гибрид клуб - Страница 1107
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Hyde SL 2012

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Insamo, если обувь для ходьбы по городу - есть специальные модели, где шипы утоплены в протектор. Уверен, это удобно. На гибрид SPD 520 обычные поставил и рад - простые, неприхотливые, распространённые,стоят немного. Поговаривают, что 540 чуть долговечнее. Под не жёсткую подошву, думаю, стоит так же обратить внимание на педали с увеличенной поверхностью - нога должна меньше уставать, но на счёт совместимости таких платформ-контактов с вышеупомянутой обувью не читал, не слышал.
    Ну вообщем то я SPD 540 и хотел брать, самый вопрос именно в том какую обувь брать и везде ли одинаковые крепления. Вроде как на шоссерных ботинках три дырки, а на мтвшных 2, хотя могу ошибаться

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Insamo Посмотреть сообщение
    Ну вообщем то я SPD 540 и хотел брать, самый вопрос именно в том какую обувь брать и везде ли одинаковые крепления. Вроде как на шоссерных ботинках три дырки, а на мтвшных 2, хотя могу ошибаться
    Практически так и есть: ставишь SPD значит шузы МТБ с двумя дырками. На МТБ велотуфлях крепление одинаковое.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Hyde SL 2012

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Практически так и есть: ставишь SPD значит шузы МТБ с двумя дырками. На МТБ велотуфлях крепление одинаковое.
    понял, спасибо

-------------

просто чтобы внести уточнение, о том же самом ли мы говорим.

Вот такие я хочу http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5369 Shimano R540 SPD-SL Road Pedals.
    Видимо это не МТВшные, а МТВшные это Shimano M540 Clipless SPD MTB Pedals http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3760

Смутило слово SPD)
    Последний раз редактировалось Insamo; 15.01.2013 в 02:15. Причина: дополнение

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от jarosan Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Выбираю себе тут новый вел, т.к. старый решил папе подарить (великоват он мне, промахнулся с ростовкой).
    Ранее тут hybride power советовал брать велосипед с ЕТТ 570, за что ему отдельное спасибо.

Взор пал на доступный куб и конкретно модели:
    Cube Hyde http://www.cube.eu/en/tour/urban-life/hyde/
    Cube SL Cross http://www.cube.eu/en/tour/cross-road/sl-cross/

Склоняюсь скорее к Хайду.

Вопрос: почему у них такие разные ЕТТ? В чем предназначение одного или второго велосипеда?
    думаю правильно склоняетесь. ростовка понятно 46. на сл кросс можно хозяйством упереться если ноги короткие или сидеть придется вертикально. сложнее подобрать ростовку

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    При покупке велотуфель разве что могу посоветовать не брать на липучках. Боты могут служить долго, а вот липучка сдохнет раньше.
    я бы не был так категоричен. Вероятно, липучка липучке - рознь.
    У меня боты - упоминавшиеся СИДИ. Куплены 7 лет назад, какая-то простая модель, с 3мя липучками еще тогда были.
    Так вот по качеству, думаю, боты развалятся раньше, чем испортится липучка. И, предполагаю, будет это сезона еще через 3-4. )))
    Надоели до чертиков, хочется новые, но никак не сношу... А выкидывать хорошие еще туфли жалко.
    Что делать?)))

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------

Смутило слово SPD)
    Шимановские SPD и SPD-SL - это не одно и то же. Хоть и похоже.
    SPD - горновельный стандарт, SPD-SL - шоссейный

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    я бы не был так категоричен. Вероятно, липучка липучке - рознь.
    У меня боты - упоминавшиеся СИДИ. Куплены 7 лет назад, какая-то простая модель, с 3мя липучками еще тогда были.
    Так вот по качеству, думаю, боты развалятся раньше, чем испортится липучка. И, предполагаю, будет это сезона еще через 3-4. )))
    Надоели до чертиков, хочется новые, но никак не сношу... А выкидывать хорошие еще туфли жалко.
    Что делать?)))

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------

Шимановские SPD и SPD-SL - это не одно и то же. Хоть и похоже.
    SPD - горновельный стандарт, SPD-SL - шоссейный

да, Sidi обалденные ботинки. И липучки там вечные, как и сами ботинки))) Хотя со временем могут слегка обтереться.
    sidi подходят и для горных шипов и для шоссейных.

Байк

Цитата Сообщение от DmitriyKotin Посмотреть сообщение
    sidi подходят и для горных шипов и для шоссейных.
    точнее, у них есть модели и для того, и для другого. даже выглядят одинаково. посадочные места для шипов разные))

но - исключительно жесткая подошва. обычно пластик. на верхних моделях даже карбон и прочие навороты.
    это обычно отпугивает начинающих. что, в общем-то, зря.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Так то Хайд более спортивный вел и посадка там более вертикальная, чем на Крос
    только мне одному мне кажется, что здесь какое-то противоречие?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

А как вам MTB Shimano PD-T780 Deore XT? Хочу контакты, но порой на работу придётся ехать на топталках, а тут вроде они позволяют, в контактах ничего не понимаю,подскажите

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

только мне одному мне кажется, что здесь какое-то противоречие?
    мб с точки зрения мтб

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Что делать?
    Купить SIDI Drako последней модели вапще без липучек, на лесках. задорого

Байк

а вот, кстати, всякие лески мне очень не рекомендовали.
    профикам на "спонсорской подпитке", вероятно, пофик.
    а вот обычным фитнес-юзерам для ежедневного унылого коммьютинга будет небюджетненько.

я за бакли (buckle) и липучки

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    мб с точки зрения мтб
    Да хоть с какой т.з. Вертикальная посадка - для неспешных прогулок по парку с девочкой. Иначе, при активном катании по нашим рельефам и покрытиям попрощаетесь не только с 5й точкой, но и с поясницей и вообще спиной.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)