Ещё подумалось, что когда на раме горизонтальными дропами придётся подтягивать цепь - то и калипер, наверное, надо будет переналаживать. А роллер сдвигается вместе с колесом, только крепление рычага сместится. Поясните, пожалуйста, верно ли понимаю?
И, наконец, самое главное: БАГАЖНИК!!! С роллером нормально и достаточно надёжно можно закрепить стандартный багажник:
Т.е., судя по всему, имеет смысл поставить взад роллер, раз так удачно Альфина-11 не лезет.
My God, it's full of stars!
Абсолютно верно. роллерный тормоз вообще шикарная вещь. Удобный в установке, цепкий, с прекрасной модуляцией, практически неубиваемый, не боится ни воды, ни грязи, ни масла (там внутри смазка). Не скрипит, не шумит. Потери в нем на трение конечно есть, но это единственный минус при куче плюсов. Ну и еще для экстремальных режимов, там где нужна абсолютная блокировка колеса диск рулит, т.к. в роллере есть люфт колеса вперед/назад на пару градусов из-за самой конструкции, там зубчатое зацепление.
Я из за этих плюсов роллера никак не могу на Sram S7 решиться, все думаю, собирать деньги на Shimano 8-ку или ставить Sram 5-ку. Попробовал утром покататься на Украине с ножным тормозом. Руль наклонил чтоб была посадка как у меня, тормозить неудобно и не комфортно оказалось. А на вибряки у меня аллергия. Скрип от пыли, свист от воды. Прошлый сезон на переднем колесе кантиливеры стояли - старался задним роллером тормозить, а поставил вперед роллер - такой кайф![]()
Ой, неужели там тоже крышка на резьбе?! Так неудобно откручивать, да ещё наоборот! Всё никак не соберусь испытать на Альфине пластмассовые "клещи" для откручивания консервных крышек
Хотя выбирать не приходится. Надо забыть про 11 скоростей и брать верный Нексус! Как думаете, получится ли установить BR-IM81-R вот на эту раму, использовав паз калипера? Или надо будет хомут городить?
Узкое-место.jpg
Последний раз редактировалось Degen1103; 24.02.2013 в 15:34.
My God, it's full of stars!
Рычаг тормоза подходит как-раз по центру пера, так что наверное, прийдется хомут городить...
А хуле его там городить? Десять минут и затем покрасить чем-то...
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------
Про крышку не знаю, еще свою не разбирал.
На следующей неделе буду разбирать, мыть, смазывать, вот тогда и фотки будут, и впечатления.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)