гибрид клуб - Страница 1128
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Не надо вот всякую хрень про катания писать. В Москве много шоссеров и большая часть из них либо ездит, либо тренируется. Катальщики и алкоголики вообще не в счёт. То, что Вы не в состоянии проехать ливнёвку не означает того, что это общая проблема. Равно, как неуместная ремарка про "закрытые зоны катания"

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

хотя всё-равно. Не видели - ну и ладно

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    они щас в зимней спячке. Так сказать, в стадии окукливания.
    У меня тоже...неужели все такие одинаковые

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Не стой на пути,
    крайний слева- это 335 стелс?

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

kreptiliya, крайний слева как раз единственный не мой велосипед. Какой-то стелс Среди стелсов выглядит очень неплохо.
    Пару раз ездил на нём, там что-то вроде 36х16, ноги забалтываются в момент.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Не надо вот всякую хрень про катания писать. В Москве много шоссеров и большая часть из них либо ездит, либо тренируется. Катальщики и алкоголики вообще не в счёт. То, что Вы не в состоянии проехать ливнёвку не означает того, что это общая проблема. Равно, как неуместная ремарка про "закрытые зоны катания"

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

хотя всё-равно. Не видели - ну и ладно
    Много, это большинство из общего числа велосипедистов или только спортсмены? Как это катальщики и алкоголики не в счёт, поподробнее, не совсем понял эту фразу.
    Ну хрень, не хрень, но лично мне и большинству катальцев ( и алкоголикам ) не велосипедах удобнее по городу катать не на узких, а на более приспособленных шинах для нашей страны.
    А где я написал, что я не в состоянии ливнёвку проехать? Перечитайте внимательно, то что я написал

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

kreptiliya,
    Остальные - Iron Horse Adventure 1.0, постепенно обновляющийся детальками - первый велосипед после детства, шоссейник-самосбор на меридовской гидроформованной раме, ультегре, прекрасными самосборными лёгкими колёсами и карбоновых палках, крайний справа - недавно купленный в Пражской комиссионке гибрид с излишками комфорта Kalkhoff Blackwood (по заверению на раме, manufactured in Germany ), который собираюсь продавать в скором времени.

olegator40, много, это явный процент из общего числа велосипедистов. Поясняю - кататься и ездить, совершенно разные вещи. И если первое совершенно не обязывает к качеству компонентов и техничности езды, то во втором случае - они обязательны. Удобнее - да. Но это не означает, серьёзности проблем с ливнёвкой

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Kalkhoff
    ИМХО, дорогая контора, у нас представленная гибридами на планетарках

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

kreptiliya, именно такой - планетарка S7 с ножным тормозом, динамка на 6W3V, батированая рама (в женской версии обычные трубы, кстати) ну и куча всяких аксессуаров. Когда матрасил - мечтал о таком

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Только что занимался подобным вопросом- колесо крутилось мягко, но относительно недолго . Втулка автор на промах. Хотя наверное неважно кто производитель. Снял-разобрал, подшипники открыл, промыл карбклинером, (ацетоном по сути), смазал без фанатизма, если имеет значение у меня смазка Weldtite Cycle Grease With Teflon. Результат очень порадовал.

Понятно. Приодется видимо разобрать и промыть. Проблема что надо специальный ключик мавиковский...Может дешевле будет заехать в магазин к специалистам и попросить их это сделать. Ну за совет конечно всем спасибо.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    ED41, да, по случаюый к вам вопросец. Запал я тут на железный спеш трикросс, а в Рассеи никто по нему толком ничего сказать не может, кроме того, что он зело дорогой у нас получается. Я вот и подумал, в Омериге спеш поактивней продаётся, может быть он вам попадался? Про вес уже есть информация, непонятным осталось - что за металл применён. Да и просто интересно мнение опытного катальца) Загляните, если интересно, в спешклуб тема "стальные рамы спеш", там и ссылка на снаряд.
    Я попробовал поискать про Трикросс. Действительно интересный. Я не думаю что там сталь ХайТен..скорее всего что-то типа уровня Рейнолдс 525... Отзывы хорошие. И если бы он стоил порхядка 1200-1300 то их было бы гораздо больше.

Лично я за эти деньги купил бы себе что-то титановое "но бренд - Мотобекан" с лучшсей группой ..пусть даже без дисков.

Диски в сочетании со сталью довольно редко. Конкурентов очевидных пока не вижу..Но все равно..за 1700..с Тиагрой. не знаю не знаю..

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    По идее с таким весом накат должен стать намного лучше
    Скорее от протектора, точнее его отсутсвия Ну и ширины.
    Возьмите у кого нибудь пару кояков или ещё похожых лысюков, да и погоняйте для сравнения.

В Москве это до первой ливнёвки доехать, там такое колесо и застрянет
    Странно, как мы в пампасах сиречь глубинке гоняем на своих 700х28 :D
    Правда, остальные катальцы убеждены, что без 2"+ и полноподвеса жизни нет

Вы пробовали поверх обычной смазки тефлоном смазывать?
    Не надо так делать Старую смазку смыть, новой смазать.

Хочу тюбик небольшой купить на пробу, имеет смысл вообще этим заморачиваься?
    Смысл от тефлона есть, но это тема не для этой ветки. Для вела - ммм....., для перфоратора я ещё могу придумать зачем и куда
    Возмите какой-то среднегустой хадовской с ревитализантом (типа ШРУСа) для смазки подшибников - распространена, стоит разумных денег. Похожих для авто есть много. ИМХО стоит обращать внимание на водостойкость, остальные параметры слабо интересны для вела. Если для эксплуатации зимой - стоит приглядываться и к рекомендуемым рабочим температурам - летняя зимой загуснет, зимняя легко убежит из подшибника летом.
    Вообще смазки с тефлоном хороши при правильном применении, но узкая номенклатура и малое распространение отбивает желание за ними гоняться.

ED41, с возвращением!

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Кстати, уважаемые, такой вопрос к вам - планирую ездить на гибриде по городу в обычной городской одежде (допустим, в джинсах) но на стоковом седле перетираются любые штаны (даже толстая стойкая джинса). Есть ли какие-то сёдла, с которыми можно быть спокойным за свои штаны, проезжая около 50км в день? Пока чаще езжу в велоодежде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)