Фрязино - Монино - Купавна - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 496 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141161211311411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Коля - по левой стороне, напротив "Байкмастера", метров пять не доходя.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

http://sportresort.ru/index.php?cat=303

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

спортресорт барыжит стельками с подогревом... Сомнительно, что спасет от мороза.
    Последний раз редактировалось Saha; 31.01.2013 в 13:37.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Викторина на предыдущей странице.Фото там же.
    Ответ:
    1.В рыжем аккумуляторов меньше.
    2. В рыжем вместо амморта- бутылка.
    3.
    Вижу Саш соскучился ты по моему велу . Весной увидимся, изучишь поподробней. Кстати не пора ли тебе обновить свою шапочку?сгоревший мост.jpgВ воскресенье на Планерной раздавать будут.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Детская игра "найди 10 отличий"
    Saha, первый вел, с красной рамой, однозначно не электрический -- ни в каретке, ни в задней втулке электропривода не видно.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Тот кто сознательно ездит зимой без шиповки - очень серьезно рискует здоровьем, а возможно и жизнью. А также подобная "езда" не приносит никакого удовольствия по причине постоянного ожидания падения и заметного снижения скорости
    Такое мнение: как и о риске для здоровья, так и от "постоянного ожидания падения" совершенно неадекватно -- оно от отсутствия опыта и неправильно подобранного протектора на резине и давления в покрышках. В декабре 2011 с Валерой (и еще одним парнем с СВАО) ездили "по следам квадроциклов" -- я ехал, конечно, более осторожно, но у парня-"шиповика", на ледяных колдобинах в лесу особого преимущества не было. И по ледяной колее в горку (от речки Кокотка) я ни разу не буксанул, чем вызвал удивление москвича, который ехал за мной на шипованой резине. (Не знаю, прочтет ли Валера, но он может подтвердить мои слова.)

На шипованной резине, и то при достаточном количестве шипов на кв. дюйм, преимущество (в смысле риска для здоровья и удовольствия) есть только на совершенно чистом льду типа катка (ну ещё на повороте на обледенелой дороге). Более-менее осторожно можно ездить и не на шипованной, но соответствующего типа и рисунка, с пониженным давлением, резине (для меня использование обычных покрышек важно, потому что шипованные покрышки не карману; да и нужна она может 1-2 недели зимой.)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Такое мнение: как и о риске для здоровья, так и от "постоянного ожидания падения" совершенно неадекватно
    Я сам отъездил пару зим на зубастой резине и нападался от души, поэтому и на шиповку перешел. А насчет "постоянного ожидания падения" Дима "Улукбек", думаю может поделиться личным опытом. Когда он с нами один раз ездил, то совершенно неожиданно упал на накатанной колее на дороге и при этом чудом не угодил под колеса попутной машины. Я сам лично наблюдал это с ужасом, потому что ехал сзади на приличном расстоянии. Также и Saha может подтвердить опасность езды без шипов, когда сам много раз падал там, где я ехал без проблем да и скорость была намного выше, чем у него. Не нужно вводить в заблуждение несведующих людей и подвергать их здоровье опасности только из-за своего упрямства! Может и на автомобиле не нужно зимой на зимнюю резину переходить, а просто осторожно ездить? Да ты даже с места не сможешь тронуться! Когда на бок грохнешься неожиданно, при этом ударившись о педаль коленом, то тебя никакой "опыт" не спасет! Даже на самой зубастой резине очень трудно перестроиться в колее, а тем более сделать это быстро и на скорости.
    потому что шипованные покрышки не карману
    Не нужно преувеличивать стоимость шипованных покрышек. Неужели не надется три-четыре тысячи для сохранения здоровья? В конце концов, можно взять подержанные. Конечно, можно зимой и на сликах езить, но это уже точно мазохизм.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    В воскресенье на Планерной
    Вот там то их и отловить всех, и в концлагерь для лыжников. Чтоб на велосипеде ездить зимой не мешали.
    Вот место, где упал Дима(метрах в пятистах от места съемки):Вложение 144752
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.02.2013 в 17:28.

Может и на автомобиле не нужно зимой на зимнюю резину переходить, а просто осторожно ездить?
    На зимнюю — нужно, на шипованную — не обязательно.
    Это очень древний холивар среди автолюбителей: ездить на шиповке или на "липучке".
    Но, зимняя автомобильная резина мягкая и имеет ламели. Для велосипеда такую не делают.
    Экспериментальные измерения говорят, что на чистом льду у шипов преимущество,
    на укатанном снегу преимущество у нешипованной зимней резины.

я ни разу не буксанул, чем вызвал удивление москвича, который ехал за мной на шипованой резине
    Да, подтверждаю, было такое. Также свидетельствую, что ездить по льду и снегу зимой ты умеешь хорошо.
    Но на следующем спуске с боковым уклоном у тебя велосипед выскользнул.

А если посмотреть на числа, то коэффициенты трения, примерно таковы:
    - резина-лёд = 0,2;
    - шипы-лёд = 0,25;
    - резина-асфальт = 0,8.

