Китайкарбон клуб - Страница 256
+ Ответить
Страница 256 из 4228 ПерваяПервая ... 561562062262462512542552562572582612662863063564565567561256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,560 из 42274

Тема: Китайкарбон клуб

а бубенцами то биться о раму не будешь , проверил ?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    а бубенцами то биться о раму не будешь , проверил ?
    Выше на сантиметр стендовер выходит. Сейчас до йаиц 14 см почти. Надеюсь, будет норм

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Нет, не в курсе. Рассказывай.
    Ну вот, рассказываю, стакан 130 мм, лефша с обычным расстоянием между хомутами, встаёт просто как родная, это с учётом переходника для конического стакана. Дырку в переходнике пришлось растачивать, иначе на адаптер она без молотка не налезает, а, когда всё собираешь, молоток там третий лишний

Смотрю вилки не с интегрированными хомутами, а с теми, которые и на вилке зажимаются. Думал, что оно удобнее - под стакан можно выставить всегда.
    Ну максимальное расстояние у такой тоже ограничено, слишком если нижний опустить, то придётся ход вилки уменьшать, иначе колесо гладить будет.
    Опять же с бо́льшим стаканом ограничиваешь выбор, тебе пойдёт либо вилка с неинтегрированными хомутами, либо ХЛ. А зачем себя ограничивать?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Вообще хотел спускать на 90-80мм вилку, судя по посадке примерной. Но это уже надо смотреть по месту, как рама с вилкой придут. Пока по виртуальным железкам в вакууме сложно думать.

Байк
    почти собрал

Пока по виртуальным железкам в вакууме сложно думать.
    Чертежи китайцы дают, если попросить, длины вариантов вилки есть в мануалах кадейла. Всё возможно рассчитать вполне виртуально

Думаю с посадкой ты разберешься и будет удобно и комфортно, мне к примеру на фишере было комфортнее, чем на китайце, а он длиннее практически на 2 см. Но ты же гоняешься, а тут надо учесть , что больше размер - больше колесная база, байк устойчивее и комфортнее , но менее резок , заправлять его в повороты придется потрудится.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

хотел спускать на 90-80мм вилку
    Ты еще прикинь , на какую вилку рассчитана рама, мой на сотку, с 80 я корешки постоянно педалями цеплял, если бы не это так бы 80 и оставил.

Байк
    почти собрал

Ты еще прикинь , на какую вилку рассчитана рама, мой на сотку, с 80 я корешки постоянно педалями цеплял, если бы не это так бы 80 и оставил.
    На самом деле ход вообще роли не играет. Роль играет на рояле параметр вилки axle-to-crown, он от амортизационного хода не зависит, в первом приближении.

может кому интересно сравнение найнерских рам
    затестил 056 хонгфу в гоночном режиме в сравнении со своим флюкси fr -219. оба с жёсткой вилкой. разница в колёсах и покрышках, но 056 похоже рвёт с места лучше, торсионка возможно лучше. но надо бы и на свою fr-219 лёгкие колеса поставить сравнить(хопокресты например). заявленая геометрия у обоих вроде одинаковая, но на 056 угол более кантрийный: у 056 больше 69градусов, или у fr-219 меньше 69 хз. но ощущается влёт разница угла рулевой.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от Kamaz_krsn Посмотреть сообщение
    Вероятно я не первый кто задается вопросом выбора рулевой. Подскажите пжлт.
    Рама FLX-FR-207 (еще в пути), вилка RS Sid Team (шток 1 1/8").

Как я понимаю, мне необходимо установить переходник http://www.bike-components.de/produc...belkonus-.html

С выбором рулевой полный стопор. Нижеуказанные варианты подойдут?

1. http://www.bike-components.de/produc...euersatz-.html

2. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=84328

3. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=59620

Еще один момент. При монтаже гидролинии в связи с внутренней подводкой, старая оливка срезается, протягивается гидролиния, новая оливка, прокачка тормоза?
    на всё ответы - да.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

с разными по весу колесами оно конечно по разному будет разгонятся , у тебя поди еще и резина с гвоздями была ? углы заявлены вроде одинаковые , может у них вилки разнятся по высоте ?

с разными по весу колесами оно конечно по разному будет разгонятся ,
    хопокресты , против хопофлоу.не, разница через чур больше, чем вес ободов.

у тебя поди еще и резина с гвоздями была ?
    гвозди я как раз отвозил продавать тому с кем катался и кого брал пробовать байк.

углы заявлены вроде одинаковые , может у них вилки разнятся по высоте ?
    прикол ещё в том что высота кокпита на 056 выше. но угол рулевой явно больше. может ещё вылет вилок разный

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Я всю жизнь на 100-110 выносе ездил. 645 новых к 615 мм старым ЕТТ это 30мм разницы. Чтоб сохранить посадку мне надо ставить 80мм вынос. Но я хочу чуть растянуться, то есть ставлю 90мм вынос. Он встанет с лефти. Там, вроде даже 60мм встаёт.
    Это мои умозаключения. Они верны?
    для адекватной рулежки на найнере, чтобы было НЕ ХУЖЕ как на 26, вынос надо короче чем для мелкоколёсника. ну и зависит от трасс. не знаю как у вас , а тут уже чуть ли не эндуро хотят проводить как один из этапов в чулково
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы