Опытные обтекатели для велосипеда. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 110

Тема: Опытные обтекатели для велосипеда.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Я говорил о том, что на велосипед, даже если он будет ехать со скоростью 50 км/ч ставить обтекатель, на мой взгляд глупо.
    Почему?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

на велосипед, даже если он будет ехать со скоростью 50 км/ч ставить обтекатель, на мой взгляд глупо.
    То-то ТТшные разделочные рамы с райдерами в аэродинамической трубе продувают...
    Глупо, в данном случае, городить на ашан прицеп из листового железа.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему?
    Да потому, что с обтекателями аэродинамика на велосипеде если и изменится, то изменится незначительно. ДХ в расчёт не беру т.к. с горы не катаю. И вообще где в городе можно ехать с большой скоростью, лично я незнаю. По крайней мере в ближайшем подмосковье нет таких дорог. Если только на стадионе круги нарезать. Конечно можно ездить по трассе. Последний раз ездил по Горьковскому шоссе, пришлось съезжать на обочину, т.к. не хотелось в тот день ехать на капоте .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да потому, что с обтекателями аэродинамика на велосипеде если и изменится, то изменится незначительно.
    Разве?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Это одно и то же что, на шестёрку (ВАЗ) или на другую классику ставить спойлер. Глупо и смешно.
    А что, спойлер уже стал уменьшать Cx?

Байк
    Красно-черный

Разве?
    Пордон, ВЫ часто видите велосипеды с обтекателями, я нет. Лично я совсем не понимаю зачем нужен обтекатель если условия катания город и лес. В связи с этим более животрепещущий должен быть вопрос мягкой вилки, а не обтекателей. По крайней мере я более опасаюсь, если можно так выразится, отбить руки с плохой вилкой, нежели о том, что меня скинет с велосипеда встречный поток воздуха, если у меня не будет обтекателя. Подчёркиваю: соревнования не рассматриваю - это отдельная песня.
    В заключении если даже запилить опрос об обтекателях, я думаю , мало у кого они будут, а у кого их нет даже и не собиратются их покупать. Вопрос о приобретении обтекателей даже в планах не рассматривается.
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А что, спойлер уже стал уменьшать Cx?
    Пример со спойлером был высказан для того, что бы показать, на мой взгляд, не нужность с одной стороны спойлер для шестёрки, с другой обтекателя для велосипеда.

Водитель металлолома
    Байк

Пордон, ВЫ часто видите велосипеды с обтекателями, я нет. Лично я совсем не понимаю зачем нужен обтекатель если условия катания город и лес.
    Чувак их вешает для скоростного спуска с горы.
    В городе обтекатель мало что решит, в лесу тем более.
    Но на трассе уже есть разница, ехать 30 км/ч или 60.

Байк
    Красно-черный

В городе обтекатель мало что решит, в лесу тем более.
    Ну слава Богу сошлись во мнении.

Но на трассе уже есть разница, ехать 30 км/ч или 60.
    Я не знаю как в Питере, но в Москве, по крайней мере, на Горьковке, Щелчке, Новосовихе и других шоссе, по трассе ехать просто опасно для жизни. Приходится съезжать на обочину и здесь начинаешь уже задумываться о хорошей вилки, а не о хорошем обтекателе.

Чувак их вешает для скоростного спуска с горы.
    Вот для этих целей от него может и будет толк.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Помню еще в 90-х годах прошлого века в пвд регулярно ездил дедок с самодельным установленным обтекателем на велосипеде, который при этом при движении создавал страшный грохот

Что же касается автора нательных обтекателей, что на первом видеоролике в теме, то я его лично знаю, его зовут Дима и у него эти обтекатели - идея фикс.
    К сожалению он многие свои проекты так и не довёл до нормального воплощения.
    В 2010 году он ездил на тест-тур веломобилистов на велосипеде вот с таким огромным обтекателем-хвостом, сделанным из железа и с поворотным концом, внутри всего этого обтекателя размещался еще и груз.
    Насчет эффективности обтеканния такого хвостатого велосипеда история умалчивает, но общий вес велика получился слишком большой и как результат - у него постоянно лопались спицы и пробивались камеры и весь велосипеды был неподъемный и на крутых горках пытался завалиться назад

Вложение 144957Вложение 144958Вложение 144959

да ему вместо обтекателя МК киловатта на 3 поставить бы, вес был бы наверно меньше даже с батареями, зато скорость - реально выросла б

На раздувайте мифы про большой вес обтекателей. Ещё в начале прошголо века обтекатели делали из авиационной фанеры, и полностью обтекаемый велосипед весил 14 кг.

Чтобы не быть голословным даю ссылку на статью из журнала "популярная механика" за 1984 год : http://hpv.com.ua/?p=674

А вот статья об истории развития обтекаемой велотехники и о запрете на неё (это к вопросу, почему шоссеры сейчас не используют обтекатели): http://hpv.com.ua/?p=5769

По личному опыту - в городе обтекатель действительно не нужен, т.к. разогнаться между светофорами негде. Обтекатель нужен для дальних поездок по асфальту. Также зимой он защищает от прямого потока и ехать намного теплее. На веломобилях обтекатель это за одно и кабина, так что он даёт всепогодность.

В условиях СНГ исопльзование обтекателей - экстрим. Ездить с ними можно только иногда на определённых дорогах с широкой обочиной, или же на второстепенных дорогах, но там обычно плохой асфальт, так что надо иметь хорошую подвеску и т.д.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)