Отличие резины от шипов на льду значительно меньше, чем отличие асфальта от льда.
    neformal говорит, что 0,2, что 0,25 - разницы нет по сравнению с 0,8.
    AlexeyVK говорит, что что 0,25 всё-таки на 25% больше, чем 0,2.
    Оба правы.
    Но про угрозу здоровью — это перебор. Навернуться можно и летом на асфальте.
    Риск зависит не от покрышек, а от прокладки между рулём и сиденьем.
    При одинаковом риске и уровне мастерства, от покрышек зависит скорость.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 02.02.2013 в 17:31.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    шипы-лёд = 0,025
    Валера, ты случаем на порядок не ошибся? Я ж практически на гвоздях еду. Подозреваю, что коэффициенты взяты из автожурнала из статьи теста автопокрышек. Да я на голом льду могу мгновенно остановиться практически без заноса! Посмотреть бы на того, кто на обычной резине будет на льду тормозить. Результат таких действий - мгновенное падение на бок. По моим субъективным ощущениям - на шипах почти как летом по сухому грунту.

Да, на порядок я наврал (поправил). Но смысла это не меняет.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Если человек ездит на работу по городу, то зимой не так много дней, когда голый лёд.
    А по асфальту на шипах всё же труднее ехать.
    Поэтому для коммьютера в среднем за зиму, возможно, шипы не дадут даже выигрыша во времени.
    Тут, конечно, сильно зависит от того, где проходит маршрут.
    В худшем случае, если маршрут проходит преимущественно по ледяным дорогам,
    то каждый решает сам, что ему дороже: 5-10 минут времени или стоимость шипованной резины.

По моим субъективным ощущениям - на шипах почти как летом по сухому грунту.
    А по моим объективным измерениям тормозного пути, разница небольшая.
    В интернете полно статей, где сравнивается автомобильная шипованная и нешипованная резина.
    Вот, например, табличка.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Также и Saha может подтвердить опасность езды без шипов, когда сам много раз падал там, где я ехал без проблем да и скорость была намного выше, чем у него. Не нужно вводить в заблуждение несведующих людей и подвергать их здоровье опасности только из-за своего упрямства!
    Вы невнимательно читали -- я говорил о навыках езды на нешипованной резине, которые приобретаются на опыте.Причем, упоминал, что протектор должен быть другого вида, чем для лета. И главное -- надо понижать давление в шинах. (Если не освоившийся при езде зимой на злой резине -- и давлении 3атм. поедет, то он и будет "резать" снег, уходить в юз, падать то и дело и рисковать жизнью -- надо ж головой своей думать!)

Вот фото резины, на которой я ездил зимой (Давление, где-то 0,9 -1.05атм). Но это ещё не самый удачный рисунок протектора, контактная площать выступов должна быть больше, чем площадь промежутков ("ручейков")
    И стоит она не 2500+ р., а 350 рублей:

А вот фото обледенелой дороги -- самый первый байкер не едет, а поддерживается ногами, хотя у него шипованая резина (ну и какое у него преимущество?) Вот это кусок с ледяными колдобинами под снегом мы все трое проходили пешком.

Я за зиму 2012 падал всего 1-2 раза, и то по минутному легкомыслию, и на работу всегда ездил на веле.

А если нет навыка ездить по обледенелой колее и вЫезжать из нее, то нечего в неё заезжать -- иди пешком.

За ситуацией на дороге всё время надо следить и прогнозировать, какие твои действия могут быть чреваты опасностью (это хоть в шипованной резине, хоть без шипов -- всегда надо иметь в виду). А шипованная резина, я считаю, притупляет бдительность, делает ездока самоуверенней.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Я ж практически на гвоздях еду. Подозреваю, что коэффициенты взяты из автожурнала из статьи теста автопокрышек
    Да, шиповка для велоспеда бывает чуть более агрессивная, чем у автомобиля.
    А у нешипованных шин для велосипеда я не видел ламелей.
    Поэтому отличие шиповки от нешиповки для велосипеда несколько больше, чем для автомобиля.
    Но принципиально это ничего не меняет:
    коэф.трения шипов на льду очень далёк от коэф.трения на асфальте, и не сильно больше, чем у резины на льду.

Не забывай, что ты ездишь не наработу по городу, а катаешься для удовольствия по просёлочным дорогам, причём со спортивным уклоном,
    проехать как можно быстрее и дальше. В твоём случае шипы очень оправданы.
    А в Москве, где очень неплохо чистят и посыпают дороги и тротуары, шипы могут только вредить, ухудшая накат по асфальту.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

самый первый байкер не едет, а поддерживается ногами, хотя у него шипованая резина
    Насколько я понимаю, у него НЕДОшиповка: центральная дорожка резиновая, а по бокам два ряда шипов.
    Даже если сильно понизить давление, то всё равно большая часть реакции опоры приходится на резину.
    Настоящая шиповка — четырёхрадка, когда вся реакция опоры приходится на шипы.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

А шипованная резина, я считаю, притупляет бдительность, делает ездока самоуверенней.
    В сапогах на меху зимой гораздо проще отморозить ноги, чем в сандалиях.
    Сапоги дают ложное чувство уверенности.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 02.02.2013 в 18:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)