а бубенцами то биться о раму не будешь , проверил ?
а бубенцами то биться о раму не будешь , проверил ?
Ну вот, рассказываю, стакан 130 мм, лефша с обычным расстоянием между хомутами, встаёт просто как родная, это с учётом переходника для конического стакана. Дырку в переходнике пришлось растачивать, иначе на адаптер она без молотка не налезает, а, когда всё собираешь, молоток там третий лишний
Ну максимальное расстояние у такой тоже ограничено, слишком если нижний опустить, то придётся ход вилки уменьшать, иначе колесо гладить будет.
Опять же с бо́льшим стаканом ограничиваешь выбор, тебе пойдёт либо вилка с неинтегрированными хомутами, либо ХЛ. А зачем себя ограничивать?![]()
Вообще хотел спускать на 90-80мм вилку, судя по посадке примерной. Но это уже надо смотреть по месту, как рама с вилкой придут. Пока по виртуальным железкам в вакууме сложно думать.
Думаю с посадкой ты разберешься и будет удобно и комфортно, мне к примеру на фишере было комфортнее, чем на китайце, а он длиннее практически на 2 см. Но ты же гоняешься, а тут надо учесть , что больше размер - больше колесная база, байк устойчивее и комфортнее , но менее резок , заправлять его в повороты придется потрудится.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Ты еще прикинь , на какую вилку рассчитана рама, мой на сотку, с 80 я корешки постоянно педалями цеплял, если бы не это так бы 80 и оставил.
может кому интересно сравнение найнерских рам
затестил 056 хонгфу в гоночном режиме в сравнении со своим флюкси fr -219. оба с жёсткой вилкой. разница в колёсах и покрышках, но 056 похоже рвёт с места лучше, торсионка возможно лучше. но надо бы и на свою fr-219 лёгкие колеса поставить сравнить(хопокресты например). заявленая геометрия у обоих вроде одинаковая, но на 056 угол более кантрийный: у 056 больше 69градусов, или у fr-219 меньше 69 хз. но ощущается влёт разница угла рулевой.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
на всё ответы - да.
с разными по весу колесами оно конечно по разному будет разгонятся , у тебя поди еще и резина с гвоздями была ? углы заявлены вроде одинаковые , может у них вилки разнятся по высоте ?
хопокресты , против хопофлоу.не, разница через чур больше, чем вес ободов.
гвозди я как раз отвозил продавать тому с кем катался и кого брал пробовать байк.
прикол ещё в том что высота кокпита на 056 выше. но угол рулевой явно больше. может ещё вылет вилок разный
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
для адекватной рулежки на найнере, чтобы было НЕ ХУЖЕ как на 26, вынос надо короче чем для мелкоколёсника. ну и зависит от трасс. не знаю как у вас , а тут уже чуть ли не эндуро хотят проводить как один из этапов в чулково
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)