Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 234 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

hybrid power: "редко бывают ригиды на 26" и дорожной резине но это уже скорее гибридики "

вот классный мтб-ситибайк:
    http://chainpower.ru/photo/prod_20101105133609.jpg

ригид, широкая резина, багажник встанет... только дорого, да и нету их уже. и мне кажется, он красивый :-)

Возник вопрос по теме: что лучше, 26" или28" в таких условиях:
    - маленький город, длинных и широких проспектов нет, самый длинный и ровный участок 5 км (Набережная)
    - режим движения старт-стоп, частые светофоры, заезды на тротуар.

маленькие колеса проще раскрутить, закинуть на поребрик, маневрировать проще, точнее, вел будет более вертким? или нет?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Если подгонять и притягивать за уши любой факт к своим теориям, а все, что не укладывается в них - отметать как вредное - да. Но будут ли эти теории хоть чуть-чуть соответствовать истине?

А по этому "веселому видео" судить о чем то и делать выводы... Это все одно, что составлять анамнез одному человеку по фотографии уха его соседа.
    конечно по этому видео нет смысла замерять секунды и составлять пропорции. отдаленно дает представление о том как может выглядеть спринт на разных типах велосипедов среди любителей

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    маленькие колеса проще раскрутить, закинуть на поребрик, маневрировать проще, точнее, вел будет более вертким? или нет?
    цель - ездить, или закидывать? Ездить лучше на 28, закидывать - 20. На дороге больший диаметр имеет преимущество, конечно. Если так волнует вопрос лёгкости разгона-торможения, речь идёт о гонке и человек очень маленького роста, то можно найти лёгенький вел вроде трекового на 26 колёсах с покрышками 21мм шириной. А про маневренность - на 28 для дорог она достаточна. Если есть особое желание уменьшить радиус поворота, лучше обратить внимание на наклон рулевой.

Зобанен
    Байк
    три

Так вы только за "гибрид-клуб" Веломании расписываетесь, или вообще? Как собиралась и регистрировалась отчетность? "Больше смен амо на жесткую, чем куплено гибридов-хардтейлов" - это сколько в цифрах и за какой период?
    за гибрид клуб+выбор велосипеда. точной отчетности естественно не будет. но я активный участник форума и стараюсь помочь когда человек выбирает гибрид. период два года. я же писал

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Возник вопрос по теме: что лучше, 26" или28" в таких условиях:
    - маленький город, длинных и широких проспектов нет, самый длинный и ровный участок 5 км (Набережная)

на дорогах лучше 28". какой рост?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

26" на сликах, качать колеса от души.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    за гибрид клуб+выбор велосипеда. точной отчетности естественно не будет. но я активный участник форума и стараюсь помочь когда человек выбирает гибрид. период два года. я же писал
    Надеюсь, вы понимаете, что в реальности, за время вашего 2-летнего дежурства по гибрид-клубу, ситуация может отличаться кардинально?

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Но здесь нужен опыт и чёткая реакция.
    О каком опыте и реакции Вы говорите?Мне несколько раз на машине боковые стекла сносили.Что будет,если велосипедиста так задеть?Реакция тут совершенно не при чем.
    Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Я получаю удовольствие, хоть иногда и приходится перетерпеть.
    Что это за удовольствие,когда надо что-то "перетерпеть"?
    через гибрид клуб проходят сотни людей. кто ростовку подобрать, кто из нескольких гибридов выбирает...за последние пару лет больше было смен амо на жесткую чем куплено гибридов-хардтейлов.
    Просто ни о чем.

Зобанен
    Байк
    три

Надеюсь, вы понимаете, что в реальности, за время вашего 2-летнего дежурства по гибрид-клубу, ситуация может отличаться кардинально?
    ситуация меняется. все больше людей покупают именно гибриды-ригиды. по крайней мере тут на веломании. в ростове мало но тоже начинают появляться

я активный участник форума и стараюсь помочь когда человек выбирает гибрид. период два года. я же писал
    Вот это аргумент!Даже не поспоришь!

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

ситуация меняется. все больше людей покупают именно гибриды-ригиды. по крайней мере тут на веломании.
    Да кто Вам такую чушь-то сказал?Все большим людям в темах типа "хочу купить велосипед не дороже 500 у.е." Вы впариваете ригидные гибриды.Вот собственно и весь секрет.
    Никакой тенденции в сторону глобальной гибридизации населения нет.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

MetallMan, если Вам охота перевирать контекст и слова - это не дискуссия, а пустой трёп, и в нём участвовать мне не интересно. Реально - мне безразлично на чём ездят люди, принципиально не утруждающие себя мыслительным процессом, лишь бы окружающим не гадили. Если есть разумный вопрос - могу помочь решить.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 19.01.2013 в 01:25.

Не стой на пути: " А вот удовольствие в прыганья по бордюрам и шныряния между прохожими действительно сомнительное - если нет цели доехать куда-либо, можно попрыгать на рампах или пустынных лестницах."

А мне кажется, что каждому свое. Кто-то получает кайф от скорости, согласен перетерпеть небольшой участок плохой дороги на дорожнике, но не может попуститься скоростными характеристиками, ибо от быстрого перемещения по шоссе получает больше удовольствия, чем от прыжков по бордюрам. А кому-то в кайф мчаться по пересеченке, природной или городской, по корням, по лестницам, чувствуя вседозволенность, точнее, неограниченность путей передвижения... и этого человека в городе на дорожник не посадишь.

Так что каждому свое, а на начальном уровне, пока еще не понял, в какую сторону клонит, можно ездить на чем угодно. никто не мешает чуть подогнать вел под условия: на мтб слики поставить, пошире, на дорожник позлее резину. если амовилка, то с локом... и, имхо, не эластомерку: ездил, не понравилось. обязательно когда-нибудь куплю мтб с нормальной воздушкой. у нас, например, очень мало нормальных трасс на скорость гонять, а кантрийных покатушек много.

PS Между пешеходами шнырять- это плохо. если уж попал в толпу, еду со скоростью пешехода, с краешку. гонять по тротуару тоже невежливо. на тротуаре пешеход - главный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)