Смазка велосипеда - общее - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 755 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228328528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ЦИАТИМ-203.
    Есть немного Литола он подойдёт (тоже халявный) .Как я понимаю Циатим 203 и Литол похожи т.к. они оба загущенны литиевым мылом. Или я неправ?

полгода смазываю цепь силиконовым маслом для литьевых форм, хватает км на 250-300. Прекрасно ведет себя в дождь, грязь не липнет

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от a_ermak Посмотреть сообщение
    полгода смазываю цепь силиконовым маслом для литьевых форм, хватает км на 250-300.
    Аааа..... Это к чему? Я вообще-то спрашивал про смазывание втулки. Или это мысли вслух.

Всем доброго дня!
    Собираюсь перебрать свои 2 вел, поэтому решил прояснить для себя сабжевый вопрос - подобрать недорогую универсальную смазку для втулок (и насыпь, и промы), каретки, рулевой. При температурах ниже -5 град.С не катаюсь.
    Почти во всех обзорах для этих целей люди используют т.н. консистентные смазки (цитирую "зеленый Моторекс, "синие сопли" от Мобил"). Синие сопли - это по-ходу Mobilgrease XHP 222 на литиевой основе, отзывы по ней противоречивые. Что такое зеленый Моторекс по науке - не нашел.

До сих пор я для этих целей использовал солидол, взятый у знакомого водилы. Прилагаю фотки, т.к. я не уверен что это именно солидол =)
    Насколько я понимаю, у солидола не литиевая основа, т.е. не должно быть проблем с алюминием и водой, он достаточно водостойкий.
    20130214_145658.jpg20130214_145717.jpg

Собственно вопрос - можно ли дальше использовать мой "солидол" или стоит поискать эти самые консистентые смазки (и если можно - четкие названия этих самых смазок)

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    можно ли дальше использовать мой "солидол" или стоит поискать эти самые консистентые смазки (и если можно - четкие названия этих самых смазок)
    Это НЕ солидол. Вполне приличная консистентка, типо ЦИАТИМ-203.
    Пользуй дальше и не парься. А главное, не слушай сказки про ужасный литий сжирающий люминь.

smol_,
    ну в сказки я не верю, но вот тут вроде бы наглядно показывают, что какие-то реакции между литолом, водой и алю таки происходят. Я не думаю, что это очень критично конкретно в велосипеде, но все же, если можно этого избежать - почему бы и нет. К тому же, я велосипед частенько мою из садового шланга, так что повышенная влагостойкость солидола не повредила бы имхо.

Что вы скажете насчет применения "честного" солидола в моих целях?

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    Что вы скажете насчет применения "честного" солидола в моих целях?
    отлично работает.

Может вопрос не совсем по теме...У меня через пол года или чуть меньше начали скрипеть или даже "визжать" дисковые тормоза. Что посоветуете мне делать? Где-то слышал, что их надо маслом смазать, но я тогда не представляю, что с ними будет >.<

Цитата Сообщение от Frostik Посмотреть сообщение
    Может вопрос не совсем по теме...У меня через пол года или чуть меньше начали скрипеть или даже "визжать" дисковые тормоза. Что посоветуете мне делать? Где-то слышал, что их надо маслом смазать, но я тогда не представляю, что с ними будет >.<
    вазелином смажьте

Цитата Сообщение от Snejik Посмотреть сообщение
    вазелином смажьте
    вот зачем такое писать!?

Frostik,
    не надо их ничем смазывать. посмотрите, может у вас колодки стерлись в 0 и вы металлом о металл тормозите. и да, это неподходящая тема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Ariec