Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 234 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от UnkNowN Посмотреть сообщение
    У меня ситуация почти как у ТС. Только я еще в процессе. Сейчас хожу на работу пешком, когда сойдет снег хочу ездить на велике. Расстояние 4 км в один конец. Плюс кататься на дачу, рыбалку, в магазин. Соответственно ездить буду по тротуарам (не обсуждается), обочинам, проезжая часть при необходимости, немного сельских грунтовок. В соревнованиях и гонках по горам участвовать точно не буду.
    Бюджет 15-20 тысяч = сам велик + доставка. (Покупать буду в течении пары недель в интернет магазине)
    Осталось выбрать конкретную модель, но т.к. я вообще не в теме, возникает ряд вопросов.
    1. Бренд. На каких производителей стоит смотреть, а каких лучше обойти стороной.
    Сити-байк. Любой, какой понравится внешне.

2. Крылья. Они вообще в комплекте идут или докупать нужно? Просто на фотках обычно велики без них. Ну и сами понимаете, крылья нужны нормальные, чтобы на работу приезжать в чистой одежде, а не как будто в соседней луже повалялся.
    С горными и гибридами крыльев в комплекте нет. Если сити-байк - скорее всего там в комплекте будут полноразмерные крылья. В любом случае, при заказе надо уточнить, возможно ли на велосипед установить полноразмерные крылья.

3. Размер велика. Рост у меня 182. Вес 92.
    19-20 дюймов, или "L"
    4. Нужно сразу к велику что либо докупать? Хотелось бы купить все скопом, тем самым экономя на доставке.
    Насос, ремкомплект камер, набор шестигранников, выжимку цепи, шлем, крылья, если они не входят в комплект к веломипеду, фонарики-мигалки вперед и назад, подседельная сумка, чтобы возить с собой необходимое, трос-замок, чтобы пристегивать велосипед около магазина.

Пожалуйста, дайте для примера 2-3 варианта подходящих под мои требования.
    Любые, входящие в ваш бюджет.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не обязаны. просто большинство не лезут на пересеченку. и ты это знаешь

их единицы. велотусовка нормальных мтбайкеров это узкий круг людей. велосипедов в городах тыщи и тыщи

по факту новички крутят медленно. нормальному педалированию надо учиться и не для всех это 90

никогда не решал. просто вижу как народ катается

бюджетный мтв годится только для одной цели - уныло тошнить на любом покрытии. что-то среднее между велосипедом и велотренажером

уже писал. мой знакомый на таком мтв ненавидит грунтовки и всегда тащит меня на асфальт "поехали отсюда. трясет". хотя я езжу на дорожнике

я высказываю свое мнение основанное на собственном опыте и общении с пересевшими на дорожники после мтв
    Зашел на http://veloradar.ru/map/#xy,47.52291...opoMapper#topo все окрестности вокруг Ростова испещерены треками.
    В покатушках открыл первую попавшуюся летнюю тему http://www.velorostov.ru/forum/viewt...15160&start=-1 Посмотрел трек по ссылке, все фотки по ссылкам из темы - гибридов не видел, один ригид "26" или в такие покатушки прошаренный народ ездит, сменивший более двух велов?
    Через какое время новичек перестает быть новичком? Через неделю, месяц, год? Сразу надо менять вел? Учиться крутить, рулить и ехать на первом нельзя?
    Те тыщщи из городов на велофорумы для выбора велосипеда не ходят, покупают в супермаркете проходя мимо.

Почему на велоРостове не продвигаешь гибриды? Боишься по фейсу получить?
    У тебя какое то особенное мнение
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Мда. Сплошные фанатики со всех сторон.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать, советую внимательно читать
    М, я думал, что и ты внимательно читаешь. Начало с новой строки означает начало новой мысли и не относящееся к предыдущим мыслям действие. То есть про неумение адресовано явно-же не тебе.
    Или вы с этим будете спорить?
    Знаешь-же, что зависит от колодок и ободов. На карбоободах с китайскими колодками под них вел вообще не останавливается

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

А мне вот напоминает "Пастернака не читал, но осуждаю."
    В корне не верно, написано из-за обиды на свои-же домыслы и неверного прочтения текста на русском языке в России русским человеком

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    PS Между пешеходами шнырять- это плохо. если уж попал в толпу, еду со скоростью пешехода, с краешку. гонять по тротуару тоже невежливо. на тротуаре пешеход - главный.
    Совершенно согласен. Часто езжу на тренировку своими ножками, не на авто. Потому возвращаясь убитым предпочитаю ползти по тротуару, чтоб случайно не загреметь под колёса автопотока. И термин "ползти" здесь самый точный.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

давлю на педали
    На педали не надо давить. Их надо крутить.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что вы согласны с тем, что в означенном бюджете нет никакой разницы в качестве и надежности велосипеда, будь то гибрид или МТБ?
    никто о ненадежности мтв за 500 не говорит. его проблема "некатимость"

Он стал лучше ехать из-за сброса веса. Вы пробовали установить на велосипед вилку более-менее приличного уровня с соответствующей вашему велосипеду длинной?
    в любом случае с жесткой вилкой мтв стал ехать лучше. "ударов по рукам" не почувствовал. посадка не изменилась так как шток обрезать не стал и добавил колец под вынос. перед рамы упал, каретка стала ниже, но умеренно. читал что многие ригидчики ставят короткие вилки и вполне довольны. поэтому катаю так и не вижу в этом проблемы. хотя возможно что длинная жесткая была бы больше к месту

