЖНИК!!! С роллером нормально и достаточно надёжно можно закрепить стандартный багажник:

Т.е., судя по всему, имеет смысл поставить взад роллер, раз так удачно Альфина-11 не лезет.
    My God, it's full of stars!

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Ещё подумалось, что когда на раме горизонтальными дропами придётся подтягивать цепь - то и калипер, наверное, надо будет переналаживать. А роллер сдвигается вместе с колесом, только крепление рычага сместится. Поясните, пожалуйста, верно ли понимаю?

И, наконец, самое главное: БАГАЖНИК!!! С роллером нормально и достаточно надёжно можно закрепить стандартный багажник:
    Да все правильно.
    Конечно, роллер рулит!
    Втулка Shimano Nexus 3R36 внутри аналогична Alfine 8, стало быть в надежности не проиграешь, а $120 съэкономишь.

Абсолютно верно. роллерный тормоз вообще шикарная вещь. Удобный в установке, цепкий, с прекрасной модуляцией, практически неубиваемый, не боится ни воды, ни грязи, ни масла (там внутри смазка). Не скрипит, не шумит. Потери в нем на трение конечно есть, но это единственный минус при куче плюсов. Ну и еще для экстремальных режимов, там где нужна абсолютная блокировка колеса диск рулит, т.к. в роллере есть люфт колеса вперед/назад на пару градусов из-за самой конструкции, там зубчатое зацепление.
    Я из за этих плюсов роллера никак не могу на Sram S7 решиться, все думаю, собирать деньги на Shimano 8-ку или ставить Sram 5-ку. Попробовал утром покататься на Украине с ножным тормозом. Руль наклонил чтоб была посадка как у меня, тормозить неудобно и не комфортно оказалось. А на вибряки у меня аллергия. Скрип от пыли, свист от воды. Прошлый сезон на переднем колесе кантиливеры стояли - старался задним роллером тормозить, а поставил вперед роллер - такой кайф

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Да все правильно.
    Конечно, роллер рулит!
    Втулка Shimano Nexus 3R36 внутри аналогична Alfine 8, стало быть в надежности не проиграешь, а $120 съэкономишь.
    Ой, неужели там тоже крышка на резьбе?! Так неудобно откручивать, да ещё наоборот! Всё никак не соберусь испытать на Альфине пластмассовые "клещи" для откручивания консервных крышек

Хотя выбирать не приходится. Надо забыть про 11 скоростей и брать верный Нексус! Как думаете, получится ли установить BR-IM81-R вот на эту раму, использовав паз калипера? Или надо будет хомут городить?

Узкое-место.jpg
    Последний раз редактировалось Degen1103; 24.02.2013 в 15:34.
    My God, it's full of stars!

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Как думаете, получится ли установить BR-IM81-R вот на эту раму, использовав паз калипера? Или надо будет хомут городить?
    Рычаг тормоза подходит как-раз по центру пера, так что наверное, прийдется хомут городить...
    А хуле его там городить? Десять минут и затем покрасить чем-то...

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Ой, неужели там тоже крышка на резьбе?! Так неудобно откручивать, да ещё наоборот!
    Про крышку не знаю, еще свою не разбирал.
    На следующей неделе буду разбирать, мыть, смазывать, вот тогда и фотки будут, и впечатления.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Потери в нем на трение конечно есть,
    Кстати откуда? Они ж реально не нужны. Я понимаю, в ножнике как ни крути, а трение нужно, чтобы эта хитрая хрень крутилась в правильном порядке, а в ручном-то тормозе трение нахрен не сдалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)