Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 234 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    При одинаковой длине шатунов, одинаковом соотношении звезд и одинаковой нагрузке на педалях - "тяга" (gain ratio по шелдону брауну) будет одинакова, но натяжение цепи - будет пропорционально выше для меньшего диаметра звезд
    Больше будет сила, с которой цепь давит на каждый зуб. А что там с натяжением? Может, я что-то забыл? Пожалуйста, напомни тогда кое-кому, в чём его ошибка, наш шибко прошаренный друг?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Если кто-то этого не понимает, пусть попробует обрести себя в спорте и оставить физику в покое!
    Если кто-то что-то хорошо понимает, пусть попробует донести это до других.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 27.01.2013 в 23:56.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    зачем читаете если не нравится?))
    Как не нравится???Да Вы мне уже как родной!Я уже на ночь Вашу фантастику не почитав уснуть нормально не могу!
    где такое было написано?
    Цитирую-
    по городу средняя может быть и 20 и 30 смотря как ехать.
    вот я так "делал" 30 и чуть под машину не влетел
    расскажу еще одну историю. ехали мы как-то впятером по трассе. возвращались с прогулки по природе за городом. все на мтв, я на гибриде. один мтбшник был чуть послабее остальных и постоянно отставал. ну поменялись мы с ним велосипедами чтоб уставшему парню легче было держаться за всеми. едем себе в среднем темпе и тут нас как стоячих обходит именно он. второе дыхание открылось. никто даже не попытался на колесо сесть. конечно ближе к городу мы его нагнали - опыта, сил и выносливости не хватило. слишком уж рванул. но вот так
    повторяю - я не торгую велосипедами. мое мнение: если и выбирать новый велосипед за 15 тыщ, это скорее всего должен быть не мтв. тем более если ездить в основном по дорогам
    А складывается ощущение,что у Вас склад не распроданных ригидов марки Кона.А вроде никто не спорил,что если ездить по дорогам исключительно,нужно покупать мтб.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Это вы как измерили?) Катались по 1к км и измерили среднюю за всё это время?
    на калахари я накатал много тысяч км с тремя вилками. сейчас это ригид

Всё понятно, т.е. ваша неприязнь к амо вилкам из-за аммо вилки на Мериде Калахари 10 летней давности?

Вообще-то, это уровень, кажется, в восьмого класса. Тут не ошибка, а непонимание основ. Нарисуй велосипедное колесо с одной задней звездой. Повесь груз весом 1 кг на леску привязанную к ободу. Вторую леску повесь на звездочку. Како груз требуется, чтобы уравновесить грузы? Каково натяжение первой и второй лески?

Если кто-то что-то хорошо понимает, пусть попробует донести это до других. Иначе это просто пи....льство.
    Эй, ты не так давно тут "забесплатно разъяснял основы". Как тебе донести, когда ты элементарных вещей не понимаешь, да еще понять не хочешь и никогда не хотел?
    Последний раз редактировалось labuce; 27.01.2013 в 23:52.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Всё понятно, т.е. ваша неприязнь к амо вилкам из-за аммо вилки на Мериде Калахари 10 летней давности?
    первая вилка была откровенным макетом, вторая не самая дешевая сантур с регулировкой и локаутом. к тому же вокруг полно мтбайкеров. прокатиться удавалось на разных велосипедах.

Эй, ты не так давно тут "забесплатно разъяснял основы". Как тебе донести, когда ты элементарных вещей не понимаешь, да еще понять не хочешь и никогда не хотел?
    А ты попробуй - хотя бы как делал это я, когда выводил формулу для силы тяги велосипеда. Желательно с формулами из раздела "расчёт цепной передачи" курса "детали машин".
    Как тебе донести, когда ты элементарных вещей не понимаешь, да еще понять не хочешь и никогда не хотел?
    Как раз очень хочу. Ну-с?
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А складывается ощущение,что у Вас склад не распроданных ригидов марки Кона
    я ригидный дональд трамп! еще есть склад эскейпов. хайдов а так же чудных треков 8.1 под апгрейд. шикарная гео http://www.trekbikes.com/us/en/bikes..._series/8_1_ds

Како груз требуется, чтобы уравновесить грузы? Каково натяжение первой и второй лески?
    Больший во столько раз, во сколько диаметр колеса больше диаметра звёздочки. Таково же будет и соотношение между натяжениями. И что дальше? Ещё раз повторяю - при одинаковой силе на педалях натяжение цепи на меньшей звезде системы будет больше. Разве я это отрицал? Ведь сила натяжения как раз и создаётся в результате давления зубьев на цепь! Посмотри-ка ещё раз пост 851. Ты невнимательно читаешь или не умеешь понимать прочитанное?
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 28.01.2013 в 00:18.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не более одной, судя по состоянию стоковой резины
    Сэмы купил? У тебя есть "уникальная" возможность купить однаковые модели покрышек на Кону и Мериду и сделать обьективный тест 28 против 26
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)