Ввиду агрессивности вашей позиции, вокруг вас образовывается своеобразный вакуум мнений. Соответственно, общаетесь вы только с единомышленниками. Удивительно ли, что ваша позиция оторвана от реальности?
    общаюсь с разными людьми. в реале или вот тут в выборе велосипеда. даже в гибрид клубе часто бывают мтбайкеры

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Чего-то мы на разных языках видимо говорим."Простой велосипед без амортов" в ценовой категории 500 доллярей и меньше будет с такой-же навеской,как и мтб с амо за эти деньги.
    примерно. но это будет простой велосипед а не макет спортивного снаряда

Это Вам кто сказал?Я например никогда по асфальту сильно не катал-всегда на природу тянуло.И большинство кого я знаю.
    медленно прогуливаться по ровным грунтовкам и дышать воздухом?

Опять Вы со штампами.Да работает эластомерка.Для катания по грунтам неспешного и для новичков вполне.И убивает катимость не она,а резина зубастая.А про неокрепшие колени порадовало)))
    про "работу" эластомерки уже много раз написано и не только мною. а колени новичкам перегружать незачем. они крутить то не умеют. врубают сразу дикие передачи не разогревшись. а тут еще и приходится с доп нагрузкой ехать в виде амортов и зубастой резины

Уж простите,но размеры велосипедов Вы подбираете по образу и подобию как выбрали себе-на размер больше,чем это необходимо.
    не было никогда никаких "на два размера больше". часто бывает что человеку можно выбрать гибрид из двух соседних ростовок. я рекомендую большую если человек не стремится однозначно к вертикальной посадке. надо еще кроме роста учитывать длину конечностей. например моя кона 61 это условно ХЛ. при росте 185 может подойти Л или ХЛ. но длина ног и рук у меня больше среднестатистической. ноги 92 см это однозначно ХЛ

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

А мы вроде за соревнования не говорили.Говорили только о прогулках.За 500 у.е. дорожник тоже не для соревнований будет)))
    за 500 у.е. дорожник хорошо подойдет для прогулок. за 500 у.е. мтв толком не подойдет вообще ни для чего

За 500 у.е. мтб будет вполне радовать владельца-новичка.И не надо рассказывать сказки про "тошнить".
    радовать на асфальте? возможно будет пока на подходящий велосипед не пересядет

Какое-то необъяснимое колдунство происходит с Вами и Вашими велосипедами.Я честно не могу объяснить разницу в 5 км/ч ничем,кроме как магией))
    зайдите в гибрид клуб и спросите там. народ вообще забрасывает свои мтв и зимой на гибридах катают. я Марата буквально уговаривал чтоб он не ездил по скользкому на дорожной резине когда горник простаивает. ответ "не. на нем не интересно. не едет"

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    М, я думал, что и ты внимательно читаешь. Начало с новой строки означает начало новой мысли и не относящееся к предыдущим мыслям действие. То есть про неумение адресовано явно-же не тебе.
    Если ты хочешь, чтобы тебя правильно понимали, правильно цитируй и пиши.
    Знаешь-же, что зависит от колодок и ободов.
    Отлично знаю.
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Зашел на http://veloradar.ru/map/#xy,47.52291...opoMapper#topo все окрестности вокруг Ростова испещерены треками.
    В покатушках открыл первую попавшуюся летнюю тему http://www.velorostov.ru/forum/viewt...15160&start=-1 Посмотрел трек по ссылке, все фотки по ссылкам из темы - гибридов не видел, один ригид "26" или в такие покатушки прошаренный народ ездит, сменивший более двух велов?
    Через какое время новичек перестает быть новичком? Через неделю, месяц, год? Сразу надо менять вел? Учиться крутить, рулить и ехать на первом нельзя?
    Те тыщщи из городов на велофорумы для выбора велосипеда не ходят, покупают в супермаркете проходя мимо.

Почему на велоРостове не продвигаешь гибриды? Боишься по фейсу получить?
    У тебя какое то особенное мнение
    думаешь меня интересуют велотусовки и соревнования?)) есть неска друзей, большинство с мтв, которые тоже в велотусовку не суются. не фанаты. я их даже на грунт вытащить толком не могу. катаю часто сам на природе или иногда со случайными попутчиками типа с шоссерами на трассе за спинами посижу.
    новичок может никогда не перестать быть новичком если ездит мало. тыщи из городов часто покупают гавно из магазинов с колбасой, и потом это гавно похожее на мтв гниет на балконе и не используется. но многие приходят на форум и пытаются разобраться. велосипед таким людям чаще всего нужен для легкого передвижения по городу и поддержания спортивной формы
    гибриды в ростове не продвигаю. это правда. кому интересны мои мысли, пусть читают их на веломании и не важно в каком городе. если не интересно, то можно не читать
    по фэйсу и сам могу настучать. я большой дядя и мне обычно не угрожают в реале фанаты мтв))))

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

На педали не надо давить. Их надо крутить.
    я часто выстегиваюсь)

никто о ненадежности мтв за 500 не говорит. его проблема "некатимость"
    "Некатимость" это как? Средняя скорость на 0.5 км/ч ниже или на сколько?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    "Некатимость" это как?
    Это когда лыжи канифолью натрут, или конуса на каретке и колёсах затянут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)