Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 234 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Возможно, но по моему мнению если нет возможности ехать в низкой шоссейной посадке
    Так надо гибрид брать длинный и низкий. Либо вообще руль ставить бабочку.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    3 дорожная система
    Никакого преимущества тут я не вижу, передача 42/11 есть и на МТБ, а раскрутить большую скорость с нормальными оборотами на плоскаче без ветра может только мастер спорта.

А на сколько "лучше" поедет с ригидкой то?) У меня была средняя скорость по велокомпу 30.06км/ч, обычно конечно же по городу катался со средней 22-25, но будет ли с ригидкой больше и на сколько?) Вы же не знаете, а советуете...

А если знать сколько будет, то уже можно решить, может не нужны эти лишнии 0.5 км/ч, зато намного комфортнее катать везде кроме идеальных шоссе, хотя бы в тех же парках, тропинках, разбитом асфальте, а даже на идеальном асфальте есть трещины и ой как они отзываются на ригидной вилке.

Резина на Crossway, не жирная, а 1.6 полуслики, в целом как раз и для дорог и для грунта. При моём темпе катаний после перехода на 1.25 слики я как-то разницы не заметил.

Интересно узнать, с какой средней и на какие дистанции вы катаете, возможно, при таких скоростях это важно, а если скорости небольшие, тогда это просто привычка.

дорожная система
    ИМХО дорожная система со звездой 48 не даст никаких преимуществ тому, кому хватает звезды 42. А её, ИМХО, вместе с кассетой со звездой 11Т хватит подавляющему большинству ездоков. Если, конечно, крутить нормально - хотя бы 70-80 оборотов в минуту. При таком каденсе на 42-11 скорость уже в районе 40. А это, ИМХО, для любителя даже не "быстро", а "очень быстро" - если, конечно, речь о езде, а не о кратковременном рывке. И долго на равнине такую скорость подавляющее большинство не удержит. Если только при очень сильном "жопнике".

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Никакого преимущества тут я не вижу
    Преимущество может быть только в том, что первая и вторая звёзды дорожной системы тоже больше - обычно 28 и 38. Для шоссе ИМХО это лучше, чем 22 и 32.
    Летучий велоходец

чего? статистика приблизительная и точной быть не может так как ее никто не ведет.
    Значит ее просто нет и Ваши слова это просто Ваше мнение и не более.
    по поводу вилки на гибриде еще раз - на гибридах ригидах высокий рулевой стакан и нагрузки нагрузки практически никакой нет если руль не опускать. амо только утяжелять будет
    При чем тут это?Вы хотите сказать,что на гибрид с амовилкой и гибрид с жесткой вилкой будут вести себя одинаково?
    у ригидного гибрида есть несколько преимуществ для быстрой езды на твердом покрытии:
    1 дорожные 28" колеса
    2 жесткая вилка
    3 дорожная система
    Кроме пожалуй 3-го пункта.По нему я соглашусь с мнением Совковельщика.28 колеса и жесткая вилка в сумме не дадут той разницы,которую даст правильный тип резины.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Никакого преимущества тут я не вижу, передача 42/11 есть и на МТБ, а раскрутить большую скорость с нормальными оборотами на плоскаче без ветра может только мастер спорта.
    я не мастер спорта поэтому очень быстро крутить не умею. 100 это уже предел. на спуске вообще люблю каденс 60 а это даже на 48-11 примерно 33 км/ч

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    ИМХО дорожная система со звездой 48 не даст никаких преимуществ тому, кому хватает звезды 42. А её, ИМХО, вместе с кассетой со звездой 11Т хватит подавляющему большинству ездоков. Если, конечно, крутить нормально - хотя бы 70-80 оборотов в минуту. При таком каденсе на 42-11 скорость уже в районе 40. А это, ИМХО, для любителя даже не "быстро", а "очень быстро". И долго на равнине такую скорость подавляющее большинство не удержит.
    вроде как вы писали что на 11 звезде снижается кпд? ок. соглашусь что для людей, умеющих держать высокий каденс 42 звезды хватит но для меня 48 очень удобна. особенно на спуске, когда надо обогнать или сбросить сидящего на колесе. производители не зря на гибриды ставят 48 звезду.
    Последний раз редактировалось hybride power; 22.01.2013 в 22:24.

Да, писал. По моим ощущениям это так, но насколько снижается и как следствие - насколько это существенно, всё-таки не знаю. А вот на гибриды ИМХО ставят дорожные системы скорее не ради звезды 48, а ради звёзд 28 и 38. Ну а 48 - "довесок", потому что переход 38-42 был бы слишком мал. Хотя если кассета начинается с 12, то 48 - в самый раз. Кстати, ведь многие МТБшные системы имеют большую звезду не 42, а 44. Уж 44-11 ИМХО хватит с лихвой. Когда-то давно на шоссейниках наибольшая передача была такая же - 52-13, и ведь хватало. Причём хватало людям, которые ездили намного быстрее нас с вами.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 22.01.2013 в 22:31.
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Значит ее просто нет и Ваши слова это просто Ваше мнение и не более.
    да официальной нету) вы хотите меня убедить что дешевая амо на гибриде это счастье? сравните гео ригидов и хардтейлов. заметите что обычно ригиды короче и стакан там выше. на длинной раме вилка помогает "адаптироваться" научиться ездить новичку. с непривычки с прямыми руками таранить бордюры на длинной раме неприятно)) когда человек научится нормально кататься то можно менять на ригидную. на короткой раме с высоким рулем и новичку будет комфортно. потом просто надо опускать руль и менять вынос на длинный
    Последний раз редактировалось hybride power; 22.01.2013 в 22:52.

вы хотите меня убедить что дешевая амо на гибриде это счастье?
    ИМХО смотря где ездить. Где-то с ней всё же удобнее и безопаснее.
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Да, писал. По моим ощущениям это так, но насколько снижается и как следствие - насколько это существенно, всё-таки не знаю. А вот на гибриды ИМХО ставят дорожные системы скорее не ради звезды 48, а ради звёзд 28 и 38. Ну а 48 - "довесок", потому что переход 38-42 был бы слишком мал
    гибридные системы бывают и 48-36-26 например на кубе обычно такие. именно большая звезда 48 почти на всех гибридах и это не с проста. начиная с 25 км/час переключаюсь на нее.

Кстати, ведь многие МТБшные системы имеют большую звезду не 42, а 44. Уж 44-11 ИМХО хватит с лихвой. Когда-то давно на шоссейниках наибольшая передача была такая же - 52-13, и ведь хватало. Причём хватало людям, которые ездили намного быстрее нас с вами.
    при быстрой езде на 48 не приходится постоянно ездить на малых звездах на кассете. выбор передач больше. зачем себя мучить как при царском режиме?))

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

ИМХО смотря где ездить. Где-то с ней всё же удобнее и безопаснее.
    да. если например гнать на каменистом спуске. я всегда медленно съезжаю на ригиде. эластомерка там поможет быстрее ехать

Да 48 зубов на гибридах просто из-за того, что гибрид должен чем-то похож на шоссер, а значит должен выдавать большой шаг, вот и всё. Но такие передачи нужны только спортсменам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)