гибрид клуб - Страница 1126
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Им 10 лет, но на них нет пробега. Т.е. фактически новые.
    Только что занимался подобным вопросом- колесо крутилось мягко, но относительно недолго . Втулка автор на промах. Хотя наверное неважно кто производитель. Снял-разобрал, подшипники открыл, промыл карбклинером, (ацетоном по сути), смазал без фанатизма, если имеет значение у меня смазка Weldtite Cycle Grease With Teflon. Результат очень порадовал.

ED41, да, по случаюый к вам вопросец. Запал я тут на железный спеш трикросс, а в Рассеи никто по нему толком ничего сказать не может, кроме того, что он зело дорогой у нас получается. Я вот и подумал, в Омериге спеш поактивней продаётся, может быть он вам попадался? Про вес уже есть информация, непонятным осталось - что за металл применён. Да и просто интересно мнение опытного катальца) Загляните, если интересно, в спешклуб тема "стальные рамы спеш", там и ссылка на снаряд.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

колеса 700х23
    В Москве это до первой ливнёвки доехать, там такое колесо и застрянет

офф топ Вы пробовали поверх обычной смазки тефлоном смазывать? Хочу тюбик небольшой купить на пробу, имеет смысл вообще этим заморачиваься?

Зобанен
    Байк
    три

Девочка 9 лет (сегодня исполнилось) в прошлый выходной отбарабанила 50 км за 2 часа на гибриде... колеса 700х23. Рама 15 см.
    Ни в коем случае не руководство и не рекомендация...просто констатация.
    ну это супердевочка. у нее велосипедного опыта больше чем у некоторых взрослых, не говоря уже про новичков. многие большие дядьки боятся 28" колес. они им кажутся огромными: "с таких лететь высоко". а девушку без особого велоопыта ростом 160 загнать на 28" ой как непросто. вот и у olegator40, не получилось
    З,Ы, поздравления дочери от веломании!

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    переубеждал 3 месяца и это делою до сих пор, что амовилка ей в городе не нужна...
    А моей жене таки реально нужна. Не умеет она и не хочет учиться правильно переезжать препятствия. Иной раз душа холодеет от того, как она бордюр штурмует. Тем не менее простенькие, но двойные обода пока держатся - ни одной восьмёрки.
    Как-то я ей заблокировал вилку, когда перегонял драндулет, да потом забыл разблокировать. Она сразу начала жаловаться, что тряско стало. Разблокировал вилку - стало мягко, но тут же сама констатировала, что крутить педали стало тяжелее. Маленькая, но победа))
    Да, ещё ей страшно нравятся большие тонкие колёса на женской раме. Говорит, что девочка должна быть таковой всегда. Совершенно согласен)

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Как-то я ей заблокировал вилку, когда перегонял драндулет, да потом забыл разблокировать. Она сразу начала жаловаться, что тряско стало. Разблокировал вилку - стало мягко, но тут же сама констатировала, что крутить педали стало тяжелее. Маленькая, но победа))
    заблокированная амо и правда долбит в руки со страшной силой

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Кто-нибудь, посоветуйте чем смазывать цепь, КМС, 9ск, ржавеет с дикой силой... Каждый день тряпочкой протираю и машинным маслом проливаю, хватает на одну поездку, на следующую - уже бурая ржавчина. Советуют солидол, но что-то меня терзают смутные сомнения.
    Пишу здесь, сил нет лопатить мегатонны мусора...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    заблокированная амо и правда долбит в руки со страшной силой
    Да, ведь наглухо она всё равно не блокируется, но и не отрабатывает как полагается) В этом смысле нормальная ригидка куда приятней, проверено. А если раскошелиться на технологически продвинутую ригидку, то вообще можно забыть про амортизаторы. Если по горам не сайгачить постоянно, конечно)
    Кстати, одно время думал, что для походов по хреновой бетонке (бывают такие маршруты) просто необходим амортизатор. Проверил - одинаково зайопывает такая езда на обоих видах)))

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    многие большие дядьки боятся 28" колес. они им кажутся огромными: "с таких лететь высоко".
    кстати, для новичков.
    Так вышло, что 2 моих вела сейчас стоят рядом в комнате. Так вот, мтб-колесо 26"+резина 2" имеет очень похожий внешний диаметр с колесом 28"+резина 32мм.
    Насчет того, что "падать выше". Могу даже фоткнуть, если будут пожелания))

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Так вышло, что 2 моих вела сейчас стоят рядом в комнате. Так вот, мтб-колесо 26"+резина 2" имеет очень похожий внешний диаметр с колесом 28"+резина 32мм.
    Насчет того, что "падать выше". Могу даже фоткнуть, если будут пожелания))
    все верно. доказывать что-то с цифрами перепуганному новичку бесполезно. для него зубастая толстая резина и аморт это "защита" а тонкая на больших колесах "дискомфорт от тряски и гарантированное падение с большой высоты". пример страницей ранее с девушкой ростом 160

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)