labuce, не обращайте внимания, он всегда так тонко шутит. Типа скажешь ему, что шоссер быстрее горного на асфальте, а он скажет, что не, это неправда, а потом 10 страниц будешь по чайной ложке выпытывать, что же он имел в виду, а потом он скажет, что он имел в виду, что велосипед сам по себе, без ездока, не может быть быстрым, потому что без ездока он никуда не поедет.
Да, так.
Натяжение цепи равно F=(F1+F2)*L/R1.
Очевидно, что чем больше передняя звезда, тем меньше натяжение? Очевидно, что в формуле натяжения цепи задняя звезда или размер колес отсутствуют (цепь вообще может быть закреплена концом в стену) в такой постановке задачи?
Ну и теперь последний интеллектуальный рывок. Сначала на бытовом уровне. Если у тебя две передачи 60x20(передняя x задняя) и 30x10, на одном и том же велосипеде (те же колеса, те же шатуны), как ты думаешь, для того чтобы ехать грубо говоря с одинаковой скоростью или в одну и ту же горку, тебе нужно с одинакой силой давить на педали, или нет? Если с одной, то что станет с натяжением цепи? Если с разной, то не странно ли это?
(и не надо цепляться к тому, что я уходя спать вместо тангенциальной составляющей силы неправильно употребил, момент, все там правильно с размерностью - вес - ньютоны, отношение сил - безразмерное)
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
Чего правда, что-ли? ну и ну
Конечно, горный быстрее шоссера на асфальте!! У меня ведь что не сообщение, то утверждение этого факта.А я, такой чудак, почему-то езжу по асфальту на шоссере.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Правда-правда. Совковельщик никогда не врёт! Разве что, ИМХО, иногда зачем-то придуривается.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
При одинаковой сумме F1+F2 - да. Но именно при одинаковой.
Задняя звезда - ведомая. Естественно, что её размер роли не играет. И я никогда не утверждал обратное.
С одинаковой. Потому что при одинаковом передаточном отношении сила тяги будет одинакова.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 28.01.2013 в 12:11.
Летучий велоходец
Молодец, молодец, возьми пирожок.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
"Да, шоссер при одинаковой физподготовке гонщиков быстрее горного, но только при одинаковой".
Очень ценное блин замечание, а то сами б мы не догадалсь, что прочие независимые от рассматриваемых факторы по умолчанию считаются одинаковыми.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 28.01.2013 в 12:39.
Летучий велоходец
никакого триатлона. удобная посадка для меня лично. на моем мтв такая же. да и ничего странного в том что седло выше на 10 см чем руль не вижу. не полусогнутыми же крутить да и спина разгружается.
в след раз спрошу у тебя про мтв и гибриды чего и как. просветишь))
Последний раз редактировалось hybride power; 28.01.2013 в 14:05.
ЭЭмм ну как бы в таком случае у вас просто совсем неправильная ростовка рамы. Точно так будет если я при своём росте 1.70 сяду за 14 раму, да седушку надо будет ставить очень высоко, чтобы ноги не были согнуты, а руль тогда окажется близко и внизу.
Либо ригидная вилка поставлена вместо амо? может она меньше по размеру и велик "просел" передним колесом вниз.
Последний раз редактировалось Eovein; 28.01.2013 в 13:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)