Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 234 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ты давишь на педали с той же силой, с которой давят МТБшники твоей силы и массы.
    Вот поэтому на звезде 60 и не ездят в грунтовые торчки.
    Летучий велоходец

Я вот ещё заметил, что если цепь в конце срока службы, скажем после 2к км, натянуть один раз слишком сильно, она может очень быстро прийти в негодность, очень сильно растянувшись за несколько поездок.

Ну и кстати без натяжителя кататься не только неудобно, нужно натягивать, но и опасно, цепь может слететь в любой неподходящий момент и именно на большой скорости, когда идёт сильная болтанка цепи, в самом плохо случае цепь может влететь куда-нибудь в спицы заднего колеса и резко его заблокировать, а большие скорости обычно при езде с моста по автостраде, где это очень опасно. Собственно только в дешёвых планатерных системах, Shimano Nexus, нет натяжителя, в старшей серии - Shimano Alfine, есть натяжитель, да и цепи там многоскоростные (я думаю из-за более высокого их качества). Не знаю какой там срок службы цепей, но по идее должен быть аналогичен системам с классическими переклюками.

Да, но зачем при смене звезды сильнее давить?
    Затем, чтобы не уменьшилась сила тяги велосипеда. Иначе упадёт скорость - это же очевидно! Вот почему на меньшей звезде системы легче заезжать в подъёмы, чем на большей? Да потому, что для обеспечения одинаковой силы тяги велосипеда к педалям приходится прикладывать меньшее усилие!
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ну и кстати без натяжителя кататься не только неудобно, нужно натягивать, но и опасно, цепь может слететь в любой неподходящий момент и именно на большой скорости
    Да вы её натягивать не умеете.
    в дешёвых планатерных система, Shimano Nexus, нет натяжителя, в старшей серии - Shimano Alfine, есть натяжитель
    Чё?
    Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы не уменьшилась сила тяги велосипеда. Иначе упадёт скорость - это же очевидно!
    Ага, а на 28" тяжелее крутить педали, чем на 26", ведь шаг же больше! Особенно в гору!

Да вы её натягивать не умеете.!
    Умею. Но как бы натянул в начале недели, к концу, проехав 300км, цепь уже плохо натянута, не проверив хорошо её натяг, она и может слететь. Только вопрос, зачем нужен этот гемор, если сделаны натяжители, а самое лучшее обычные системы с внешними переклюками, работающии идеально?)

Тяжелее потому, что сила тяги обратно пропорциональна диаметру ведущего (заднего) колеса. Естественно, на 28 будет тяжелее.
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Умею.
    Да нет, судя по симптомам, вы её таки перетягиваете.
    обычные системы с внешними переклюками, работающии идеально?)
    Я верю больше своим глазам, а не вам.
    Тяжелее потому, что сила тяги обратно пропорциональна диаметру ведущего (заднего) колеса. Естественно, на 28 будет тяжелее.
    Харэ троллить, в самом деле.

Я тут, понимаешь, распинаюсь, бесплатно излагаю основы! Если ты чего-то не понимаешь - я не виноват. А насчёт "троллить" - и я тебе говорю: харэ.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 27.01.2013 в 23:06.
    Летучий велоходец

Да нет, судя по симптомам, вы её таки перетягиваете.

Я верю больше своим глазам, а не вам.

Почему-то внешнии переклюки у 99% катальцев и у 100% спорстменов, странно но у всех всё работает и даже при спортивных нагрузках. Я вот катаю и ничего не делаю, всё работает. (конечно же Ашанбайки не рассматриваем, а хотя бы Аливио класс).

Я тут, понимаешь, распинаюсь, бесплатно излагаю основы! Если ты чего-то не понимаешь - я не виноват. А насчёт "троллить" - и я тебе говорю: харэ.
    Да нет, Совковельщик правильно заостряет. При одинаковой длине шатунов, одинаковом соотношении звезд и одинаковой нагрузке на педалях - "тяга" (gain ratio по шелдону брауну) будет одинакова, но натяжение цепи - будет пропорционально выше для меньшего диаметра звезд. В два раза меньше звезды, значит в два раза выше натяжение цепи. В данном случае, рычаг о котором идет речь - отношение диаметра колеса и задней звезды при одинаковой итоговой тяге. Если кто-то этого не понимает, пусть попробует обрести себя в спорте и оставить физику в покое!
    Так что, износ цепи на малых звездах выше по двум факторам - давление на зуб и и более высокое натяжение.
    А

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)