А вы погрешность весов учитываете, если она известна конечно?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
сюда тоже кидаю ссылку на обновлённую считалку
Последний раз редактировалось IUSius; 24.03.2013 в 23:59.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
в продолжение этого треда, выложу ещё одну теорию, и подтверждающую и дополняющую avatar37912_1.gif
смотрим чертежи, и изображения посадочных мест о-рингов
float o-rings bag.jpg
сжатие:
о-ринг штока стремится продвинуться в сторону масла из-за прогрессии пружины и падения давления в подпоршневом пространстве
о-ринг ifp упирается в левую кромку ifp
отскок:
о-ринг штока придавливается со стороны масла отскоковым давлением
о-ринг ifp перекатывается на правую кромку ifp
хотите сказать ничего не катается? тогда докажите avatar37912_1.gif
вот накой хрен сделали в ifp такую широкую канаву под ifp?
из личного: до того как катать сжимал подвеску стампи, лишённую пружины, на предмет определения воздуха в демпфере и адекватности его работы, так вот, сжимаю я его, всё нормально, и в какойто момент после сжатия на 100% слышу "ххщфффррщщ", и понимаю что стравило в демпфер ifp avatar37912_1.gif
да Наливаич, я всё это время молчал avatar37912_1.gif,
ну что сказать, всё потом разумеется перебрал, пена была жуткая, и как-то позже довелось между прочим выточить ifp с узкой канавой, точно под о-ринг, и эта проблема больше не выползала, выползала только проблема со пропеoдальным о-рингом, но и её мы научились фиксить![]()
эка тебя прорвало...
ну катается IPF, и чего ? разница давлений по обоим сторонам перегородки минимальная.
уретановое должно быть прижато давлением в демпфере сильно влево (по чертежу), правда непонятно , что с бустовыми с низкими тюнами происходит, когда они с закрытими компрессиями работают. Я так и не понял, насколько там все разряжаться может, как это все правильно замерить. Ибо мне намекунули, что я не прав там был в чем-то.
в общем надо поисследовать процесс. И дать точное объяснение, либо следите за давлением IPF!
Постараюсь на неделе что-нить родить по этому поводу экспериментальное. Скажите, только что надо заэкспириментить.
кстати X-Fusion поступил, снял кинцо о потрохах, а оно не сохранилось...
смотрим на то, что есть пока тут
чет ваще ничего не сохранилось, позже довыложу.
а пока для размышления : демпфер у него прожимался от 6кг, воздух в масле был , в воздушной камере IPF было немерено масла.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
ну и пиши теперь текст для первого поста ибо я совсем запутался и нифига не понимаю че происходит.....
ну тут всё просто, надо запилить стеклянный демпфер, чтобы всё было видно
да знал что для этого нужны были рисунки, а было лень, да и позабыл об этом случае
ну когда перекатывание/проскальзывание IFP по о-рингу идёт, пускай и малая разница давлений, но она есть, плюс огрехи о-ринга и неравномерность перекатывания (перекосы) могут дать о себе знать стравливанием воздуха, ну и собственно когда о-ринг просто расположен между стенок соосных цилиндров, его уплотняющая способность гораздо ниже чем когда этот-же о-ринг вдавлен в угол посадочной проточки и стенки второго цилиндра.
т.е. если чуть меняется направление перепада давления, то возникает риск травли
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
ну не обижайся )), я вот так считаю, для всего этого (избежания зимнего завоздушивания) нужно обеспечить хорошее давление в ifp, ну и смазку на штоке.
в качестве рекомендации можно советовать чтобы люди накачивали ifp и мазали шток соответственно.
если человек не может мазать и качать, то можно советовать мерить усилие на штоке в начале и в конце сжатия (с выкрученным ниппелем пружины, хотя даже вообще без пружины, т.к. негативка прибавит на весах, а также уделить внимание на само сжатие на весах на 100%: может вылезти баг в виде выдавленного кольца пропедаля, а также при быстром сжатии (быстром отпускании после сжатия) может произойти баг с о-рингом ifp в виде звука "ххщфффррщщ")
если человек не может мерить, значит его удел носить в мастерскую, и вся эта тема ему не нужна ))
Я конечно верю в уже поверенную силу вазелина, но это не панацея...
Катаются же авто амморты десятилетиями в адских условиях. Почему эта, на вид красивая, железка должна глючить. Это же не вилка , где надо бороться с силами трения для плюша. И колечки сильно плющенные не поставить.
Кстати, может поэтому и стоит уретановое кольцо на штоке, чтоб его не сильно плющело и оно шток не тормозило?
Но чуток его все равно плющит, а когда его не плющит( ипф спущена) , оно травит.
Корень зла ИПФ.
Короче, я думаю над более стабильным решением. Не нравитцо мне все это....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)