все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 316
+ Ответить
Страница 316 из 924 ПерваяПервая ... 16116216266286306311314315316317318321326346366416516616816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,160 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Непросто веломаньяк! Аватар для Herbert
    Байк
    Всякие разные, чего и вам желаю!

Отвечаю про Sigma 1609 STS.

До этого были проводные - отлетали провода и переставали работать герконы в датчиках. Ломались контакты в базах.
    Также были и беспроводные. Неизвестных фирм. Быстро кончались батарейки в самом компе. А еще быстрее кончались батарейки в датчиках. К тому же в некоторых датчиках оказались весьма экзотические элементы питания, которые трудно найти в продаже и стоят весьма недешево.

Сейчас на одном из велосипедов также стоит Polar CS600X.
    Разницы по по показаниям в скорости и каденсу с Sigma - не увидел. Разница в цене есть - Polar дороже раз в пять, датчики дороже раза в три, к тому же в них самому не поменять элементы питания - корпуса заплавленые неразборные.
    К тому же установка датчиков Polar менее удобное чем у Сигмы. Магнит Sigma на спицы - очень изящный и удобный в установке - одним кликом. Магнит Sigma на шатун (каденс) с разборной подставкой для регулировки зазора до датчика - можно ставить на шатун любой формы и даже с выемкой с обратной стороны (типа Аливио). В подставке есть прорезь для крепления стяжкой - это в том случае если вы не доверяете надежности клейкой подложки. Магнит же Polar - просто кусок магнита который крепиться на шатун куском изоленты с логотипом производителя. Стыдно для датчика стоимостью 42 евро и для велокомпа стоимостью более 200 евро.
    Так и не нашел подходящего места для этого кусочка магнита и оставил Сигмовский - с ним тоже работает.

Кстати, безпроводная Sigma 1609 каденс/скорость у меня работала одновременно с пульсометром Sigma. Друг другу они не мешали и связь не терялась. Проверено в течении двух лет.

А это я все к тому что Sigma - недорогая и своих денег стоит.
    Ну а решать что выбрать - только вам самим.

Цитата Сообщение от Herbert Посмотреть сообщение
    Отвечаю про Sigma 1609 STS.
    ...
    А это я все к тому что Sigma - недорогая и своих денег стоит.
    Ну а решать что выбрать - только вам самим.
    Спасибо за ответ. Я использую Sigma 1609 STS с двумя велосипедами меньше года. Всего отщёлкал около 4 тыс. После покупки, почти сразу заменил эл. питания. Проблем особых пока не наблюдалось. Пару-тройку раз, в особо мокрых условиях, пропадала связь с датчиком. Потерял датчик скорости, при транспортировке автомобилем. Тут сам виноват. Способ крепления на резинках требует осторожного отношения. При минусовых температурах дисплей замерзает - это обычное явление. Фары у меня нет, про помехи ничего сказать не могу. Подсветка меня устраивает. При остановке всё прекрасно видно, а на ходу чего туда пялиться, на дорогу надо смотреть. Прежние компьютеры: BRi-3 (проводной); Cyclotech iw10 и Sigma 1200 plus (беспроводные). Беспроводные мне больше нравятся как раз тем что нет проводов. Что касается функций, то их мне на всех моделях хватало.
    Прикупил по осени док станцию для Sigma 1609 STS. Вот с ней связаны разочарования. Передаёт на ПК только четыре параметра: Trip distance; Avg. speed; Trip time; Max. speed. Ещё можно настройки сохранить-загрузить. Хотелось бы большего, раз уж состыковали с ПК.
    P.S. "Ну а решать что выбрать - только вам самим."

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Друг, ты случайно не в прокуратуре работаешь? Просто стилистика твоей речи наводит на такое предположение .
    А вы, гражданин, с какой целью интересуетесь
    Последний раз редактировалось pansosh; 09.02.2013 в 20:14.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от pansosh Посмотреть сообщение
    А вы, гражданин, с какой целью интересуетесь
    Типо просто. Тут рядом проходил

Господа, такая проблема.
    У меня Strada Wireless cc-rd300w.
    В ноябре прошлого года заметил, что показания скорости периодически прыгают. То есть при равномерном движении 32-33км/ч комп резко выдавал 25 потом медленно 26-27 и мгновенно снова 32. Заменил батарейки в датчике и компе, показалось, что проблема решена. Но сейчас кручу на станке, смотреть кроме как на комп некуда и я увидел, что такие падения скорости происходят четыре -пять раз в минуту.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У меня уже есть велокомп, но без каденса, я так понимаю только замена на другой велокомп ? Если да, посоветуйте недорогие модельки, пожалуйста.

Здравствуйте!
    Помогите советом, купил велокомп VDO x2, установил его по инструкции, но он не хочет включатся с автостарта, и не считает КМ. Расстояние между датчиком и магнитом минимальное Может там , нужно что то настраивать, чтобы он начал считать???

Цитата Сообщение от Mizamir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите советом, купил велокомп VDO x2, установил его по инструкции, но он не хочет включатся с автостарта, и не считает КМ. Расстояние между датчиком и магнитом минимальное Может там , нужно что то настраивать, чтобы он начал считать???
    Батарейку в датчике проверяли, стоИт? Можно еще по инструкции пробежаться: http://vdocyclecomputing.com/en_medi.../BA_X2_RUS.pdf

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    Батарейку в датчике проверяли, стоИт? Можно еще по инструкции пробежаться: http://vdocyclecomputing.com/en_medi.../BA_X2_RUS.pdf
    Батарейка стоит, велокомп включается, но нет сигнала от датчика, сначала думал , что большое расстояние между датчиком и магнитом, потом снял магнит, и проводил рядом с датчиком. все-равно не включается...

Всем привет! У меня такая проблема, стоит sigma 1009 беспроводная, все ок работало, пока в один прекрасный день обнаружил датчик на полу возле вела, вероятно кто то его задел и он упал, после этого датчик не показывает скорость и пробег, поменял батарейки, ничего нового, снял магнит и заметил что поднося его к датчику, датчик щелкает и мигает зеленый диод на корпусе, так проделал несколько раз имитируя движение колеса, после третьего "оборота", зеленый диод перестает мигать и уже не щелкает. Может у кого то было что то подобное? Или если кто то пользуется таким же компом, был бы благодарен за возможность проверить свой датчик.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от bodo Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая проблема, стоит sigma 1009 беспроводная, все ок работало, пока в один прекрасный день обнаружил датчик на полу возле вела, вероятно кто то его задел и он упал, после этого датчик не показывает скорость и пробег, поменял батарейки, ничего нового, снял магнит и заметил что поднося его к датчику, датчик щелкает и мигает зеленый диод на корпусе, так проделал несколько раз имитируя движение колеса, после третьего "оборота", зеленый диод перестает мигать и уже не щелкает. Может у кого то было что то подобное? Или если кто то пользуется таким же компом, был бы благодарен за возможность проверить свой датчик.
    Заказал такой комп, только проводной. Звоночек уже нехороший.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)