hybride power,Зато на хорошей дороге такая резина будет куда менее эффективна, а менять резину на ходу или даже подкачивать ее мало кто будет
Амовилка на гибриде мне как раз видится хорошим компромиссом, так как позволяет оставить катящую (и, как следствие, жесткую) резину, но при этом все же сглаживать удары судьбы, когда потребуется.
Что лучше катит по асфальту - ригид на жирной и ненабитой резине или амогибрид на набитых полусликах - вопрос открытый, сдается мне, что у последнего будет преимущество.
А вот и нет. На крутых подъёмах с неровностями вилка важна как никогда. На низкой скорости потерять контакт с трассой хоть на секунду означает остановку и забегание пешком.
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------
То есть вхолостую крутите? До 33 км/ч у меня на спусках подвес сам разгоняется, даже крутить не надо.
No brain no fear!
на каком расстоянии? Лично у меня 27-28кмч(показания GPS) на расстояниях по шоссе 50км+, а на местных соревнованиях по шоссе 10 км со средней 33 кмч, но резина тогда была спереди 47, сзади вроде 32(все слики), хорошо накаченные. Сейчас стоят узкие слики 32(28), но совсем недавно, среднюю скорость не замерял, но катят ощутимо легче, переходить обратно на "жирную" резину не собираюсь
А я, честно говоря, не вижу в ней необходимости. ИМХО вполне хватило бы 42 или 44. Конечно, если сзади стоит трещётка, у которой малая звезда 14, то лучше 48.
А по-моему, чем больше переключаешься, тем равномернее износ кассеты. С другой стороны, чем реже - тем больше сил эконоишь.![]()
Летучий велоходец
я почти всегда использую большую переднюю звезду, езжу на перекосах начиная от 3(иногда 2) звезды на кассете, раньше ездил в основном на средней звезде системы, теперь, используя те же самые цепи(самые дешевые шиманы UG51) продлил средний срок их эксплуатации в 2 раза(раньше примерно 1000, сейчас примерно чуть за 2000)...От перекосов страдает нижний ролик заднего переклюка(потребовал замены на 10500км пробега), кассета стоковая дешевая HG30, каденс и условия езды на протяжении всего пробега не менялись
---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
это из раздела: " ещё один довод в пользу МТБ"???, лично у меня не трещётка
---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------
поясните, я не понимаю
Всё же просто: меньше лишних движений - меньше усталость.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Она самая.Потом, при переключении всё-таки немного сбиваешься с ритма, а это тоже энергозатраты.
Если ленишься - это одно, а если в переключении просто нет необходимости - другое.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
Почему мало кто? На последнем бревете я именно за столько и прошёл - правда, на шоссейнике и не 100, а 97 км. Но я заплутал по дороге, потерял на этом около 10 минут, и к тому же не был в числе быстрейших - у них было меньше 3-х часов:
Предварительный протокол :
-------------------------------------- 1К.П.( 56 км.)-------------2К.П.(95 км.)------------3 К.П.(158 км.)----------Финиш ( 204 км.)
1 Лобов Александр /шоссер----------1.40------------------------2.55-----------------------5.00-----------------------6.29
2 Массумов Равиль /мтб--------------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.49
3 Вадченко Сергей /шоссер-----------1.40------------------------2.55-----------------------5.13----------------------6.50
4 Мавзютов Роман /шоссер------------1.40------------------------2.58-----------------------5.40----------------------7.24
5 Чигодаев Александр /шоссер-------1.44------------------------3.18-----------------------5.36----------------------7.27
6 Карасёв Дмитрий / тандем----------1.40------------------------3.12----------------------5.40-----------------------7.30
6 Горностаева Анастасия / тандем-----1.40------------------------3.12---------------------5.40-----------------------7.30
7 Андреев Антон / шоссер------------1.40------------------------3.07-----------------------5.48----------------------7.32
8 Шалимов Михаил / мтб----------------1.40------------------------3.12---------------------5.51----------------------7.33
9 Грачёв Сергей / мтб----------------1.43-------------------------3.07---------------------5.41----------------------7.35
10 Архипцов Константин /шоссер-------2.16-------------------------3.37----------------------6.00---------------------7.56
11 Гаврилов Дмитрий /шоссер----------2.16-------------------------3.38----------------------6.02---------------------7.56
12 Лисин Сергей /шоссер--------------2.13--------------------------3.36---------------------6.03---------------------7.56
13 Сорокин Василий /шоссер-----------1.40--------------------------3.20---------------------6.00---------------------7.56
Это каравановский бревет 200-ка "осенний экспресс-2". Здесь под № 13 - ваш покорный слуга.Как видите, здесь вторым пришёл МТБшник. Кто тут пишет про "недвижимость"?
А 97 км у меня было на КП2. Почему не 95? Из-за плутаний, о которых я писал выше.
P.S. Кто не в теме: КП - это контрольный пункт. Обычно магазин, в котором покупаешь что-либо, получаешь чек со временем и сдаёшь на финише.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 23.01.2013 в 11:13.
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)